Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.81/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.81
Oleg_Rel
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2006
Сообщений: 15
1

Резервное копирование БД

15.09.2006, 12:48. Просмотров 4622. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Дано: База данных (таблицы), хранимая на общем сетевом рессурсе. Несколько клиентов Аксеса, которые соединяются с БД для просмотра данных(не редактирования). И ещё один глав-клиент (такой же клиент Аксеса) который только имеет ещё возможность добавлять записи в БД. Соединение клиентов с БД происходит через связи.
Проблема: нужно переодически (раз в день допустим, можно при выходе из программы глав-клиента или по нажатию кнопки в глав-клиенте) сохранять данные в папке /backup. Как можно решить эту задачу (любые идеи)?
ps: Вроде бы нужно сделать чтобы с БД в момент создания копии никто не работал с бд, в моей структуре это имеет значение(ведь те кто работают они всёравно не изменяют БД а просто просматривают, а тот кто изменяет, он уже при выходе делает резервное копирование, т.е. когда уже не работает с бд)?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.09.2006, 12:48
Ответы с готовыми решениями:

Резервное копирование БД
Добрый день, хочу делать резервное копирование БД в облако, мало ли что произойдет с жестким...

Резервное копирование в Access 2007
Можно ли каким-нибудь образом настроить автоматическое резервное копирование базы данных Access...

Автоматическое резервное копирование файла
Добрый вечер, подскажите кто-то проводил автоматическое резервное копирование БД в течении дня? Как...

Резервное копирование, сжатие и восстановление в определенное время
Как прописать процедуру резервного копирования вместе с сжатием\восстановлением бд, выполняемую в...

"Резервное" копирование данных
Уважаемые, есть два вопроса, которые крайне необходимо решить: 1. Есть БД и надо как-то описать...

3
BoNiM
5 / 5 / 1
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 329
15.09.2006, 18:09 2
1. Я когда то экспериментировал по этому вопросу и выяснил, что даже тупое копирование с помощью FileCopy возможно только тогда, когда отсутствует одноименный файл .ldb, а он отсутствует тогда, когда ни один из пользователей не работает (не просматривает) прилинкованные таблицы. Но это было давно и возможно я что-то подзабыл, поэтому Вам рекомендую поэкспериментировать.



2. Обратите внимание на CompactRepair Method или CompactDatabase Method.
0
skan
16.09.2006, 01:11 3
Предлагаю следующее решение:
программно создавать архивную базу и копировать туда объекты из текущей базы, предварительно перечислив их в специальной таблице.
Список объектов базы, подлежащих архивированию, достаточно статичен, поэтому лучше перечислить их явно в специальной таблице с указанием типа объекта (0 - таблица, 1-запрос, 2-форма, 3-отчет, 4-макрос, 5-модуль), чем программно собирать все объекты базы в массив...
Единственное ограничение: не будет копироваться сама форма, из которой производится запуск процедуры. Хотя это ограничение тоже можно обойти, закрывая форму сразу после начала спектакля и перенеся действие в стандартный модуль.
P.S. Приведенный во вложении пример - это упрощенная модификация примера, предложенного в книге К.Гетц, П.Литвин, Э.Бэрон "Access: Сборник рецептов для профессионалов"
Oleg_Rel
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2006
Сообщений: 15
18.09.2006, 12:03  [ТС] 4
интересный подход.
Всё-таки решил по другому, более просто запускать батник после рабочего дня.
ps: пример батника:
sys
ar a -agNN_DD-MM-YY_HH-MM data_recackup db_profnast.mdb
0
18.09.2006, 12:03
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.09.2006, 12:03

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Резервное копирование базы данных
Здравствуйте форумчане. Я еще новичок во всем этом, но такой вот вопрос. Как именно скопируется...

Резервное копирование
Добрый день, предлагаю обсудить варианты резервного копирования баз. Хотел бы услышать ваши боевые...

Резервное копирование
Помогите пожалуйста решить следующую проблему. Когда то я включил резервное копирование и забился...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.