Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Katesh
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 28
#1

Помогите с формами.. - MS Access

02.02.2012, 12:11. Просмотров 489. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста!
Мне нужно , чтобы в форме при выборе фамилии преподавателя из списка, выбирался его табельный номер. Как это сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2012, 12:11
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Помогите с формами.. (MS Access):

помогите с формами и отчетами в access
Помогите пожалуйста с заданиями: 13. Создать сводный отчет по запросу...

Помогите чайнику разобраться с подчиненными формами
Есть две таблицы одна Города TOWN – города (населенные пункты)...

Проблемма с формами
Уважаемые форумчане, доброго времени суток. Не судите строго, просто совсем ни...

Работа с формами
Есть небольшая трудность, кто знает, пусть поможет. Как при написании формул...

Работа с формами
Разрабатываю простенькую программу для работы с клиентами. При запуске...

Работа с формами
Разрабатываю простенькую программу для работы с клиентами. При запуске...

8
minob
3531 / 1105 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
03.02.2012, 07:43 #2
Чтобы ответить на ваш вопрос потребуется множество уточняющих вопросов. Дабы не плодить их, лучше выложите фрагмент базы (в формате mdb), относящийся к проблеме.
0
Katesh
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 28
03.02.2012, 10:04  [ТС] #3
Вот база
0
minob
3531 / 1105 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
03.02.2012, 11:11 #4
Вот решение.

P.S. В поле "Табельный номер" таблицы "Аттестация" убрал подстановку. Не используйте подстановки - это зло.
0
Katesh
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 28
03.02.2012, 21:41  [ТС] #5
Но мне нужно, чтобы пользователь, заполняя аттестацию, выбирал фамилию преподавателя,табельный номер трудно, это ведь можно взять поле со списком?
0
minob
3531 / 1105 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
03.02.2012, 22:38 #6
Цитата Сообщение от Katesh Посмотреть сообщение
Но мне нужно, чтобы пользователь, заполняя аттестацию, выбирал фамилию преподавателя
Так я это и сделал.
Цитата Сообщение от Katesh Посмотреть сообщение
... табельный номер трудно, это ведь можно взять поле со списком?
Здесь нифига не понял, изъясняйтесь понятнее.
0
Katesh
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 28
04.02.2012, 09:10  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Katesh Посмотреть сообщение
Мне нужно , чтобы в форме при выборе фамилии преподавателя из списка, выбирался его табельный номер. Как это сделать?
Нееет, это нужно в подчиненной таблице, чтоб выбирался табельный номер )
0
Katesh
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 28
04.02.2012, 09:11  [ТС] #8
Вы меня неправильно поняли)
0
minob
3531 / 1105 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
04.02.2012, 12:11 #9
Цитата Сообщение от Katesh Посмотреть сообщение
Вы меня неправильно поняли)
Открываете форму "Аттестация", в ней находится поле со списком (надпись преподаватель), в котором отражаются фамилии преподавателей и которое позволяет выбирать преподавателей по их фамилии. Значением же этого поля со списком являются значения первого, невидимого, столбца источника строк поля со списком - табельный номер преподавателя, который и попадает в поле "Табельный номер" таблицы "Аттестация".
Все сделано так, как вы просили и, кроме того, в Access - это стандартные действием при подключении справочников, в вашем случае табл. "Преподаватели".

P.S. Так до сих пор и не понял, что вас не устраивает.
0
04.02.2012, 12:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2012, 12:11
Привет! Вот еще темы с решениями:

Работа с формами
Привет всем! Я знаю что в аксесе,можно при помощи нажатия кнопки обновить...

Работа с формами
Делаю форму с вкладками, на вкладках списки и кнопки. Привязываю для кнопок...

Задача с формами
Не могу понять как сделать так,чтобы штраф не превышал 100 рублей, если книга в...

Задача с формами
задание в форме:Штраф не должен превышать 100 рублей, если книга в хорошем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru