Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.65
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 4
1

Нехватка памяти

27.03.2011, 11:27. Показов 4987. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста почему в access (2003 да и во всех ранее) существуют странные ограничения на память? Нпример при замене символов в записях производится замена только около 10000 записей, а потом надо повторять снова. Также при изменении длины поля выдаётся ошибка о нехватке памяти хотя её явно должно хватать? Сортируется база нормально, да и другие операции производятся.
Может где-то существует какая-нибудь настройка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2011, 11:27
Ответы с готовыми решениями:

Нехватка памяти
Мужики, помогите! Windows XP, база данных Paradox. Тысяч 5 записей. В Делфи 7 есть два тяжёлых...

Нехватка памяти
БГУ 2.0.20.6 Платформа 8.2.15. ОС - Windows Server 2008. При проведении документа "Меню...

Нехватка памяти
Здравствуйте) пытаюсь выделить память под массив из 15345000 элементов, при запуске выскакивает...

Нехватка памяти приложения
Такая вот беда... Компилируется программа, всё нормально, но при запуске прекращает свою работу в...

5
Birjan
27.03.2011, 12:05 2
При выполнении команды Update изменение данных происходит не в самой таблице, а в ее копии, для возможности отката операции. Поэтому при таких операциях нужна память (оперативная и дисковая). Чем больше записей в таблице, тем больше нужна память.
Нужен Upgrate вашего компьютера.
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 4
27.03.2011, 12:39  [ТС] 3
А если Pentium4 2800 и ОЗУ - 1 Гб, то тоже должно не хватать ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 4
17.04.2011, 10:08  [ТС] 4
Что, всё?? Идеи закончились ???
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 322
17.04.2011, 19:40 5
Microsoft в таких случаях советует править реестр на предмет JET - параметр MaxLocksPerFile, или устанавливать его побольше временно на текущую сессию, типа:
DBEngine.SetOption dbMaxLocksPerFile, 200000
Ну а то, что по умолчанию, можно увидеть опять же в реестре.

Я не экспериментировал!

http://support.microsoft.com/?kbid=161329

http://www.smartcomputing.com/techsupport/detail.aspx?guid=&ErrorID=21953
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 4
18.04.2011, 10:16  [ТС] 6
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО !!!
Всё фунциклирует в полном объеме !!!
Сразу видно настоящий спешиалист !!!
Я поставил значение ffff (т.е. 65535).
0
18.04.2011, 10:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2011, 10:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Нехватка памяти Excel
Имеем несколько полностью одинаковых компов c полностью одинаковым обеспечением. И макрос который...

Нехватка виртуальной памяти
Всем привет!) Комп стал глючить при запуске Фотошопа и Оперы пишет что нехватает виртуальной...

Windows 8 - нехватка памяти
Некоторое время назад появилась проблема с оп.памятью. Компьютер постоянно виснет, очень частые...

Mysql + C# = нехватка памяти
Суть проблемы: Имею MySQL в локалке. MySql Connector/Net 6.6.4 Cоздал такой запрос ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru