Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.79/24: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.79
kosh
#1

Как описать глобальную переменную?

05.09.2011, 14:53. Просмотров 4348. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Объявляю глобальную переменную в модуле формы
Visual Basic
1
Public flag as Integer
но из других модулей её не видно.
Что я не так делаю?
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.09.2011, 14:53
Ответы с готовыми решениями:

Как объявить глобальную константу?
Пример из хелпа не работает: ' Declare Public constant. Public Const...

Как задасть значение Textbox в переменную, а затем эту переменную вывести в другой форме
Приветствую Есть форма с полем, где есть значение, как значение этого поле...

Как передать из ACCESS переменную STRING в переменную окружения (типа CMD команды SET=)
Добрый день! Подскажите как установить переменную окружения из ACCESS....

Как использовать временную переменную как имя формы в построителе выражений
Доброго времени форумчане! Столкнулся с проблемой: в БД нужно разделить...

Как вставить переменную в фильтр ?
Вроде простой вопрос но, что-то совсем запутался... Для примера создал...

6
And_110
5 / 5 / 0
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 322
05.09.2011, 15:14 #2
Public на уровне формы это ее свойство. Если форма открыта, то свойство доступно - Forms('Form1').flag.

Глобальные переменные определяются в общих модулях
0
kosh
05.09.2011, 15:27 #3
Общие модули - это те, которые в окне БД числятся за таблицами, отчётами ... макросами?
Я пробовала заводить такой модуль. Все остальные на него 'плевали' и ничего не видели. Кстати, в хелпах наоборот упоминается, что переменная доступна и из модулей форм. Правда, как к ней обращаться нигде не упоминается. и так постоянно... После Си в этом безобразии совсем не хочется работать, но надо.
Спасибо за подсказку. У меня были какие-то подозрения на счёт обращения через форму, но они так и не оформились до конца. Вы мне кучу времени сэкономили!
And_110
5 / 5 / 0
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 322
05.09.2011, 15:42 #4
частное мение:
по сравнению с С - VB на порядок понятнее интуитивно и на два порядка быстрее в разработке, так что получайте удовольствие!
0
kosh
05.09.2011, 15:51 #5
не менее частное мнение:
это удовольствие мазохиста ))
gspp
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 61
05.09.2011, 16:02 #6
Программные коды в Аксе можно писать в модулях класса, используемых независимо от обьектов Акса, просто создай модуль не ассоциированный ни с каким из обьектов в контейнере Модули, вот там и обьявляйте глобальную процедуру.
0
kosh
05.09.2011, 16:06 #7
Уже. Спасибо!
05.09.2011, 16:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.09.2011, 16:06

Как вывести переменную прописью???
Нужно вывести в отчете переменную прописью(число написать словами). Может для...

Как переменную вывести в форму?
печатается в 2-х экземплярах 2 отчета(всего 4). В этих 2-х отчетах есть поле,...

Как открыть таблицу через переменную?
В визуал бэйсике рекордсет открывается так: Set rs = db.OpenRecordset('SELECT...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru