Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 6
1

"Сложноподчиненная" форма

21.11.2010, 10:36. Показов 1474. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Я программер начинающий, типа 'чайник'.
Есть реальная задача, которая выглядит следующим образом:
- есть таблица 'Главная',
- на ее основе построена форма 'Главная',
- есть таблица 'Справочник', в которой есть поля 'Модификация' и 'Наименование' ( и естественно ключевое поле Код).
- в форме 'Главная' должно отображаться поле со списком 'Модификация' из таблицы 'Справочник' и еще одно поле 'Наименование' в виде простого поля.
- задача в том, чтобы при работе с формой 'Главная' при выборе значения поля со списком 'Модификация' в поле 'Наименование' автоматически подставлялось соответствующее значение из таблицы 'Модификация'.
Я просто не могу въехать, каими средствами это делать? через запрос или писать отдельную процедуру надо?
Хелп ми плиз!!!!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2010, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

Сложноподчиненная форма ввода
Доброго дня коллеги. Столкнулся с проблемой ввода данных для схемы данных (см рисунок)....

"Сложноподчиненная" форма - продолжение
А вот такую фичу как заделать? Есть Форма - Главная, на ней есть поле Код из таблицы Главная,...

Форма авторизации Access, в которой в зависимости от пользователя открывается своя форма
Понятия не имею что не так, но выдаёт ошибку, помогите, кто шарит, БД прилагается (форму закройте...

Форма навигации и подчиненная форма
Добрый день, есть Форма навигации в которой есть подчиненная форма, нудно обратиться к полю...

Заполнение полей списка формы связью "Форма-запрос-форма"
Всем доброго дня! На MS Access 2010 создан следующий процедурный инструмент: - Форма 1, в которой...

4
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 228
21.11.2010, 11:06 2
ПолеСоСписком 'Модификация':

Источник = 'Select Код, Модификация From Главная'
Размеры столбцов: 0см;2см

Поле 'Наименование':

Источник = '=DlookUp('Наименование';'Главная';'Код=' & nz(Модификация, 0))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 6
22.11.2010, 04:15  [ТС] 3
ПолеСоСписком 'Модификация':

Источник = 'Select Код, Модификация From Главная'
Размеры столбцов: 0см;2см

Поле 'Наименование':

Источник = '=DlookUp('Наименование';'Главная';'Код=' & nz(Модификация, 0))

Похоже что все с точностью до наоборот:

Код и Модификация содержатся в таблице Справочник и для поля со списком Модификация строка будет выглядеть так -

Источник = 'Select Код, Модификация From Модификация'
Размеры столбцов: 0см;2см

тогда оно будет отображаться на форме Главная, а значения брать из таблицы Модификация.

Значение Наименование тоже содержится в таблице Модификация, но должно отображаться на форме Главная совместно с полем Модификация в зависимости от выбора из списка, тогда получается, что выражение должно выглядеть примерно так -

Источник = '=DlookUp('Наименование';'Модификация';'Код=' & nz(Главная, 0))

Я правильно понял?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 6
22.11.2010, 08:22  [ТС] 4
Только чё та ничё не работает ваще...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 6
22.11.2010, 08:23  [ТС] 5
Если можно - синтаксис поподробнее.
0
22.11.2010, 08:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2010, 08:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Форма ВХОДА и форма РЕДАКТИРОВАНИЯ-ДОБАВЛЕНИЯ записи
Помогите ЛЮДИ ДОБРЫЕ !!! Срочно нужна готовая форма LOGIN (имя пользователя выбирается...

{Обработка.Продавец.Форма.Форма.Форма(64)}: Ошибка при вызове метода контекста (Вывести)
Всем привет, при создании конфигурации столкнулся с данной ошибкой ...

Добавление записи в Listview(1 форма) через Диалоговое окно(3 форма) другой формы (2 форма)
Всем доброго дня и с наступающими праздниками! Знаю, тема 7 частых вопросов по WinForms уже не...

Дан список английских глаголов: тип (правильный/неправильный), первая форма, вторая форма, третья форма
Написать программу "Дан список английских глаголов: тип (правильный/неправильный), первая форма,...

Форма 1 вызывает форму 2, форма 2 закрывается, форма 1 продолжает работать дальше
Вынес предстартовые действия формы1 в форму2 (там у меня проверка существования файлов, их закачка...

Не закрывается форма 1, а после вызова формы 2, форма 1 дублируется несколько раз
имеется форма, на ней кнопка. нажимаю и открывается новая форма, но старая снова появляется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru