Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 91
1

Импорт таблиц Excel в одну таблицу Access

23.01.2011, 14:04. Показов 2226. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите, пожалста, как импортить данные из разных книг excel в одну (!) таблицу ассess??
Пишу так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Sub ImportAll()
 
Dim name As String
Dim MyPatch As String
 
name = Dir('O:files ')
Do Until name = ''
    Debug.Print name
 
MyPatch = 'O: ' & name & ''
 
DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, aaa, MyPatch, True, ''
 
Loop
 
End Sub
Но так нужно вместо ааа каждый раз задавать другое имя, потому что он создает таблу, а не добавляет в старую...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2011, 14:04
Ответы с готовыми решениями:

Слив 3-х MS Excel таблиц в одну MS Access таблицу с добавлением столбцас именем файла для каждой отдельно взятой строки
Добрый день, я немного профан в MS Access. Так что не судите строго, есть три файла MS Excel...

Импорт таблиц из access в excel
Помогите пожалуйста с макросом, нужно перенести таблицу из access в определенные столбцы excel....

Импорт таблиц из Excel в Access средствами VBA
Здравствуйте еще раз, продолжаю разбираться с MS Access и VBA. И появился еще один вопрос. Я...

Импорт данных Excel в таблицу Access
Здравствуйте Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как осуществить такую штуку: Имеется файл...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 345
24.01.2011, 09:27 2
Если это для того, чтобы все таблицы слить в одну, то посмотри
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=138332
Я сегодня там решала эту задачу слияния всех таблиц базы в одну все получилось
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 91
24.01.2011, 09:31  [ТС] 3
я поступил немного проще - у меня данные берутся из таблиц excel - так вот я импортил не в разные таблицы, а просто в одну. Т.е. перебрал все файлы в директории и загонял в одну таблу.
спсибо.
0
24.01.2011, 09:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2011, 09:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Импорт определенных столбцов из Excel в таблицу Access!
Импорт в таблице получается каскадом, может у кого есть более удобное решение данной проблемы....

Импорт таблицы Excel с изображениями в таблицу access
Всем привет! Ребята, нужна помощь. Есть таблица Excel, в которой есть несколько столбцов с...

Импорт строк из Excel в таблицу MS ACCESS по определенному условию
Всем добрый день! Есть файл Excel, в котором 8 столбцов (строковые данные) и много (порядка 250...

Импорт из Excel в имеющуюся таблицу access
Всем привет. Помогите пожалуйста. У меня проблема. Есть файл excel - 123.xls, который состоит из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru