Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2006
Сообщений: 3
1

Переход на нужную запись (по номеру ключевого поля)

31.08.2006, 16:15. Показов 4557. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Помогите мне, пожалуйста. Мне нужно перейти на нужную запись. Я знаю номер ключевого поля (счетчик), но не знаю номер записи в базе.
Я так понимаю, что DoCmd.GoToRecord для этого не подойдет?
Заранее спасибо.
С уважением,
Сергей.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.08.2006, 16:15
Ответы с готовыми решениями:

Запись ключевого поля
Всех приветствую, господа. Проблема записи в ключевое поле не находить решения. прошу помощи у...

Удаление, переход на нужную запись в DataGrid.
Как сделать в datagrid при удалении так, чтобы курсор переходил или на предыд. , или на...

Заполнение базы данных с определенного номера поля ключевого поля
Добрый день, написан код для заполнения таблицы на c#, но при запуске выдает ошибку, что не может...

Создание ключевого поля
Здравствуйте , нужно в БД добавить таблицу и в ней нужно добавить ключевой столбец "Номер п/п" ....

4
7 / 7 / 1
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 329
31.08.2006, 17:03 2
Если для формы, то
Visual Basic
1
2
3
4
Dim RS As Recordset
  Set RS = Me.RecordsetClone
  RS.FindFirst "Наименование_поля_id_в_источнике_данных_формы=" & Значение_ID
  Me.Bookmark = RS.Bookmark
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2006
Сообщений: 3
31.08.2006, 17:34  [ТС] 3
Что-то пока не получается. Ошибка выскакивает " 'Код' не распознается ядром базы данных Microsoft Jet как допустимое имя поля или выражение."
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Dim Code As Integer
Code = 12
Dim RS As Recordset
Set RS = Me.RecordsetClone
RS.FindFirst "Код=" & Code
Me.Bookmark = RS.Bookmark
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2006
Сообщений: 3
31.08.2006, 17:48  [ТС] 4
Сделал немного по-другому, ошибка пропала, но запись не переходит. Смысл вот в чем. Есть форма на которой вводится значение ключвого поля, затем нажимается кнопка и открывается другая форма на записи, соответсвующей введенному ключевому полю.
Что я не так делаю?
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Private Sub Кнопка8_Click()
On Error GoTo Err_Кнопка8_Click
  Dim Code As Integer
  Dim stDocName As String
    
  Code = Поле9.Value
  stDocName = "Форма1"
  
If CurrentProject.AllForms(stDocName).IsLoaded = True Then DoCmd.SelectObject acForm, stDocName
If CurrentProject.AllForms(stDocName).IsLoaded = False Then DoCmd.OpenForm stDocName
Dim RS As Recordset
Set RS = Me.RecordsetClone
RS.FindFirst "[Таблица1]![Код]=" & Code
Me.Bookmark = RS.Bookmark
      
 
Exit_Кнопка8_Click:
    Exit Sub
Err_Кнопка8_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Кнопка8_Click
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 329
31.08.2006, 18:38 5
В Вашей процедуре предпринимается попытка перехода на запись текущей формы, которой не является форма "Форма1". Для того, чтобы переход осуществлялся в форме "Форма1", поместите приведенный мной код в обработчик события Activate "Форма1". Но туда нужно передать значение id. Если вы не закрываете форму (назовем ее "Форма0"), вызывающую "Форма1" то значением id будет Форма0!Поле9.Value, а если закрываете, то следует создать глобальную переменную, присваивание значения которой происходит в Форма0.Кнопка8_Click, а использование в Форма1.Form_Activate.
0
31.08.2006, 18:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.08.2006, 18:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Фиксация ключевого поля
Подскажите, как сделать? Есть издание, в нем сборник статей разных авторов. Делаю т.н....

Обнуление ключевого поля
Здравствуйте. Начал изучать программирование баз данных и из-за этого постоянно сохранял новые...

Нумерация ключевого поля
Ключевое поле называется idCount несколько раз удалял и добавлял строки, нумерация сбилась, то есть...

Тип ключевого поля
Всем привет! Есть 3 таблицы. 1-ая является главной по отношению ко 2-ой, 2-ая является главной по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru