Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

MS Access

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.63
Антоха
#1

Сложить два поля! Мелочь, а справиться не получается! - MS Access

01.09.2011, 13:53. Просмотров 2576. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Есть поля "Цена", "Количество" и "Сумма" данными в этих полях являються база в которой в форматами поля "денежный", "числовой", "денежный" соответсвенно! При дабл клике на др форме в данной форме в поле цена вноситься значение из другой таблицы:
Visual Basic
1
2
3
4
DoCmd.OpenForm "База_товаров", acNormal, , , acFormEdit, acWindowNormal
Form_Продажа.SetFocus
Form_Продажа!Цена.SetFocus
Form_Продажа!Цена.Text = Form_База_товаров!Список3.Column(3, Form_База_товаров!Список3.ItemsSelected)
, количество по дефолту стоит "1"! Хочу просто посчитать сумму равную произведению цены на количество пишу такое дело:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Количество_Change()
Сумма.SetFocus
Сумма.Text = CStr(CInt(Цена.Text) * CInt(Количество.Text))
End Sub
 
Private Sub Цена_Change()
Сумма.SetFocus
Сумма.Text = CStr(CInt(Цена.Text) * CInt(Количество.Text))
End Sub
А VBA на меня ругаеться мол сначала надо установить фокус на элементе! Как всё таки узнать сумму?!
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.09.2011, 13:53
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сложить два поля! Мелочь, а справиться не получается! (MS Access):

Как связать между собой два поля (список значений одного поля зависит от значения другого поля) - MS Access
Есть таблица: предмет, КодТипаМатериала (список), КодМатериала (список) для примера: стул, ткань, чёрное сукно ...

Как сложить 2 поля? - MS Access
Ацесс 2010 Есть поле цена в таблице Товар Есть поле Артикул в таблице Товар Есть таблица Корзина в которой под каждый заказ несколько...

Сложить поля, выделенные флажками - Базы данных
есть поля цена, количество, сумма. как в отдельном поле вывести сумму полей, выделенными флажками. помогите, срочно нужно!

Как сложить поля из двух разных форм ? - MS Access
Доброго времени суток всем ! У Меня к вам просьба, уважаемые коллеги. Есть 4 формы. Я объеденил их в одну форму "Data Entry Form". Задача в...

Сложить между собой поля записей в таблице нарастающим итогом - MS Access
Друзья, такая задача: есть таблица записей - индекс и числовое поле. Необходимо запросом вывести оба поля и добавить еще одно, в которое...

Help - для вас мелочь, а мне(- -) - Базы данных
Вобщем вот код create table EduEst.dbo.Group_Node ( Id int not null primary key Identity ) create table ...

8
minob
3531 / 1105 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
01.09.2011, 18:31 #2
Цитата Сообщение от Антоха Посмотреть сообщение
А VBA на меня ругаеться мол сначала надо установить фокус на элементе! Как всё таки узнать сумму?!
В другом вашем топике пытался донести различие между свойствами Text и Value, но, как видим, попытка не удалась. Почитайте в Access-ной справке, возможно поможет. Кроме того, событие Change не подходит для решения поставленной задачи.

P.S.
1. Обращение к форме как Form_ИмяФормы в отдельных случаях может привести к ошибке. Обращайтесь к форме Forms![ИмяФормы] или Forms("ИмяФормы").
2. Если вы читали о нормализации структуры баз данных, то должны знать, что в таблицах не следует хранить данные, которые могут быть вычислены на основании других данных (в вашем случае при расчете "Сумма" используется "Цена" и "Количество"). Такие вычисляемые данные при необходимости просто получить запросом.
0
Михайло
115 / 115 / 6
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,204
01.09.2011, 22:55 #3
Пишите просто:

Сумма = Цена*Количество
0
Антоха
02.09.2011, 09:23 #4
Уважаемый minob, я действительно принебрёг вашим советом посмотреть различия между свойствами Text и Value дабы проблема была уже решена, не стал копаться глубже! Простите конечно за столь "пользовательский" вопрос, о нормализации структуры базы данных я слышал, но это один ихз первых моих проектов => опыта ещё маловато! Подскажите как использовать в моей БД запрос! А в таблице мне необходима вся информация включая сумму, чтобы в отчёте месячном выводилась информация о сумме продаж за весь месяц, которая естесвенно сумируеться по сумме продаж за каждый день, + нужен просмотр суммы продаж за день, суммы одной продажи!
И всё таки, какое событие подходит для решения данной задачи?
minob
3531 / 1105 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
02.09.2011, 11:35 #5
Цитата Сообщение от Антоха Посмотреть сообщение
Подскажите как использовать в моей БД запрос! А в таблице мне необходима вся информация включая сумму, чтобы в отчёте месячном выводилась информация о сумме продаж за весь месяц, которая естесвенно сумируеться по сумме продаж за каждый день, + нужен просмотр суммы продаж за день, суммы одной продажи! И всё таки, какое событие подходит для решения данной задачи?
Мне будет проще не рассказать, а показать на примере вашей БД. Выкладывайте здесь вашу БД, предварительно сжав ее и заархивировав, и так как у меня Access 2003, то база должна быть в формате mdb.
0
Антоха
02.09.2011, 14:00 #6
Вот, посмотрите
minob
3531 / 1105 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
02.09.2011, 15:27 #7
Структура базы никуда не годись.
Первый вопрос, который возникает, откуда берется количество в табл. Товары? Подозреваю , что помимо продаж есть еще и поступление товаров и его также необходимо учитывать.
0
Антоха
03.09.2011, 08:12 #8
Само собой, но это позже! база есть в формате Excel потом надо будет её или заполнить в БД либо конвертировать в Access! Это числа там на отмашь поставлены! Сначала я отрабатываю всё фунциклирование на рандомных значениях, потом уже вбиваю саму базу!
minob
3531 / 1105 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
04.09.2011, 21:51 #9
Цитата Сообщение от Антоха Посмотреть сообщение
Само собой, но это позже!
Вы ошибаетесь. Сначала создается, учитывая бизнес-требования и логику задачи, структура данных базы, т.е. таблицы, связи между ними и т.д. И лишь после этого переходят к формам и отчетам. В ином случае вы будете обречены на многократные переделки.

Мне неизвестна логика вашей задачи, поэтому в своем примере использовал то, что вы предоставили.
Посмотрите таблицы, схему данных. Обратите внимание, что в таблицах отсутствуют поля, которые могут быть вычислены на основании других (Сумма, Остаток). В таб. Движение, содержатся как поступления (значения поля Код_продавца пусто - Null), так и продажи (значения поля Код_продавца заполнено).
В форме, которая открывается при старте базы, реализована, если правильно понял, ваша хотелка по продажам. Там же можно открыть отчет по продажам за период.
0
04.09.2011, 21:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.09.2011, 21:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сложить два текстовых поля - Firebird/InterBase
Есть 5 полей "ид" "имя" "фамилия" "отчество" и "ФИО" надо сложить фио.. подскажите как это правильно...

В приложенном коде не получается сложить два числа - C#
using System; public class Test { public static void Main() { Console.Clear(); int a =...

Два HTML кода не получается сложить в один - HTML, CSS
Всем привет, у меня есть два HTML кода отвечающих за: 1. Наложение индекса на картинку 2. Вспыхивающая подсказка при наведении на...

не получается сложить сложить строки в функии - JavaScript
моя функция если получает параметр 7 тов возвращает 111. как сделать так что бы она возвращала 0111????? function numberToBin(number){ ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru