0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 30
1

Как в Access97 создать модуль из VBA

17.01.2011, 17:56. Показов 1540. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я изучил Help. Проблема вот в чем:
среди стандартных коллекций в Database нет коллекции
Modules. Она стоит отдельно. В Modules входят элементы Module.
Я организовал перебор Module в Modules:
For Each m In Modules...
Дело в том, что такой перебор дает только текущий модуль (модуль
формы или модуль, в котором идет перебор), а другие модули Access97
просто не видит. А мне надо очистить модуль CalcSQLmdl от старых
строк и вставить новые. Например, строка m = Modules('CalcSQLmdl')
не сработает.
Как сделать, я не знаю. А по работе очень надо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2011, 17:56
Ответы с готовыми решениями:

Редактирование модуля из VBA в Access97
Я использую редактирование модуля из VBA для выполнения сложных вычислений для отчетов. В таблице...

Создать модуль в VBA Ecxel, в котором написать вывод произвольной матрицы на лист Ecxel
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста. Нужно создать модуль в VBA Ecxel, в котором написать вывод...

Создать модуль и создать программу, которая будет использовать этот же модуль
Требуется создать модуль и создать программу,которая будет использовать этот же модуль. При работе...

Как распечатать модуль VBA без закомментированных строк?
как распечатать модуль VBA без закомментированных строк ?

3
8 / 8 / 0
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 322
17.01.2011, 18:01 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Dim obj As Object
Dim db As Database
  Set db = CurrentDb
  For Each obj In db.Containers('Modules').Documents
    Debug.Print obj.name
  Next
  Set db = Nothing
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 30
17.01.2011, 19:21  [ТС] 3
Если obj берет данные из Documents, то потом нельзя по этой ссылке редактировать этот модуль методами DeleteLines и InsertLines. Если знаете, как редактировать из VBA (из коллекции Documents) модуль - напишите.
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 322
17.01.2011, 19:53 4
пока видится только промежуточный вариант:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Dim obj As Object
Dim mdl As Module
Dim db As Database
 
  Set db = CurrentDb
  For Each obj In db.Containers('Modules').Documents
    DoCmd.OpenModule obj.Name
    Set mdl = Modules(obj.Name)
    mdl.InsertLines 3, ''Line 3'
    DoCmd.Close acModule, mdl.Name, acSaveYes
    Set mdl = Nothing
  Next
  Set db = Nothing
0
17.01.2011, 19:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2011, 19:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в редакторе VBA временно заблокировать процедуру в модуле или модуль целиком
Подскажите, пожалуйста. Как в редакторе VBA временно заблокировать процедуру (не...

Как заставить выполнятся модуль VBA каждый раз при изменении графика?
Подскажите пожалуйста каким образом можна заставить выполнятся модуль VBA каждый раз при изменении...

Создать модуль DLL-модуль с классом, позволяющим запускать внешнюю программу
Как же все таки создать модуль DLL-модуль с классом, позволяющим запускать внешнюю программу. На...

Создать модуль, и программу которая присоед-ет модуль и выдает подпрограммы раз за разом
unit leoro; interface Type A=array of integer; var i,j,k:integer; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru