Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
inret
1

Вычмсление в запросах

12.06.2007, 01:17. Показов 2648. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер!



Вот код для вычисления возраста:

=iif(dateserial(year(date());month(ДатаРождения);day(ДатаРождения))<=date();

year(date())-year(ДатаРождения);

year(date())-year(ДатаРождения)-1)





При запуске запроса выводится окно для написания условия, такое же как при создании запроса с параметром.



Как сделать чтобы это окно не выводилось, а просто вычиталось значение сегодняшней даты от поля ДатаРождения.



Помогите,плиз.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2007, 01:17
Ответы с готовыми решениями:

Переменные в запросах
Есть обычный запрос, который выбирает записи из таблицы. Для каждой строки нужно проставить...

Расчёты в запросах )
Вот Допустим у меня есть список дат расположенных в одном столбце , как мне выбрать дату...

Ошибки в запросах
Не правильно работает запрос &quot;Анализ продаж по жанрам&quot; подскажите пожалуйста в чём дело. и ещё...

Вычисление в запросах БД
Доброго времени суток! Помогите составить запрос для БД в которой ведется учет топлива. Есть...

8
7 / 7 / 1
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 329
12.06.2007, 13:12 2
Неплохо бы увидеть весь запрос.
0
inret
12.06.2007, 15:00 3
смотрите исходник
118 / 118 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
12.06.2007, 15:05 4
А что смотреть?
0
118 / 118 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
12.06.2007, 15:13 5
Запрос "Поиск кандидатур на вакансию":



IIf(DateSerial(Year(Date());Month([полеДатаРождения])ay([полеДатаРождения]))<=Date();Year(Date())-Year([полеДатаРождения]);Year(Date())-Year([полеДатаРождения])-1)



Если Вы пишете что-то в квадратных скобках, то это - имя поля. Поэтому Ваше [Date] воспринимается как имя поля, а не функция Date().
0
inret
12.06.2007, 15:33 6
Одно окно исчезло date, а ещё одно осталось "дата рождения"



Я убрал квадратные скобки,но всё равно оно повялется. Что нельзя его никак убрать.



IIf(DateSerial(Year(Date());Month(ДатаРождения);

Day(ДатаРождения))<=Date();

Year(Date())-Year([ДатаРождения]);

Year(Date())-Year([ДатаРождения])-1)
118 / 118 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
12.06.2007, 15:42 7
IIf(DateSerial(Year(Date());Month([Дата рождения])ay([Дата рождения]))<=Date();Year(Date())-Year([Дата рождения]);Year(Date())-Year([Дата рождения])-1)



А откуда Вы взяли "ДатаРождения" или "полеДатаРождения"?
0
inret
12.06.2007, 17:39 8
это вы сейчас про окно "датарождения",которое выходит или про само поле в таблице
7 / 7 / 1
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 329
12.06.2007, 19:27 9
Речь идет о поле "Дата рождения" (заметьте, с пробелом между словами) таблицы "Безработные", которое и должно присутствовать в запросе, а не "ДатаРождения" или "полеДатаРождения".
0
12.06.2007, 19:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2007, 19:27
Помогаю со студенческими работами здесь

iif в запросах
Помогите разобраться, где ошибка. iif(+365*100/&gt;,Сумма амортизационных отчислений за месяц:...

Процентное соотношение в запросах
Подготовить данные о процентном отношении количества доцентов, профессоров и т.д. (используйте...

Арифметика в запросах Access
Задача следующая: из двух запросов Access в третий подтягиваются определенные числовые данные (по...

Подскажите разницу в запросах
Прохожу сейчас задачки по SQL на одном сайте. И есть вот такая задачка. Найдите номер модели,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru