Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 3
1

Экспорт поля с картинкой в Ехсel

26.07.2011, 11:08. Показов 903. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, коллеги.
Подкинте варианты решения.
В общем случае задача стоит так. Есть каталог товаров с возможностью выборки по фирмам. Информация о товаре содержит название, код, цену, остаток и КАРТИНКУ (......., блин). Для покупателя формируется выборка по фирмам, где вся эта информация и отображается. Реализовали отбор как отчет, а потом экспортируем в ПДФ стандартными средствами Акцесс2007. Но потом захотелось, чтобы заказчик в представленном каталоге проставлял количество товара и таким образом получиться его заказ. Но! При экспорте в Эксел стандарными средставами картинки не сохраняются. Но заказчик ХОЧЕТ! В связи с этим:
Вопрос 1: как картинку вкинуть в ячейку Эксель?
Вопрос 2. Может кто-то решал эту проблему по-другому? У меня например есть желание вообще перекидывать клиенту базу данных и с одной кнопкой "Ввести заказ".
Зараннее спасибо за идеи!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2011, 11:08
Ответы с готовыми решениями:

Экспорт из Exel в Access логического поля
Нужно провести экспорт данных из ексел в аксесс. В бд аксесс есть логические поля. В каком виде...

Экспорт в Ворд поля более 255 знаков
Коллеги, помогите решить проблему. основную помощь оказала shanemac51. Снова и снова за это ей...

Экспорт из Access в FoxPro. Как изменить формат поля таблицы?
Сохраняю таблицу из MS Access 97 во внешнем файле формата Microsoft FoxPro 2.0 (dbf). При этом...

Экспорт поля МЕМО из Access запроса в Excel Шаблон без потери знаков (>255)
Доброго времени суток! Есть работающее Access приложение для создания протоколов совещаний....

4
118 / 118 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
26.07.2011, 17:55 2
'Application.ScreenUpdating = False 'Запретить обновление экрана
Worksheets(2).Activate
Cells(3, 3).Select ' Выделяю нужную ячейку
Worksheets(2).Pictures.Insert ("D:\stat.bmp")
'Application.ScreenUpdating = True 'Разрешить обновление экрана
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 3
27.07.2011, 12:22  [ТС] 3
Это для Delphi, я так понимаю? Спасибо, запомню. При єтом все таки интересует вариант, когда используются только средства Access или Excel. Т.е. хочется чтобы это было по нажатию кнопки на форме.
В принципе, ушатал практически заказчика на формирование новой базы, это полегче.
Все равно спасибо!
0
118 / 118 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
01.08.2011, 02:09 4
Та ні, не лише для Delphi... Вообще-то, это код для Excel-VBA, полностью совместимый с Access-VBA (за исключением команд обновления экрана).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 3
01.08.2011, 21:04  [ТС] 5
Миша, еще раз спасибо, Вы способствуете тому, чтобы серьезно расширить мой кругозор!
0
01.08.2011, 21:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2011, 21:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор из поля только цифр до разделителя ( -.,; и прочие). Адресная сетка. Также экспорт в файл по параметрам
Приветствую. Проблема в следующем: 1. Во вложении Nas.mdb, запрос Nas Запрос - каким образом из...

Очистка поля с картинкой
Добрый день. Так уж сложилось, что что VB постигаю с нуля и как-то все ручками. На книги пока, к...

Экспорт значения поля из Word в Excel
По сути необходимо создать лог файл в excel файле. Общая задача такая: - Пользователь открывает...

Экспорт значения поля используя закладку Word
Лично не имею опыта создания приложений в Lotus. Поэтому нужна помощь в таком плане: необходим код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru