Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
Viky
1

Как связать форму Календарь с другой формой?

05.11.2010, 07:52. Показов 2204. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помощи у Знатоков!
Есть форма календарь,которая работает по модулю,т.е. есть модуль, который высчитывает дни недели,числа и т.д. Есть таблица услуг,в которой есть поле Время: 10:00, 11:00 и т.д. и поле Клиент. Как сделать так, чтобы при нажатии любой даты на календаре открывалась таблица,где указана услуга и время. Если нажамаю первый раз, то должна открыться чистая таблица,т.е. поля Клиента не заполнены.А если на это число уже есть записи в поле Клиента, чтобы они сохранялись и при повторном нажатии открывались. Надеюсь,что не очень замудрила.
Например!
Позвонил клиент,который хочет на 1 сентября забронировать баню.
Нажимаем на форме Календарь 1 сентября 2004 годя и должна открыться форма Баня - открывается таблица,где указано время 12:00, 13:00,14:00 и т.д. Клиент хочет на 13 часов забронировать бану. Пишем напротив 13:00 Игорь Соо. Закрываем таблицу. И если следующий клиент хочет тоже баню на 1.09.2004, чтоб при повторном нажатии этого числа открывалась форма,но в ней уже была бы запись на первого клиента. А если клиент хочет на 2.09.2004.,в которой нет ещё ниодной записи,открывалась бы чистая форма.
Как это сделать? И возможно ли такое?
Прошу помочь...с этим срочно! Буду очень признательна!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2010, 07:52
Ответы с готовыми решениями:

Как связать одну кнопку на одной форме с другой формой
Здравствуйте! При написании программного кода у меня возник вопрос по связи двух кнопок на двух...

Как закрепить форму над другой формой?
Здравствуйте. Есть родительская и дочерняя форма. Как сделать так, чтобы дочерняя всегда была...

Добавление данных в форму из таблицы связанной с другой формой.
У меня есть две формы, они связаны с разными таблицами. Как сделать, чтобы при открытии второй...

Как связать отчет с формой
Помогите,пожалуйста,связать форму и отчет Выдача книги, по заданным параметрам (для вывода отчетов)...

9
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 12
19.12.2010, 17:22 2
Ну насколько я правильно все понял. То для этого достаточно определить в модуле переменную типа
Public Date_client as Date

и из любого места в программе присваивать ей значения. Ну а при открытии формы добавить:

DoCmd.OpenForm 'Клиенты' а потом применить фильтр по Date_Client
DoCmd.ApplyFilter 'фильтр' (его легко создать и сохранить как запрос например).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 4
26.06.2018, 19:29 3
Если можна скиньте базу, очень нужно
0
431 / 239 / 86
Регистрация: 09.04.2018
Сообщений: 1,023
26.06.2018, 20:48 4
Интервал времени

вот такая есть тема, почитайте.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 4
26.06.2018, 20:55 5
Мне очень тяжело понять. Я психолог, просто учусь создавать базу. У меня есть своя баня, и я подумала что мне очень могла б пригодиться ваша база. Спасибо за понимание
0
431 / 239 / 86
Регистрация: 09.04.2018
Сообщений: 1,023
26.06.2018, 21:07 6
Юс, может вам будет проще это сделать в экселе? 12 листов на 12 месяцев: горизонтально время, вертикально даты. и не надо аксесс мучать и изобретать.

Добавлено через 34 секунды
Юс, и как по мне так нагляднее будет, именно для вашей задачи.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 4
26.06.2018, 21:47 7
Я для себя даже пишу базу Психолог школы. Это просто кошмар. Но я уже научилась обрабатывать тэсты в этой базе.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 4
26.06.2018, 21:50 8
вот этот ужас Но я очень стараюсь
Миниатюры
Как связать форму Календарь с другой формой?  
0
431 / 239 / 86
Регистрация: 09.04.2018
Сообщений: 1,023
26.06.2018, 22:17 9
Юс, здорово! Успехов вам!
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
26.06.2018, 22:41 10
Юс, очень краткий свод замечаний.
1. Вопросы теста это не поля таблицы (как в у Вас в табл.ПЗС...), а записи
2. Не нужно делать практически одинаковые таблицы, отличающиеся только годом. Типа ПЗС 2016, ПЗС 2017. Год должен быть полем таблицы. Это намного эффективней чем множество одинаковых таблиц
3. Если Вы уже сделали справочник учеников (тестируемых), то совершенно ни к чему повторять их ФИО в в других таблицах. Это делается в запросах связями.
4. Большое количество ключевых полей как т. Диагностика только мешает, отвлекает. Достаточно сделать ключом счетчик Код.
1
26.06.2018, 22:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2018, 22:41
Помогаю со студенческими работами здесь

как связать кнопку с формой?
Здравствуйте!подскажите пожалуйста как связать кнопку с формой? что прописать в коде кнопки?:( и...

Как связать капчу с формой?
Вот у меня есть форма<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"...

Как связать таблицу с формой?
есть табличка екселя, есть готовая БД access, как их совокупить так сказать?! таких табличек екселя...

Как связать меню AutoCad с формой?
Добрый день.Я делаю проект,который чертит два вида шайб.Я создала в AutoCad кнопку меню,по нажатию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru