С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
n0rway
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 42
1

Структура Вуза

15.03.2012, 11:26. Просмотров 1074. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Хэлп! Хэлп! Ребятки!
Есть БД - Структура Вуза, как сделать когда выбираешь Группу, чтобы выводился список студентов именно в этой группе??
Буду благодарен!
0
Вложения
Тип файла: rar Структура ВУЗа.rar (120.4 Кб, 60 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2012, 11:26
Ответы с готовыми решениями:

Структура - ВУЗа
Всем - Здравствуйте!!! Решил попробовать свои силы в создании БД-ВУЗа. Месяц...

Схема БД Структура ВУЗа
Ребят, ни у кого случайно не завалялась схемка БД по структуре ВУЗа...

Структура таблицы для ввода номенклатуры в БД Аксесс 2003+ структура изделия
Доброго времени суток форумчане! Продолжаю писать свою самоделку, возник...

Архив вуза
Помогите мне сделать ИС студенческий архив вуза. Как это выглядеть должно и...

Систему деканата ВУЗа
Требуется создать программную систему проедназначенную для работников деканата...

6
Pelena
2452 / 1241 / 213
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 1,996
15.03.2012, 12:20 2
Варианты:
1) запрос с параметром
2) форма с полем со списком для выбора группы
3) список выводится на форму
4) список выводится в отчет
5) ...

Вам какой?
1
n0rway
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 42
15.03.2012, 12:32  [ТС] 3
нужен будет 3-ий вариант, так как всё будет выводиться в форму, но так как в базе данных только одна таблица со списком студентов на примере этой базы данных будет трудно вам понять что мне надобно, но я постараюсь объеснить.
Если вы сможете сделать то надо что бы когда я выбирал группу 1 выводились фио студентов гр1 (в этом же сторлбце или в соседнем), выбираю гр2 выводятся фио гр2
Пример: |Группа|Студент|.....|
1 Петров
2 Иванов
0
alvk
Эксперт MS Access
5691 / 3580 / 185
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 9,258
15.03.2012, 12:50 4
http://www.cyberforum.ru/search.php?searchid=4232953

ну и что? пишет "ничего не найдено. попробуйте другие ключевые слова".
так что, лучше давать ссылку на реальные темы"
0
Pelena
2452 / 1241 / 213
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 1,996
15.03.2012, 13:38 5
Я предположила, что выбор группы тоже осуществляется на форме из списка. Надеюсь, что угадала.

Форма "Студенты по группам"

PS. Кажется, я начинаю осознавать зло от подстановок в таблицах
1
Вложения
Тип файла: rar Структура ВУЗа.rar (127.2 Кб, 66 просмотров)
n0rway
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 42
23.03.2012, 12:28  [ТС] 6
могли бы ещё кое-чем помочь, нужно сделать форму на подобии "студенты по группам" только в форме должен быть календарь, отсутствовал (логическое поле), Mark(оценки); я пробовал создавать форму но у меня появились проблемы когда я выбирал группу не выводились именна той группы, и ещё проблема была с оценками я когда выбирал оценку одному студенту например 5 , то 5-ки ставились всем сразу, просьба объеснить как вы сделали что бы при выборе номера группы выводились студенты группы, за ранее большое спасибо.
0
Pelena
2452 / 1241 / 213
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 1,996
23.03.2012, 14:14 7
Цитата Сообщение от n0rway Посмотреть сообщение
как вы сделали что бы при выборе номера группы выводились студенты группы
В конструкторе создаем форму, на ней создаем свободное поле со списком, источником строк этого поля делаем таблицу Group. Затем добавляем подчиненную форму. В процессе работы Мастера в данном случае в качестве источника записей я выбрала таблицу Student. После того как форма создана для подчиненной формы находим свойства ОСНОВНЫЕ ПОЛЯ и ПОДЧИНЕННЫЕ ПОЛЯ. Основное поле - это имя свободного поля со списком (например, ПолеСоСписком0), а подчиненное - поле group из подчиненной формы.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от n0rway Посмотреть сообщение
в форме должен быть календарь, отсутствовал (логическое поле), Mark(оценки)
Не совсем понятно, что за календарь? Чтобы даты вводить? И что должно отображаться: кто в этот день отсутствовал?
0
23.03.2012, 14:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2012, 14:14

Составление расписания для ВУЗА
Доброго времени суток, не могу разобраться с базой данных, взял у товарища БД,...

Отчеты и формы базы данных вуза
Доброго времени суток, форумчане!) суть в следующем, есть база данных вуза, со...

База данных Информационная система библиотеки ВУЗа
Срочно нужно сделать БД Access в SQL. Кому не трудно сделайте пожалуйста, скоро...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru