Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
Smoked
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 13
1

непростой вопрос про закладки (описание внутри)

01.09.2011, 03:52. Просмотров 1194. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Суть такая: есть таблица с названием клиента, у нее подчиненная таблица(или как это там называется) с данными этого клиента, вообщем выглядит так

Клиент 1
|
|__Таблица с его данными
.
.
.
Клиент n

Так вот хотелось бы на основе таблицы построить такую форму чтоб записи на ней были в виде закладок, Название закладки = клиент, а на самой закладке его данные. Это возможно?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.09.2011, 03:52
Ответы с готовыми решениями:

Нужно создать пароль в форме (описание внутри)
Задача такая, сделать так, чтобы при открытии БД , она открывалась вся (не было...

Подскажите варианты создания конечной базы данных (описание внутри)
Приветствую всех участников форума. Необходимо создать базу данных,...

Вопрос про Combobox
При выборе значения выпадающего списка нужно отобразить более одного столбца,...

Вопрос про MsgBox
Подскажите можно-ли в окне сообщения форматировать текст. Например сделать...

Вопрос про SQL
Как можно одним запросом извлечь дублирующиеся записи из таблицы (повторяются...

11
listok
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 22
01.09.2011, 11:44 2
А почему нельзя сделать обновляемое поле со списком Клиентов, на которое повесить подчиненную форму с данными клиента?
0
Smoked
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 13
01.09.2011, 14:28  [ТС] 3
Попросили через закладки. По подобию листов в Эксэле
0
Михайло
116 / 116 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,204
02.09.2011, 13:27 4
Да запросто: если расположите 'ярлыки' закладок не слева направо, а сверху вниз, то можно обойтись без знания MS Access. Но если слева направо, то только с VBA...
0
Smoked
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 13
02.09.2011, 18:07  [ТС] 5
и само собой при добавлении новой записи должна появляться новая закладка, при удалении соответсвенно удаляться.
0
Smoked
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 13
04.09.2011, 04:44  [ТС] 6
так, мне что-то не понятно как закладки расположить сверху вниз
0
skan
05.09.2011, 01:11 7
Полагаю, Михайло просто ерничает

Насколько я понял, вместо 'закладок-по-горизонтали' можно использовать объект ListBox (Список), расположив его в левой части формы. А при выборе записи в списке (событие Update) в полях на форме отображать данные, соответствующие выбранному клиенту.
Smoked
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 13
05.09.2011, 03:44  [ТС] 8
теоретически это то понятно что со списком так можно, но опыта в акцэсе у меня не много поэтому можно поподробней?
0
Smoked
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 13
05.09.2011, 04:16  [ТС] 9
всё со списком разобрался сам
0
Smoked
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 13
05.09.2011, 04:38  [ТС] 10
только при добавлении / удалении записей список не обновляется, приходиться закрыть и снова открыть форму. как сделать чтобы название в списке появлялось и удалялось по нажатии соответствующих кнопок сразу же?
0
Smoked
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 13
05.09.2011, 05:30  [ТС] 11
всё уже додумался сам
0
skan
05.09.2011, 22:34 12
Ну что ж, поздравляю! Закрывай тему
05.09.2011, 22:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.09.2011, 22:34

Вопрос про обновление
Уважаемые !!! Помогите пожалуйста разобраться человеку с подчиненными...

Вопрос про InterDev
Пытась продебагить хранимую прогу на SQL Server в InterDev 6.0, но дебагер не...

Вопрос про мышу и колесико....
Как сделать так чтобы в форме при кручении колесика прокручивались не данные а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru