0 / 0 / 1
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 66
1

Обращение к имени некоторого поля подчиненной формы (отчета)

20.04.2011, 16:15. Показов 1992. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как и можно ли из модуля формы Access обратиться к имени некоторого поля подчиненной формы?
Конкр ситуация - и в текущей форме и в подчиненной форме есть поля с 1 именем Design, Подчиненная форма называется MainBazaAnswer . Есть кнопка, проверяющая что выделенный до этого контрол является Эл-том Design либл главной, либо подчиненной формы
Если к полю главной формы можно обратиться как ME.Design, то к контролу подчиненной формы из модуля главной так просто не обратишься. Есть конечно 2 события – OnEnter, OnExit для подчиненной формы, но мне нужна нормальная функция модуля, понимающая контролы как в главной, так и подчиненной форме.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2011, 16:15
Ответы с готовыми решениями:

Обновление поля подчиненной формы по обновлению поля другой подчиненной формы
Доброго времени суток. Прошу помощи, запутался. Существует главная форма (допустим frmMain) На...

Сумма значений поля подчиненной формы по условию на значение другого поля той же формы
Здравствуйте. Есть форма в БД Аксесс с подчиненной формой. В подчиненной форме есть 2 поля: Статья...

Создание отчёта из подчинённой формы
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я снова проектирую новую БД, начал осваивать отчёты, раньше не...

Обращение к полю подчиненной формы
Доброго здравия! Есть код DoCmd.OutputTo acOutputQuery, "Запрос1", "ExcelWorkbook(*.xlsx)", "d:\"...

1
118 / 118 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
20.04.2011, 21:08 2
ИмяЭлементаУправленияПодчинённаяФорма.Form.ИмяЭлементаУправленияВПодчинённойФорм е

Но для перехода по записям в подчинённой форме программно из главной нужно писать так:

ИмяЭлементаУправленияПодчинённаяФорма.SetFocus
DoCmd.GotoRecord ,,acGoto,1
0
20.04.2011, 21:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2011, 21:08
Помогаю со студенческими работами здесь

обращение к контролу подчиненной формы
форумчане, как так? мне надо обратиться к контролу подчиненной формы....

Печать отчета по фильтру для подчиненной формы
Добрый день! Есть форма и в ней подчиненная форма. В подчиненной форме Пользователь...

Обращение к публичной переменной подчинённой формы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как обратиться к публичной переменной подчинённой формы. У...

Соответствие значения поля подчиненной формы полю таблицы основной формы
Здравствуйте. В основной форме две подчиненные формы, одна в табличном режиме другая в режиме...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru