Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
FFFF
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 459
1

Как выбрать из множества последнию дату?

26.04.2012, 11:38. Просмотров 1382. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Имеется таблица "Таб" с двумя полями "ЛицСчет" и "Дата".
Существует множество записей лицевых счетов с различными датами.
Как выбрать лицевые счета только с последней датой записи.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2012, 11:38
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести из множества последнию дату?
Имеется таблица с полями.Нужна сделать так чтобы по дате каждого ID выводили...

как выбрать дату из промежутка?
есть таблица в которой имеются строки 'С' (начальная дата) и 'ПО' (конечная...

Установить курсор на последнию изменённую запись
Доброе время суток сидел 2 дня -ума не получилось дать Проблема нужно...

Как выбрать максимальную дату в множества лицевых
Всем привет. Не могу сообразить, как выбрать максимальную дату начисления для...

Как получить последнию дату месяца?
Люди, подскажите, как расчитать последнию дату месяца?

9
Алексей К.
26.04.2012, 12:06 2
select * from Таб where Дата=(select max(Дата) from Таб)
neo-programer
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 290
26.04.2012, 13:14 3
Деда вопрос не корректный, че ты имеешь ввиду под последней датой - коды ты с наполеоном воевал или год назад, а мозя последние внесенные (модифицированные) или по дате. Ну дай нам за че нить зацепиться щоб точно тебе подсобить.
0
FFFF
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 459
26.04.2012, 14:59  [ТС] 4
Зацепиться - есть поставка газа в баллонах и некоторые абоненты, по разным причинам, могут не брать газ более двух трех лет.

А в таком случае при заказе газа у них предусматривается вторичный пуск газа.
Я импортирую со старой программы базу, где очень много дат поставки газа, но мне надо последняя, чтобы эту дату внести в новую базу, как единственную, когда абонент брал газ последний раз.
(Не более 4-х лет назад, притом мне надо раз внести и все)
0
neo-programer
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 290
26.04.2012, 15:17 5
Деда ну енто просто, создай запрос на выборку из таблицы контрактов и в условии отбора поля ДатаКонтракта например следущее выражение:
> #12.31.2001#
Тады отбираются контракты с даты 31 декабря 2001 по сегоднящний день.
Далее преобразуешь ентот запрос на создание таблицы (или на добавление записей в новую таблицу мли новую базу) я уже раньше писал как енто делать (см. архив форума). Тебе енто ведь надо сделать один раз, то писать код нет смысла сделай енто с помощью запроса в конструкторе.
0
neo-programer
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 290
26.04.2012, 15:19 6
создай запрос на выборку из таблицы контрактов и в условии отбора поля ДатаКонтракта ДОБАВЬ например следущее выражение:
> #12.31.2001#
0
neo-programer
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 290
26.04.2012, 15:21 7
ИЗВЕНЯЮСЬ
ВОТ ТАК НАДО ПИСАТЬ ДАТУ В УСЛОВИЕ ОТБОРА
> #12/31/2001#
0
FFFF
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 459
26.04.2012, 15:31  [ТС] 8
To Алексей.
По Вашему методу с 50 тыс. записей отыскались максимальные четыре, одинаковые даты.
Мне же надо максимальная дата для каждого лицевого счета.



To neo-programer

Вы меня не поняли, например у нас есть 8-м записей, сдеди них только 2-а лицевых счета с разными датами поставки газа.

Мне надо выбрать две записи, то есть два лицевых счета с их мах датой.
0
BorisL
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 743
26.04.2012, 17:05 9
SQL
1
2
3
SELECT Таблица.ЛицСчет, MAX(Таблица.ДатаПосл) AS Max_ДатаПосл
FROM Таблица
GROUP BY Таблица.ЛицСчет;
0
FFFF
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 459
26.04.2012, 22:51  [ТС] 10
Борис, все работает отлично.
0
26.04.2012, 22:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2012, 22:51

Как выбрать текущую дату в календаре?
Здравствуйте! Есть календарь, на выбор даты в котором забиндена команда,...

ActiveX. Как можно дать клиенту выбрать дату
Как можно дать клиенту выбрать дату?

Как выбрать максимальное значение из множества?
Допустим есть ; Имя везде одинаковое, значения разные, нужно вывести только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru