Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
n0rway
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 42
#1

Структура Вуза - MS Access

15.03.2012, 11:26. Просмотров 1064. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Хэлп! Хэлп! Ребятки!
Есть БД - Структура Вуза, как сделать когда выбираешь Группу, чтобы выводился список студентов именно в этой группе??
Буду благодарен!
http://www.cyberforum.ru/ms-access/thread1212226.html
0
Вложения
Тип файла: rar Структура ВУЗа.rar (120.4 Кб, 59 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2012, 11:26
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Структура Вуза (MS Access):

Схема БД Структура ВУЗа
Ребят, ни у кого случайно не завалялась схемка БД по структуре ВУЗа...

Структура таблицы для ввода номенклатуры в БД Аксесс 2003+ структура изделия
Доброго времени суток форумчане! Продолжаю писать свою самоделку, возник...

Архив вуза
Помогите мне сделать ИС студенческий архив вуза. Как это выглядеть должно и...

Систему деканата ВУЗа
Требуется создать программную систему проедназначенную для работников деканата...

Составление расписания для ВУЗА
Доброго времени суток, не могу разобраться с базой данных, взял у товарища БД,...

6
Pelena
2435 / 1226 / 207
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 1,971
15.03.2012, 12:20 #2
Варианты:
1) запрос с параметром
2) форма с полем со списком для выбора группы
3) список выводится на форму
4) список выводится в отчет
5) ...

Вам какой?
1
n0rway
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 42
15.03.2012, 12:32  [ТС] #3
нужен будет 3-ий вариант, так как всё будет выводиться в форму, но так как в базе данных только одна таблица со списком студентов на примере этой базы данных будет трудно вам понять что мне надобно, но я постараюсь объеснить.
Если вы сможете сделать то надо что бы когда я выбирал группу 1 выводились фио студентов гр1 (в этом же сторлбце или в соседнем), выбираю гр2 выводятся фио гр2
Пример: |Группа|Студент|.....|
1 Петров
2 Иванов
0
alvk
Эксперт MS Access
5537 / 3435 / 166
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 8,673
15.03.2012, 12:50 #4
http://www.cyberforum.ru/search.php?searchid=4232953

ну и что? пишет "ничего не найдено. попробуйте другие ключевые слова".
так что, лучше давать ссылку на реальные темы"
0
Pelena
2435 / 1226 / 207
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 1,971
15.03.2012, 13:38 #5
Я предположила, что выбор группы тоже осуществляется на форме из списка. Надеюсь, что угадала.

Форма "Студенты по группам"

PS. Кажется, я начинаю осознавать зло от подстановок в таблицах
1
Вложения
Тип файла: rar Структура ВУЗа.rar (127.2 Кб, 64 просмотров)
n0rway
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 42
23.03.2012, 12:28  [ТС] #6
могли бы ещё кое-чем помочь, нужно сделать форму на подобии "студенты по группам" только в форме должен быть календарь, отсутствовал (логическое поле), Mark(оценки); я пробовал создавать форму но у меня появились проблемы когда я выбирал группу не выводились именна той группы, и ещё проблема была с оценками я когда выбирал оценку одному студенту например 5 , то 5-ки ставились всем сразу, просьба объеснить как вы сделали что бы при выборе номера группы выводились студенты группы, за ранее большое спасибо.
0
Pelena
2435 / 1226 / 207
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 1,971
23.03.2012, 14:14 #7
Цитата Сообщение от n0rway Посмотреть сообщение
как вы сделали что бы при выборе номера группы выводились студенты группы
В конструкторе создаем форму, на ней создаем свободное поле со списком, источником строк этого поля делаем таблицу Group. Затем добавляем подчиненную форму. В процессе работы Мастера в данном случае в качестве источника записей я выбрала таблицу Student. После того как форма создана для подчиненной формы находим свойства ОСНОВНЫЕ ПОЛЯ и ПОДЧИНЕННЫЕ ПОЛЯ. Основное поле - это имя свободного поля со списком (например, ПолеСоСписком0), а подчиненное - поле group из подчиненной формы.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от n0rway Посмотреть сообщение
в форме должен быть календарь, отсутствовал (логическое поле), Mark(оценки)
Не совсем понятно, что за календарь? Чтобы даты вводить? И что должно отображаться: кто в этот день отсутствовал?
0
23.03.2012, 14:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2012, 14:14
Привет! Вот еще темы с решениями:

Отчеты и формы базы данных вуза
Доброго времени суток, форумчане!) суть в следующем, есть база данных вуза, со...

База данных Информационная система библиотеки ВУЗа
Срочно нужно сделать БД Access в SQL. Кому не трудно сделайте пожалуйста, скоро...

Выполнить проектирование приложения 《Заработная плата сотрудников вуза》 в СУБД MS Access
Здравствуйте, добрый вечер. Кто-то с MS ACCESS знания может помочь мне,...

Создание и использование базы данных "Студенты ВУЗа"
Помогите пожалуйста, access 2007. Этапы работы 1. Проектирование структуры...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru