Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 4
1

нужен вариант отбора данных

27.12.2011, 15:04. Показов 769. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Господа, нужна помощь специалистов. Заранее прошу прощения за loser'скую терминологию ))
Итак... Есть перекрестный запрос со столбцами, в которых некоторые значения повторяются. т.е. "Иванов" и "Иванов", но все остальные "Сидоровы" и "Петровы" должны быть посчитаны... Нужно исключить эти значения в общем итоге... Можно ли поставить какие-то особенные условия отбора.. или чтобы получить нужный результат? К сожалению в силу своих скудных знаний могла оперировать только вариантами "not like", "like", "is not null"...
Заренее признательна за помощь!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2011, 15:04
Ответы с готовыми решениями:

условие отбора в Базе данных
Здравствуйте! Помогите пожалуйста составить условие отбора и обновление в базе данных! Задание...

Форма отбора данных для отчета
Приветствую знатоков форума. Прошу помощи в решении следующей задачи: Во вложении рабочий вариант...

Несоответствие типов данных в условии отбора
Несоответствие типов данных в условии отбора: Set r = CurrentDb.OpenRecordset("select id from...

Условие отбора данных в запросе по дате
Доброго времени суток, о Уважаемые! Требуется Ваша помощь. Входные данные: имеется таблица Заказы,...

6
3544 / 1118 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
27.12.2011, 18:49 2
Цитата Сообщение от Elena Ulyanova Посмотреть сообщение
Есть перекрестный запрос со столбцами, в которых некоторые значения повторяются. т.е. "Иванов" и "Иванов", ...
Если выложите фрагмент БД (в формате mdb), со всеми объектами, относящимися к проблеме, то мог бы посмотреть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 4
27.12.2011, 19:41  [ТС] 3
Спасибо за отклик! Вот кусочек базы... Смущают две позиции. Например, позиции "Балабанов" и "Мальцев". Нужно чтобы не учитывались их расчеты с ними самими...
Однако их расчеты с другими людьми должны отображаться. В общем задача мне оказалась не по плечу, учитывая что база очень большая (( Буду признательна даже за попытку ))
0
3544 / 1118 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
27.12.2011, 20:05 4
Цитата Сообщение от Elena Ulyanova Посмотреть сообщение
Смущают две позиции. Например, позиции "Балабанов" и "Мальцев". Нужно чтобы не учитывались их расчеты с ними самими...
А почему вас не смущает Кудрин?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 4
28.12.2011, 13:42  [ТС] 5
Цитата Сообщение от minob Посмотреть сообщение
А почему вас не смущает Кудрин?
хмм.. ну и Кудрин )) пропустила его, как-то...
0
3544 / 1118 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
28.12.2011, 14:56 6
Тогда ваш запрос должен звучать так (добавил секцию WHERE)
T-SQL
1
2
3
4
5
6
TRANSFORM Sum(Лист1.остаток) AS [Sum-остаток]
SELECT Лист1.сотрудник, Лист1.начисл, Лист1.отправл, Лист1.пользвтл, Лист1.[отч лицо]
FROM Лист1
WHERE Лист1.сотрудник<>Лист1.пользвтл
GROUP BY Лист1.сотрудник, Лист1.начисл, Лист1.отправл, Лист1.пользвтл, Лист1.[отч лицо]
PIVOT Лист1.дата
Ну, а теперь "немного" критики.
Глядя на вашу таблицу создается впечатление, что она перекочевала в Access из Excel, или ее создавал человек с Excel-ной идеологией. В Accesse с таким настроем будет, ох, как тяжело.
1. Нужно создать справочники сотрудников и пользователей (возможно это будет один справочник).
2. Справочник отчетных лиц.
3. Сделать поля, содержащие денежные суммы (начисл, отправл), денежным типом. Если только конечно - это деньги. Если же эти величины выражаются целыми числами, то есть типы целое и длинное целое.
4. Длина текстовых полей должна соответствовать максимально возможной величине помещаемых в них данных.
5. Остаткам, которые могут в любое время получены запросом на основании полей начисл и отправл, не место в таблице.
6. На 99,9% уверен, что представленный перекрестный запрос вам никакой пользы не принесет. Возможно, все можно решить простыми запросами на выборку, а если и перекрестным, то половину полей из представленного нужно убирать. Продумайте, в каком виде вы желаете получить информацию, а затем подумаем вместе.

Вам бы перед тем, как окунаться в Access, желательно посетить какие-нибудь курсы или почитать книги. На крайний случай сойдут такие видеокурсы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 4
28.12.2011, 15:26  [ТС] 7
Цитата Сообщение от minob Посмотреть сообщение
Ну, а теперь "немного" критики.
Глядя на вашу таблицу создается впечатление, что она перекочевала в Access из Excel, или ее создавал человек с Excel-ной идеологией. В Accesse с таким настроем будет, ох, как тяжело.
видеокурсы
Спасибо огромное! А что касается критики, то это даже не критика, вы попали "в точку"! )) Особенно с "Excel-ной идеологией"... Со всеми остальными пунктами тоже согласна. Что ж.. буду бороться с своей "идеологией" )) Надо же когда-то начинать осваивать новые горизонты ))
Еще раз большое спасибо за помощь!!!
0
28.12.2011, 15:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2011, 15:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Несоответствие типов данных в условии отбора
Здравствуйте, пожалуйста можете помочь исправить sql запрос SELECT Учет.Фамилия, Учет.Название...

Использование флажков для отбора данных
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с использованием флажков, как дополнительного...

Нужен изящный вариант блокировки вращения
к сожалению не додумался вставить рисунки с своего сайта, когда открывал первую тему (с форума),...

найти среднее арифметическое (нужен самый простой вариант)
Найти среднее арифметическое введенных пользователем чисел


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru