Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
karat
1

Ms Access + MS SQL Server

24.11.2010, 10:22. Показов 2106. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто работал в такой связке, подскажите пожалуйста.
Если я в Access делаю связные таблицы к SQL серверу, через ODBC, то будет ли быстрее работать клиент, чем я привяжу таблицы к тому же Access. Если да, то что надо для этого сделать?

Я просто хочу узнать как будут работать запросы и вообще VB код. Будет ли так же клиент сначала по сети пересылать данные, а потом над ними выполнять запрос или будет получать уже результирующий от запроса набор данных от SQL сервера
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2010, 10:22
Ответы с готовыми решениями:

ACCESS <-> MS SQL Server
Помогите, как засадить данные в ComboBox на форме в ACCESS из таблицы в MS SQL Server 2000 ? Связь...

Access & SQL Server
Ni razu ne delal, wot teper' prihoditsja... Nushno podkljuchit', k Access, bazu dannih...

Перемещение из access в SQL server
Добрый день. Нужно постоянно перемещать данные из таблицы аксес в таблицу SQL server, для этого...

Передача параметров из Access в ХП SQL Server
Привет всем, подскажите как правильно передать параметры в хранимую процедуру при ее вызове из...

5
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 228
24.11.2010, 10:31 2
По идее, готовые результаты должны уже приходить с сервера на клиента....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 210
24.11.2010, 10:47 3
вобщем сейчас я работаю над таким проектом.
работать будет быстрее, причём в несколько раз, может даже десятков раз. основная причина повышения производительности - это структура SQL Servera, который привязан к NTFS файловой системе, т.е. на FAT32 его просто не поставить. Тогда как Access файлы, а следовательно и таблицы, могут быть сильно фрагментированны. Плюс ко всему, SQL Server - в любом случае правильное решение, ведь продукт не ограничен по объёму таблиц и самих баз данных (к примеру в Accesse нет возможности работать с базами более 2Гб, есть варианты как ухитриться, но времени на обработку убьёшь больше, чем на изучения основных функций SQL servera.

Скорость выполнения запросов зависит от структуры запроса. К примеру - ты берёшь две таблицы, линкованные с сервера, и фильтруешь какими либо значениями (2,3, 10, 15... значений, причём все они введены как Criteria) - в этом случае вся нагрузка висит на сервере.
Если Одна из таблиц местная, используется в качестве списка, по которому требуется фильтровать данные с сервера - то готовься к загрузке сети на протяжении выполнения запроса.
В добавок есть пару нюансов в работе с агрегацией (Group By), которая тоже подгружает клиент, но не так страшно как во втором случае.

Вообще эта связка - на мой взгляд, наилучшее, что можно предложить в работе с базой кол-вом строк более 2-3 лимонов с одновременным подключением 5-20 клиентов.

Удачи

ПС я сам ещё в стади разработки, многие нюансы мне не известны, но могу предложить свою помощь поначалу.
0
karat
24.11.2010, 12:49 4
polythene
спасибо за содействие...
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 50
25.11.2010, 07:09 5
Дома у меня очень ровно стоит SQL server 2000 на Fat32
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 210
25.11.2010, 09:22 6
я неправильно выразился -
все возможности сервера достигаются только на NTFS, во всех изданиях рекомендуются Win2000, Win NT4.0 на NTFS-е.
0
25.11.2010, 09:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2010, 09:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание связи Access с SQL Server
Всем привет...нужна помощь в подключении базы Access к SQL Server средствами VBA Как это сделать?...

Подключение базы Access к SQL Server
Всем привет... Искал в интернете, и не смог найти как правильно подключить Access к SQL Server......

Работа с SQL Server через Access
работа с SQL Server через Access вот такая проблема у друга: я в Access вообще ноль, так что...

Ускорение работы Access-SQL Server
Сабж такой: Имеется некий апгрейд клиент-серверной БД Access-Access на Access-SQL Server следующим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru