Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/24: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 459
1

Среднее количество дней в году?

27.07.2011, 12:54. Показов 4940. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычисляю, приближенно, количество лет: '(Date2 - Date1)/365,25'

Какое принято среднее значение количества дней в году?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.07.2011, 12:54
Ответы с готовыми решениями:

Определить сколько дней в году (всего 12 месяцев, в каждом есть определенное количество дней)
Помогите решить задачу пожалуйста

Дан номер года (положительное целое число). Определить количество дней в этом году, учитывая, что обычный год насчитывает 365 дней, а високосный
Дан номер года (положительное целое число). Определить количество дней в этом году, учитывая, что...

Количество несчастливых дней в году
Календарь жителей планеты Плюк состоит из N месяцев, каждый месяц состоит ровно из 30 дней, неделя...

Определить количество дней в году.
Дан номер года (положительное целое число). Определить количество дней в этом году, учитывая, что...

16
118 / 118 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
27.07.2011, 13:14 2
А функцией DateDiff воспользоваться не пробовали?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 459
27.07.2011, 13:23  [ТС] 3
Миша, не знаю такой. А как ей пользоваться?
0
snov
27.07.2011, 14:20 4
debug.Print DateDiff('d', Date1, Date2), 'длительность в днях'
debug.Print DateDiff('m', Date1, Date2), 'длительность в месяцах'
debug.Print DateDiff('y', Date1, Date2), 'длительность в годах'
А ввобще нажми F1 найди DateDiff а в нем Example - там все понятно
118 / 118 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
27.07.2011, 14:27 5
Как, что-то делать самому? Простите, snov, но это просто оскорбление!
Зачем же иначе ходить на форумы?
0
snov
27.07.2011, 15:08 6
2 Михайло
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 459
27.07.2011, 23:03  [ТС] 7
Ребята, благодарю Вас.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 459
28.07.2011, 00:14  [ТС] 8
На то Вы и знатоки, чтобы упрекать тупоголовых!...:-)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 345
28.07.2011, 07:58 9
Ну зачем же так сердито.
К меня справка по функциям только на английском, а его не все знают
0
snov
28.07.2011, 08:02 10
2 Ирча: Ну нажать-то на примере Ctrl-C, и у себя в проге Ctrl-V нетрудно, так ведь?! И после этого посмотреть результат. Какой смысл программировать, если самому ничего не делать?!

2 FFFF: На твой вопрос тоже ответили, что ты начал тут обижаться. Повторюсь: рыть с сторону DateDiff! У него около 5 параметров смотри, меняй, ИЗУЧАЙ! Удачи!
118 / 118 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
28.07.2011, 09:24 11
Ирча! Поставьте себе MS Access 97 и Вы станете обладательницей справки на русском языке! А можете, конечно, только файлы .hlp скопировать...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 459
28.07.2011, 10:18  [ТС] 12
Ребята, Вы же умные програмеры, а тут не поняли, что в моих словах не было ни малейшей обиды!

Разве за правду можно обижаться?
Я рад, что я могу что-то познать и очень благодарен Вам всем! И за все! А без замечаний таким как я, совсем невозможно, я понимаю, что иногда терпение кончается...

И все же я буду Вас спрашивать так, как могу....
Иногда задам вопрос, а потом назад поздно, а возможности сайта не дают убрать глупый вопрос...
Но чаще действительно вопрос выглядит так как я его понимаю...

С глубочайшим уважением ко всем Вам , дед Федор.

Ириночка, особая благодарность Вам!!!!!!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 459
07.08.2011, 21:10  [ТС] 13
Ребята не работает:

debug.Print DateDiff('d', [Дата], [ГодРожд]) As возраст

Ошибка компиляции, останавливается на DateDiff.

В чем моя ошибка?
0
118 / 118 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
08.08.2011, 11:09 14
Так быть не может:

debug.Print DateDiff('d', [Дата], [ГодРожд]) As возраст

1. Думаю, debug.Print не может использоваться в тексте запроса...
2. Если это в программе, то 'As возраст' - лишнее...
3. Какой смысл использовать DateDiff для определения разницы в днях, если можно просто написать Дата-ГодРожд?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 459
08.08.2011, 15:26  [ТС] 15
Михало, здравствуйте.
Я так и делал ранее, а делением на 365,25 находил количество лет.
Но по совету решил испытать
0
118 / 118 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
08.08.2011, 17:21 16
И что же Вы испытывали, извините?
0
118 / 118 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
08.08.2011, 17:31 17
DateDiff('yyyy', [Дата], [ГодРожд])

Спрашиваете о годах, а вычисляете день месяца...
0
08.08.2011, 17:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.08.2011, 17:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество дней в году
Дан номер года (положительное целое число). Определить количество дней в этом году, учитывая, что...

Определить количество дней в году
Пользователь вводит номер года. Необходимо написать программу, которая выведет количество дней в...

Определить количество дней в году
Разработать приложение Windows Forms, позволяющее по введенному трех- или четырехзначному...

Определить количество дней в году
Необходимо определить количество дней в году,учитывая и високосный и обычный год на SQL в Firebird...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru