Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
MALEK
1

Справочник цен динамический, возможность накапливать информацию по датам.

16.08.2011, 16:00. Просмотров 907. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

У меня проблема:
Справочник цен постоянно редактируется, а необходимо иногда выводить цены за прошлые периоды (на определенную дату).
На данный момент справочник цен по сути таблица с товарами и разными уровнями цен (розн., опт., мин.), которые при изменении просто вручную правятся.
Каким образом фиксировать или накапливать данные по ценам на определенную дату?
Можно ли это сделать в Access, также как это делается в 1С,например?
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.08.2011, 16:00
Ответы с готовыми решениями:

Как накапливать информацию в кэше?
Всем привет! При входе в запись, я добавляю +1 к колонке "просмотров" в базе. Раньше было все ок,...

Организовать телефонный справочник (ФИО, телефон, адрес). Вывести информацию по заданной фамилии
Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти и исправить ошибку(и), при компиляции ошибок не выдаёт, но...

Телефонный справочник: Получить информацию о владельце телефона, номер которого введен с клавиатуры
Имеется телефонный справочник, в котором записаны номер телефона, фамилия владельца и адрес....

Задача: Создать массив — телефонный справочник, хранящий информацию о 15 абонентах сотовой сети
Нужна помощь... Задача: Создать массив — телефонный справочник, хранящий информацию о 15...

Есть ли какая возможность перезапускать (рефрешить) информацию на странице, получаемую с помощью объекта?
Народ, help pleas. Есть ли какая возможность перезапускать (рефрешить) информацию на странице,...

8
k_na
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 47
16.08.2011, 17:10 2
Завести поля периода действия этих цен.
0
MALEK
16.08.2011, 18:23 3
Период действия самый разнообразный. Ситуация на рынке изменилась, себестоимость изменилась, курс изменился и т.п. Четкого срока или периода нет. Как накапливать динамическую историю цен?
And_110
5 / 5 / 0
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 322
16.08.2011, 19:31 4
Подход может быть такой:
Цена вводится в справочник с датой начала действия. Последняя введенная - действующая. Цены за прошлый период на определенную дату выводятся функцией (найти цену с максимальной датой начала действия но меньше чем дата вывода)
0
MALEK
24.08.2011, 00:27 5
То есть необходимо хранить все значения, которые изменяются в отдельной таблице с привязкой по дате, а получать нужные данные запросом на определенную дату. А может есть какой-нибудь другой способ, т.к. я думаю таблица со значениями по датам будет достаточно большая - товарных позиций более 8000, а уровней цен 10, помимо этого есть закупочная цена, транспортный коэффициент и т.п. данные, которые также очень часто меняются.
Михайло
116 / 116 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,204
24.08.2011, 15:12 6
А чем пример не помог?
0
MALEK
28.08.2011, 21:07 7
Спасибо за помощь. Суть я понял, но пока не разобрался как у себя это реализовать. Но это дело времени...
AHDP
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 1
01.09.2011, 13:12 8
А как мне подставить дату в запрос, или потом отфильтровать по условию '[Дата]<=' ????. Что должно стоять вместо вопросов?
0
skan
02.09.2011, 19:45 9
можно использовать запрос с параметром, например
...where [дата]<=[введите дату]
тогда при запуске запроса будет выводиться окно с надписью 'введите дату' и полем, в которое нужно будет вписать требуемую на данный момент дату в качестве условия.
02.09.2011, 19:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.09.2011, 19:45

Записать информацию из файла в динамический массив
Здравствуйте. Пробую из фала записать информацию в двумерную матрица типа char. Но у меня ничего не...

Накапливать время
Ситуация плохая. Есть бесконечный цикл, в нем паузы, зависящие от условий. Нужно , чтобы каждый...

Сформировать динамический запрос позволяющий выяснить информацию о некотором студенте
Сформировать динамический запрос позволяющий выяснить информацию о некотором студенте сформировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru