Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.76
MyName
1

Имя текущего пользователя

18.10.2010, 11:09. Показов 8165. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
День добрый. Создал форму, через которую данные заносятся в таблицу. Как можно сделать, чтобы в таблицу, на ряду с заполняемыми данными, автоматически попадало и имя пользователя, под которым загружена ОС?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2010, 11:09
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать имя текущего пользователя
Как узнать имя текущего пользователя виндоуз 2000 чтобы можно было использовать его в программе на...

Определить текущего пользователя в Access
Добрый день всем! У меня такой вопрос: Есть БД Access в ней работает примерно 5 чел. Как сделать...

Внесение текущего пользователя в поле формы, при изменении им данных
Есть форма для просмотра и редактирования данных. Если текущий пользователь изменил данные полей...

Имя пользователя
Всем привет, помогите разобраться. в БД хочу что бы проставлялось имя пользователя при создании...

8
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 242
18.10.2010, 11:28 2
Добавь в стандартный модуль
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Private Declare Function GetUserNameA Lib 'advapi32.dll' (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
 
Public Function LoginUserName() As String
'***************************************************************************************
' возвращает логин пользователя Windows
'***************************************************************************************
  Dim er, lSize As Long
  Dim sBuffer As String
  
  On Error GoTo Err_LoginUserName
  lSize = 255
  sBuffer = Space$(lSize)
  er = GetUserNameA(sBuffer, lSize)
  If lSize > 0 And lSize < 100 Then
    LoginUserName = Left$(sBuffer, lSize - 1)
    On Error GoTo 0
    Exit Function
  End If
Err_LoginUserName:
  LoginUserName = 'user'
End Function
Добавь на форму поле для ввода имени пользователя (из источника данных) и задай ему значение по умолчанию: = LoginUserName()
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 743
18.10.2010, 11:38 3
Можно еще тут посмотреть http://am.rusimport.ru/MsAccess/topic.aspx?ID=123
и сохранять еще и имя ПК, с кот.заносилась информация
0
MyName
18.10.2010, 12:06 4
Выдаёт сообщение, что 'Невозможен переход к указанной записи'
MyName
18.10.2010, 12:23 5
Имя полльзователя в поле автоматически не подставляется.
Если же данные в поле Имя пользователя на форме введу в ручную, а потом нажму на кнопку Добавить запись, то всё получается нормально.
Может что-то не так сделал?

Вот код
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
Option Compare Database
 
Private Declare Function GetUserNameA Lib 'advapi32.dll' (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
Public Function LoginUserName() As String
'***************************************************************************************
' Возвращает логин пользователя Windows
'***************************************************************************************
Dim er, lSize As Long
Dim sBuffer As String
 
On Error GoTo Err_LoginUserName
lSize = 255
sBuffer = Space$(lSize)
er = GetUserNameA(sBuffer, lSize)
If lSize > 0 And lSize < 100 Then
LoginUserName = Left$(sBuffer, lSize - 1)
On Error GoTo 0
Exit Function
End If
Err_LoginUserName:
LoginUserName = 'user'
End Function
 
Private Sub Кнопка6_Click()
On Error GoTo Err_Кнопка6_Click
 
   DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
  
   DoCmd.SendObject , 'База ошибок', acFormatTXT, , , , , , False, False
 
Exit_Кнопка6_Click:
    Exit Sub
    
Err_Кнопка6_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Кнопка6_Click
    
End Sub
MyName
19.10.2010, 04:41 6
О, всё просто супер))) Получилось) Спасибо)))
MyName
19.10.2010, 05:42 7
Однако снова вопрос. Пробую добавить ещё и имя компьютера. Функция работает, но почему-то встаёт имя Сервера, а не имя моего компьютера.

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Private Declare Function GetComputerNameA Lib 'kernel32' (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
 
Public Function ComputerName() As String
'***************************************************************************************
' возвращает имя компьютера Windows
'***************************************************************************************
Dim er, lSize As Long
Dim sBuffer As String
 
On Error GoTo Err_ComputerName
lSize = 255
sBuffer = Space$(lSize)
er = GetComputerNameA(sBuffer, lSize)
If lSize > 0 And lSize < 100 Then
ComputerName = Left$(sBuffer, lSize - 1)
On Error GoTo 0
Exit Function
End If
Err_ComputerName:
ComputerName = 'Name'
End Function
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 223
19.10.2010, 07:32 8
как вариант:
Код
set x = createobject('Wscript.Network')
user = x.username
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 223
19.10.2010, 07:35 9
имя компьютера:
добавь строчку в вышеуказанный код

Код
wscript.echo x.computername
0
19.10.2010, 07:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2010, 07:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить имя текущего пользователя базы данных
Тема скорее по делфи, но в этой ветке надеюсь тоже найдутся знатоки. Как получить имя пользователя,...

Как в теле триггера записать текущего пользователя в поле текущей таблицы?
На таблицу Authors создаю триггер. В этой таблице есть поля: Creator varchar(30) Создатель...

Получение имя пользователя
Здравствуйте! Подскажите, как получить имя пользователя, под которым был произведен вход на...

Узнать имя текущего пользователя
Здравствуйте! Не подскажете в одном деле. Нужно узнать какой пользователь вошел в компьютер....

Как узнать имя текущего пользователя?
Ave! Не подскажите как можно узнать имя пользователя пк. Мне нужно что бы программа знала имя...

Получить имя текущего доменного пользователя
Доброго времени суток! Ищу способ получить на IIS+PHP способ получить имя текущего доменного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru