Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
FFFF
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 459
#1

Как выявить в таблице, при помощи запроса, двойные... - MS Access

25.04.2012, 10:58. Просмотров 1596. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


http://www.cyberforum.ru/ms-access/thread486466.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2012, 10:58
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как выявить в таблице, при помощи запроса, двойные... (MS Access):

Как из сформированного запроса перезаписать данные в старой таблице
У меня возникла проблемма . Формируется запрос вот в таком виде пример :...

SQL7: как при помощи SP из 1:N получить 1:1?
Приветствую, возникла задачка, в ТранзактSQLе не силен... может подскажите как...

Как заполнить отчет при помощи VBA?
Как заполнить отчет при помощи VBA?

Как определить разрешение экрана в Access при помощи кода?
Буду признателен, если кто-то поможет в вопросе определения разрешения экрана...

Как из области данных перейти в обл примечания при помощи клавиатуры?
Подскажите, пожалуйста! Как мне перейти из поля в обл данных к кнопке в обл...

5
Михайло
115 / 115 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,204
25.04.2012, 11:34 #2
Пусть в Вашей таблице MS Access - одно ключевое поле. Вы должны написать запрос, куда выведите названия добавляемых полей. Затем в конструкторе запроса нажать кнопку "Групповые операции". При этом появится строка "Групповая операция:" со значением "Группировка" для каждого поля. Это значение нужно оставить только для ключевого поля, а для всех остальных - указать функцию, например, First для того, чтобы получить значение поля из первой (и Last - для последней) записи результирующего набора запроса.

Найти повторяющиеся значения ключевых полей:
SQL
1
SELECT Таблица.КлючевоеПоле, COUNT(Таблица.КлючевоеПоле) AS Кол_во_записей FROM Таблица GROUP BY Таблица.КлючевоеПоле HAVING (((COUNT(Таблица.КлючевоеПоле))>1));
0
neo-programer
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 290
25.04.2012, 12:26 #3
Деда, можешь есчо с помошью мастера (визарда) посмотреть все свои повторяющися записи и скилько раз они повторялись и затем их тут же обработать:

1 На вкладке Запросы нажми "Создать"
2 В появившемся окошке Новый запрос выбери "Повторяющиеся записи"
3 Выбери из списка таблицу ихгде у тя енти бяки записи
4 Задай (выбери) поля с повторяющимися полями
5 Нажми кнопарь - Готово

И усе повторяющиеся записи перед тобой - делай с ними чё хошь
0
FFFF
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 459
25.04.2012, 12:28  [ТС] #4
Михайло, благодарю.
Я наверное очень усложнил свой вопрос.

Представим, что у меня в таблице всего два поля, одно из них "LICS",другое "РРРР" притом ключа среди них нет.

Мне надо найти в этой таблице двойников по "LICS".
0
neo-programer
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 290
25.04.2012, 12:36 #5
[underline]PS: [/underline]
Вместо:

4. Задай (выбери) поля с повторяющимися полями

читай

4. Задай (выбери) поля с повторяющимися записями
0
FFFF
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 459
26.04.2012, 11:04  [ТС] #6
Благодарю, тема закрыта.
0
26.04.2012, 11:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2012, 11:04
Привет! Вот еще темы с решениями:

изменить дату в таблице с помощю запроса
привет всем! помогите с таким вопросом: есть БД "Расписание занятий для...

Правильность созданного запроса на обновление данных в таблице
Всем добрый вечер! Хочу проконсультироваться, правильно ли создал запрос на...

Oбновление выбранных данных в таблице (без запроса на обновление)
Всем привет! Помогите решить задачку. Есть таблица в которой фильтром...

закрасить ячейку в таблице запроса через условие в построителе выражений
собственно говоря вот: в запросе учавствуют пять таблиц = T1-T5 нам нужна Т1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru