Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
adyubkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 37
1

Изменения источника данных

25.06.2011, 22:54. Просмотров 1429. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

В общемя мне надо что бы была возможность такая, я все данные заношу в таблицу.
потом когда я делаю закрытие месяца эта таблица сохранялась, создавалась новая идентичная таблица, пустая.
Так же я потом мог поставить например месяц апрель и вернутся к старой таблице.
Уверен у кого то такое было уже, может кто скажет основные принципы как это сделать.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2011, 22:54
Ответы с готовыми решениями:

Обновление форм после изменения источника связанных таблиц
Добрый день! не могу обновить формы после замены строк подключения к связанным таблицам. На главной...

В форме после изменения источника таблиц "старые" данные не отображаются
Доброго времени суток. было: форма из одной таблицы. В таблице заполнено 255 полей. Создана...

Запрос на получение данных из стороннего источника
Всем привет! В access пытаюсь сделать запрос с текстом вида SELECT * FROM OPENDATASOURCE(...

Работа с формой без источника данных
Всех с наступившим .... Создал пустую форму. Без Источника данных!!! Разместил на ней "Поле0" и...

Ошибка при изменении источника данных
Здравствуйте форумчане. Есть 2 формы, договоры и Find, таблица договоры. Если создать...

10
Deminik
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 228
26.06.2011, 05:15 2
Лучше все в одной хранить...
0
adyubkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 37
26.06.2011, 16:43  [ТС] 3
А поподробнее можно?
Я так понял все хранится в одной таблице, а потом я в зависимости от месяца делаю запрос на выбор записей из нее.
Тогда у меня возникает вопрос, текущий месяц должна быть некая переменная, глобальная, которая сохраняется и может быть изменена.
Как осуществить это?
0
Ирча
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 345
27.06.2011, 07:38 4
А чем Between не устраивает?
0
27.06.2011, 07:38
adyubkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 37
27.06.2011, 10:07  [ТС] 5
Да устроит, тут вопрос в чем у меня.
Допустим установили месяц март.При следующем открытии он тоже дожнен стоять.Соответсвенно в запросе у меня будет переменная указывающая на месяц.Вот не пойму как ето сделать.
0
Ирча
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 345
27.06.2011, 12:56 6
Перед открытием нодо вести онтервал дат и передать его в запрос для источника строк.
Самый простой путь, сделать формочку
Ведите интервал
Начальная дата
Конечная дата
и кнопку, на открытие
а в запрос
в условие на дату Between [Forms]![frmName]![Начальная дата] and [Forms]![frmName]![Конечная дата]
0
Михайло
116 / 116 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
27.06.2011, 13:16 7
Положим, на главной форме ФормаДанных у Вас располагается поле Месяц, которое служит для задания фильтра данных, отображаемых в подчинённой форме.
Такие задачи чаще всего решают 2 способами:
1. С помощью ссылки на элемент управления формы/отчёта: в запросе, отбирающем данные, пишут условие в виде

ИмяПоляТаблицы=[Forms]![ФормаДанных]![Месяц]

Такой вариан не очень удобен в случаях, когда переименовываются формы или их элементы управления.
2. С помощью глобальных переменной и функции.
Создайте на закладке 'Модули' модуль, например, Модуль.
Впишите туда

Public no_modul As Byte

Public Function no_() As Byte
no_ = no_modul
End Function

В обработчик события «После обновления» (AfterUpdate) поля Месяц напишите:

no_modul=Месяц

Тогда в запросе, отбирающем данные, условие будет выглядеть так

ИмяПоляТаблицы=no_()
0
adyubkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 37
27.06.2011, 20:39  [ТС] 8
Какойто я не понятливый, или не правильно объяснил.
1.Значит так, у меня есть Таблица 1 где находятся данные.Все формы уже связаны с ней и переделывать их я не буду.
2.Я хочю теперь форму выводяшую данные за период связать с Запросом1,где будет код
select * from Таблица1 where date beetwen Statdate and Findate
3.Startdate и Findate должны указываться ТОЛЬКО тогда когда надо сменить месяц, а остальное время они должны, насколько я понимаю, где то хранится.Так что бы при следующем запуске программы период остался тем же.
0
Ирча
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 345
28.06.2011, 07:39 9
Ну, вот на ту форму, которая открывается и добавь два поля с интервалом дат, сделай на них ссылку в запросе и раз в месяц даты меняй.
0
Ирча
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 345
28.06.2011, 10:39 10
На счет хранения переменных, есть много способов.
я предпочитаю в таблице.
Вот еще один вариант. Можно при открытии формы програмно заполнить интервал текущим месяцем
Первый день текущего месяца
Me!FirstDay = DateSerial(Year(Now()), Month(Now()), 1)
Последний день текущего месяца
Me!LastDay = DateSerial(Year(Now()), Month(Now()) + 1, 0)
0
adyubkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 37
28.06.2011, 20:53  [ТС] 11
Большое спасибо.Насчет таблицы я и сам сегодня додумался.
Думаю все получтся как мне надо.
Спасибо еще раз за советы.
0
28.06.2011, 20:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.06.2011, 20:53

Изменение базы данных-источника в запросе
Здравствуйте! На рисунке обведено свойство запроса. Подскажите пожалуйста, как его изменять...

Формирование источника данных для формы
Добрый день! Бьюсь целый день и не пойму толи уже мозги закипели, толи я действительно чего то не...

Создание базы данных из источника (web-ресурса)
Добрый день. Хочу создать свою фильмотеку с просмотренными фильмами. Нет времени создавать с нуля...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru