Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
СергейYa
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 6
1

Помагите пожалуйста

17.06.2011, 08:16. Просмотров 1247. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Ребят я ноль в Access нужно как то реализовать следующее:
есть таблица с полями насос(наименование), год, часы наработки общие, часы наработки в год, месяц, наработка в месяц.
Смысл такой: диспетчер забивает насос,и ежемесячно забивают наработку,
и долңно сформироваться сумма часов наработки за определенный год и за все года для определенного насоса
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2011, 08:16
Ответы с готовыми решениями:

Помагите с отчетом
Здравствуйте. Очень нужна помощь. Бд сдавать на днях,а тут возникла одна...

создать поиск по БД сам неумею и незнаю что к чему кому не трудно помагите плиз!
не могу создать поиск! сказали создай форму (поиск),подробности(есть табл....

пожалуйста нужна база данных acces на тему "телефон" скиньте пожалуйста
вот само задание

Пожалуйста помагите
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я столкнулся с проблемой у меня на сайте...

помагите пожалуйста!
Привет всем. Можно мeня помочь эти задачи на языке Visual Basic. спасибо. ...

10
minob
3532 / 1106 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
18.06.2011, 08:52 2
СергейYa, посмотрите такой вариант
0
СергейYa
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 6
20.06.2011, 07:18  [ТС] 3
Огромное спасибо вы очень помогли, если позволите еще вопрос как можно реализовать чтоб в форме в таблице был список, по типу поля подстановки, в таблицах знаю как делать а в форме понять не могу именно в таблице чтоб как в excel в ячейки из списка можно было бы выбирать
0
minob
3532 / 1106 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
20.06.2011, 08:19 4
Цитата Сообщение от СергейYa Посмотреть сообщение
Огромное спасибо вы очень помогли, если позволите еще вопрос как можно реализовать чтоб в форме в таблице был список, по типу поля подстановки, в таблицах знаю как делать а в форме понять не могу именно в таблице чтоб как в excel в ячейки из списка можно было бы выбирать
Для этого есть элемент управления "Поле со списком" (ComboBox), который, кстати, дважды используется в выложенном мною решении: для выбора года и выбора месяца.
Если же вы пытаетесь прикрутить поле со списком в подчиненную форму рассмотренной выше задачи, то он там и нафиг не нужен. Думаю, что вы не совсем разобрались в принципах работы выложенной мной базы и, в частности, работы с формой.
0
СергейYa
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 6
20.06.2011, 09:05  [ТС] 5
Спасибо большое разобрался, поспешил обратиться за помощью)
0
СергейYa
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 6
21.06.2011, 06:08  [ТС] 6
Извини что опять тревожу но вчера бился бился так и не понял- когда пытаюсь добавить строку в таблице наработки более 6 строк пишет что :ошибка невозможна добавление или изменение записи для обеспечения целостности необходимо связанной записи в таблиЦы месяцы
0
minob
3532 / 1106 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
21.06.2011, 12:09 7
Извини что опять тревожу но вчера бился бился так и не понял- когда пытаюсь добавить строку в таблице наработки более 6 строк пишет что :ошибка невозможна добавление или изменение записи для обеспечения целостности необходимо связанной записи в таблиЦы месяцы
Дело было не в количестве строк, а в том, что в таблице Наработки поле Месяц имело значение по умолчанию равное 0. Исправил.
Заодно, дополнительно добавил кнопку, позволяющую удалять текущий насос, ну, и еще прошелся по мелочам.

P.S. Если еще будут встречаться ошибки, то, пожалуйста, подробно обрисовывайте ситуацию, при которой возникает ошибка, чтобы мне, как в этот раз, долго и нудно не экспериментировать в поисках такой ситуции.
0
СергейYa
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 6
22.06.2011, 07:40  [ТС] 8
Привет, можешь объяснить для чайника:
есть название насоса и куча столбцов под номерами 1,2,3......31 (дни недели)
в эти столбцы как раз и набивается наработка которая суммируется в общую как суммировать столбцы построчно с привязкой к имени
0
minob
3532 / 1106 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
22.06.2011, 10:21 9
Цитата Сообщение от СергейYa Посмотреть сообщение
есть название насоса и куча столбцов под номерами 1,2,3......31 (дни недели)
в эти столбцы как раз и набивается наработка
И как это согласуется с
Цитата Сообщение от СергейYa Посмотреть сообщение
Смысл такой: диспетчер забивает насос,и ежемесячно забивают наработку
?
Вы уж сами с собой договоритесь, что вам нужно, то ли ежедневно набивать наработку, то ли ежемесячно.

P.S. Кстати 1,2,3......31 не дни недели, а дни месяца, и "куча столбцов" - неправильное решение, таблица наработок в случае ежедневного заполнения должна содержать поля: Код_насоса, Дата_наработки, Наработка. Первычным ключем будет совокупность Код_насоса, Дата_наработки.
0
СергейYa
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 6
27.06.2011, 04:52  [ТС] 10
Привет, подскажите как реализовать в access 2007: в таблице есть 1 дата "дата поверки" как сделать чтобы она выделялась цветом если текущая дата >= "даты поверки".
И еще один вопрос: таблица с наименованиями а также в этой таблице у каждой записи "наименования" есть сумма, нужно сделать запрос, чтоб можно было выбрать из списка насос и он группировал насосы и суммировал для выбранного насоса , наименование у данной таблицы берется из подчиненной. Заранее благодарен за дельный совет или помощь.
0
minob
3532 / 1106 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
27.06.2011, 07:40 11
Цитата Сообщение от СергейYa Посмотреть сообщение
подскажите как реализовать в access 2007: в таблице есть 1 дата "дата поверки" как сделать чтобы она выделялась цветом если текущая дата >= "даты поверки".
Используйте условное форматирование
Цитата Сообщение от СергейYa Посмотреть сообщение
таблица с наименованиями а также в этой таблице у каждой записи "наименования" есть сумма, нужно сделать запрос, чтоб можно было выбрать из списка насос и он группировал насосы и суммировал для выбранного насоса , наименование у данной таблицы берется из подчиненной.
Схематично, учитывая ваше "описание", так
SQL
1
2
3
SELECT S.Наименование, SUM(G.сумма) 
FROM [таблица с наименованиями] AS G INNER JOIN [подчиненная таблица] AS S ON S.Код_насоса=G.Код_насоса
WHERE S.Код_насоса=[Код выбранного насоса]
0
27.06.2011, 07:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.06.2011, 07:40

помагите пожалуйста с массивами
написать программу которая определяет номера строк А.в которых содержиться хотя...

Пожалуйста помагите понять
вот программа которая считает сумму массива из 5 чисел. немогу понять вывод,...

помагите пожалуйста новичку
Поступил в институт и на специальности оказалось много программирования ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru