С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
Serg50
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 4
1

Присвоение номера новому документу

17.06.2011, 12:18. Просмотров 1914. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, уважаемые спецы Access!

Прошу помочь начинающему пользователю. Пытаюсь создать базу по учету документов и возникла такая для меня трудность:
1.номер документа в подчиненной форме ( маска ввода !"N"### ), как предложить поумолчанию следующий номер?;
2.Нумерация последовательная с начала года, но с началом следующего года нумерация опять начинается с № 1
Можно ли обойтись условиями на значение полей таблицы ( с учетом даты) или увязка 2-х условий требует какие-то макросы подключать или коды VBA. Помогите разобраться.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2011, 12:18
Ответы с готовыми решениями:

Присвоение номера по порядку
Добрый день! прошу помощи!!! есть таблица Проверка, в ней поля ПДата01 -...

Присвоение порядкового номера
Добрый день. Я начинающий, и просьба помочь с заданием №4, автоматическим...

Присвоение номера товарного чека
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Создаю свою первую БД. Для прикладного...

Автоматическое присвоение номера записи
Приветствую Кто подскажет, как провернуть такой фокус В форме имеется свой...

Присвоение свободного номера каждому сотруднику
Добрый день, у нас на фирме есть что то типа табельного номера и до...

5
minob
3532 / 1106 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
18.06.2011, 09:56 2
Так как номер нового документа зависит от его даты, которая не всегда будет совпадать с датой на момент занесения документа в базу, то воспользоваться свойством "Значение по умолчанию" (DefaultValue), не представляется возможным. Поэтому, как выход, можно поместить в процедуру обработки события «После обновления» (AfterUpdate) поля даты (Дата_док) формы код
Visual Basic
1
If Me.NewRecord Then Me!Номер_док = Nz(DMax("Номер_док", "Док", "Year(Дата_док)=" & Year(Me!Дата_док)), 0) + 1
Здесь Док - имя таблицы документов, Номер_док - имя поля номеров документов, Дата_док - имя поля дат документов. Предполагается, что поле Номер_док - числовое.

P.S. В любом случае самопальная нумерация не исключает возможности дублирования номеров в многопользовательской среде.
0
Serg50
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 4
21.06.2011, 12:56  [ТС] 3
Спасибо за совет, но пока не знаю как это прикрутить. Варианты, что пробовал, ничего не дали.
ПС. У меня Access 2003.
0
minob
3532 / 1106 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
21.06.2011, 13:20 4
Цитата Сообщение от Serg50 Посмотреть сообщение
Спасибо за совет, но пока не знаю как это прикрутить. Варианты, что пробовал, ничего не дали.
ПС. У меня Access 2003.
Вам повезло, вы не знаете как прикрутить, но зато у вас есть к чему прикручивать, а у меня наоборот, знаю как прикрутить, но отсутствует к чему прикручивать (навсякий, это был тонкий намек, что, не видя вашей базы, кроме советов предыдущего поста, больше ничем вам помочь не могу).

У меня тоже Access 2003.
0
Serg50
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 4
18.10.2011, 19:52  [ТС] 5
Мне, действительно, повезло . Это не потребовалось реализовывать, т.к. бывают номера б\н.
Реализовал кучу отчетов, в т.ч. на перекрестных запросах с параметрами -незатейливых. Заметил, что при переходе работы с БД из XP на Windows7 слетают настройки запросов, так, что база при попытке отработать отчет закрывается. Но, более всего достает - слетают настройки полей при печати отчетов.
Как побороть это, пока не знаю :confused:. НАиболее стабильно - это случается при пересылке БД ( в архиве ) и импорте в обновленную оболочку ( с подправленными отчетами и запросами ).
С уважением.
0
Serg50
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 4
19.10.2011, 08:59  [ТС] 6
В итоге кучу отчетов требуется компоновать в аналитический материал. Формат rtf искажает представление данных, snp - не позволяет размещать в 1-м материале по 2 таблицы или допечатывать текст на 1-й странице с таблицей. Есть ли возможность внедрять в word, хотя бы ввиде картинок?
0
19.10.2011, 08:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.10.2011, 08:59

Присвоение номера после заполнения обязательных полей
Как сделать так, чтобы в форме БД Аксесс после заполнения всех обязательных...

Реализовать автоматическое присвоение доп номера после ввода цены
Добрый день, пытаюсь сделать учет материалов. Каждый материал имеет -свой...

Доступ к новому полю на форме
Прошу помощи, в access разбираюсь слабо. Есть база, есть форма....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru