Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 4
1

Как сделать выборку?

21.02.2012, 04:19. Показов 1623. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня такая ситуация: дано поле со списком. если я начинаю в его вводить какое-нибудь слово, то оно ищет соответствие с имеющимися в нем данными, но только с начала, а мне надо, чтобы оно искало в любом месте любого элемента поля со списком. Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Заранее благодарна всем кто откликнется и всем кто прочтет!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2012, 04:19
Ответы с готовыми решениями:

как сделать выборку
Задание: Авторемонтные мастерские Минимальный список характеристик: • Номер водительских прав,...

Как сделать такую выборку?
Добрый день! Есть большая база Access, нужно отобрать из всех записей те, в которых в MEMO поле...

Как сделать двойную выборку?
Продукты разделены по категориям. Как сделать форму, где из списка выберем категорию, а потом в...

Как сделать запрос на выборку чисел?
Проблема такая: создаю запрос, в условиях отбора прописываю: Like & "*". Все работает, но если...

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 96
21.02.2012, 12:19 2
Поясните, пожалуста что Вы хотите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 4
21.02.2012, 16:56  [ТС] 3
У меня есть поле со списком, в котором элементы выбираются из запроса.
Если я ввожу , например, слово "привет", то происходит автоподбор строки, начинающейсы со слова "привет".
Как мне сделать, чтобы я смогла выбрать из списка все записи,в которых есть слово "привет" (необязательно в начале).
0
118 / 118 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
21.02.2012, 20:31 4
Используя переопределение источника строк Вашего поля со списком по событию «Изменение» (Change), можно получить, набрав "привет" и удалив выделенное окончание автоподстановки, все слова, содержащие "привет" в любой части слова, с помощью оператора условия отбора Like:
Visual Basic
1
2
3
Private Sub ПолеСоСписком_Change()
ПолеСоСписком.RowSource = "SELECT Таблица.ФИО FROM Таблица WHERE (((Таблица.ФИО) Like ""*" + ПолеСоСписком.Text + "*"")) ORDER BY Таблица.ФИО;"
End Sub
Но пока Вы не удалите окончание автоподстановки, список будет содержать только текущее значение (по которому в данный момент производится автоподстановка).
В принципе, если Вас интересует введенные символы только с начала поля (без учёта выделенной автоподстановки), то можно так:
Visual Basic
1
ПолеСоСписком.RowSource = "SELECT Таблица.ФИО FROM Таблица WHERE (((Таблица.ФИО) Like ""*" + Mid(ПолеСоСписком.Text, 1, ПолеСоСписком.SelStart) + "*"")) ORDER BY Таблица.ФИО;"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 4
22.02.2012, 13:19  [ТС] 5
Спасибо. Вы мне очень сильно помогли. Я все сделала, что мне надо.
0
22.02.2012, 13:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2012, 13:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите как сделать выборку из таблицы
Смысл такой: Есть таблица импортированная из Excel, она представляла из себя таблицу расстояний,...

Как сделать выборку по неполной дате?
Господа, подскажите по глупому вопросу - как сделать выборку по неполной дате? Ситуация такая -...

Как сделать выборку данных за сутки с 09:00 до 09:00
Здравствуйте! Я новичок-самоучка. Помогите пожалуйста! Подскажите, как сделать выборку данных за...

Как сделать запрос на выборку вот такой
есть таблица в эксель точно такая же в аксес все то что отмечено желтым не правильно и...

Как сделать выборку данных из ячейки таблицы?
подскажите чайнику как вставить в отчет не весь номерной знак а тока его цифры, база прилагается....

Как сделать запрос на выборку vba: заполнение справки
я ввожу данные гражданина и при нажатие кнопки все остальные поля заполнятся данными из бд. как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru