Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
natalie
1

Помогите с переключателями

26.10.2010, 14:25. Показов 3776. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать так, чтобы в таблицу из формы вводилось не число 1,2,3..., соответствующее нажатому переключателю, а текст, который соответствует значению включенного переключателя
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2010, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

Проблемы с переключателями
Добрый день. Даны две формы. Обе - обычные разделенные. На одной форме есть поле со списком. На...

работа с переключателями/флажками
требуется функция, которая будет анализировать некоторое поле из запроса(текстовое) и в...

Работа с переключателями бд Предприятие
Задание: Отобразить на основе группы переключателей значения поля Семейное положение. БД прилагаю

Смена источника поля переключателями
Всем привет! :) Хочу сделать смену источника поля переключателями, пробовал через RecordSource,...

12
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 743
26.10.2010, 14:30 2
Группа переключателей - свободная или связана с полем в таблице(запросе), на кот. открыта форма ?
0
natalie
26.10.2010, 14:59 3
связана
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 743
26.10.2010, 15:33 4
Ниже приведен кусок Help из кот.следует, что в таблицу (в связанное поле) могут попасть только цифры (увы)

Каждому элементу в группе параметров присваивается числовое значение, которое может быть задано с помощью свойства Значение параметра (OptionValue). При выборе элемента управления его значение присваивается группе. Если группа является присоединенной к полю, значение свойства Значение параметра записывается в поле.

Примечание. Это свойство применимо только к флажкам, переключателям или выключателям, включенным в состав группы.

Значения

Свойство Значение параметра (OptionValue) задается с помощью значения типа Long Integer или числового выражения, присвоенного элементу управления в группе.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 743
26.10.2010, 15:37 5
А почему бы не применить обычный СПИСОК (мысли вслух) ?
0
natalie
26.10.2010, 15:48 6
нет, список нельзя!
но все равно спасибо. Еще один маленький вопросик!
есть форма, которая нужна для добавления данных в таблицу. При ее открытии она, естественно, встает на первую запись.
Вот и вопрос: как сделать так, чтобы:
1. изначально курсор стоял на новой записи
2. добавление происходило только по нажатии кнопки
3. старые записи из таблицы не отображались!
Заранее спасибо за любые ответы!
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 743
26.10.2010, 17:08 7
Установите у формы Свойство «Ввод данных» (DataEntry) в TRUE
0
natalie
26.10.2010, 17:19 8
Спасибо, Борис! Все оказалось даже проще чем надо!!
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 99
27.10.2010, 01:24 9
' 2. добавление происходило только по нажатии кнопки

у меня та-же проблема, ...данные в таблицу добавляются по нажатии кнопки 'добавить' и если ввести данные и нажать 'выход' - тоже
Натали может ты подскажешь в чем проблема ?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 459
27.10.2010, 08:36 10
Ребята, а Вы нее пробывали как мне советывал Deminik,
(Вопрос FFFF от 18.08.04)
Если пробывали то скажите, что получилось, вопрос ведь один у нас.

Успехов.
0
natalie
27.10.2010, 09:51 11
Могу сказать, как я избежала эту проблему:
я создала три кнопки:
1. добавить (из стандартного перечня кнопок)
она, соответственно, добавляет запись в таблицу
2. удалить (тоже из стандартного перечня)
назвала ее 'не сохранять данную запись'
она удаляет текущую запись
3. выход
при выходе форма закрывается и текущая запись сохраняется
Остается объяснить это тем людям, которые будут пользоваться программой, что когда нажимать!
если кто знает более простой способ, буду благодарна!
а тот метод, который предложил Deminik, может и работает (я не проверяла), но если у меня очень много полей для ввода (преимущественно одни переключатели), это будет очень громоздко, если не связывать форму с таблицей
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 459
27.10.2010, 21:01 12
Natalie, благодарю за ответ.
Да, будем дерзать далее.
Успехов!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 99
28.10.2010, 01:01 13
спасибо натали я разобрался - я вставил команду Me.Undo на кнопку выход перед командой выход, а стандартный Control Box отключил
0
28.10.2010, 01:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2010, 01:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание отчет с переключателями и флажками
Доброго времени суток, может кто поможет? Условие задания: Создайте отчет по сотрудникам (в базе...

Работа с переключателями БД Расчет интенсивности отказов
На рисунке переключатели подписаны, нужно написать код, чтобы в зависимости от положения...

Работа с переключателями
Ситуация такая: есть два переключателя, предположим А и В, и два окна диалога С и D. Если мы...

Список с переключателями
Создал список с переключателями в виде когда щелкаешь на элемент списка, то правее появляется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru