Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.71/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
Араик
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 36
1

Запрос на добавление в таблицу

21.03.2012, 14:46. Просмотров 2603. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Народ задача сделать корзину покупок в БД. Тоесть есть список товаров, и нужно сделать кнопку (запрос) чтобы когда ты просматревал какой то определенный товар, при нажатии на кнопку, он добавлял название, цену, код этого товара в пустую таблицу корзина. Я сделал запрос на добавление всех товаров, но как сделать, чтобы он добавлял не все поле, а только строку(только один товар)? Помогите пжл!
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2012, 14:46
Ответы с готовыми решениями:

Запрос на добавление данных в таблицу
При добавлении новой заявки на форме Новая Заявка добавляется запись в поле...

Запрос на добавление столбца в таблицу
вот такой запрос нужно сделать,по поводу добавления строки я разобрался а вот...

Запрос на добавление записей в таблицу
INSERT INTO Наименование_печатных_изданий ( Код_издания, Наименование_издания,...

Запрос на добавление данных в таблицу
Здравствуйте, у меня возник такой вопрос, возможно ли с помощью запроса сделать...

Запрос на добавление нескольких записей в таблицу
имеется таблица STUD в ней имеются строки Имя фамилия название универа и...

23
Agapov_stas
3337 / 1740 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,447
Завершенные тесты: 1
21.03.2012, 15:11 2
Как вариант(дважды кликнув по любому полю товар добавляется в таблицу tblКорзина):
0
Вложения
Тип файла: rar db_Араик.rar (12.0 Кб, 63 просмотров)
Араик
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 36
21.03.2012, 15:59  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
Как вариант(дважды кликнув по любому полю товар добавляется в таблицу tblКорзина):
А вы точно то отпраавили? Скачал архив в бд 2 таблицы, тыкал в таблице (2ым щелчком по всему что мог), и никакого результата, в корзине как была мышка так и осталось. Может я вам скину свою бд а вы посмотрите что можно сделать? Спасибо вам большое, что помогаете)
0
Вложения
Тип файла: rar Ригине.rar (859.3 Кб, 31 просмотров)
Agapov_stas
3337 / 1740 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,447
Завершенные тесты: 1
21.03.2012, 16:05 4
Цитата Сообщение от Араик Посмотреть сообщение
тыкал в таблице
"Тыкать" нужно в форме, а не в таблице. Я сделал форму frmДобавитьВкорзину. При двойном клике на любое поле данные отправляются в таблицу tblКорзина.
1
russianrailways
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 35
21.03.2012, 16:11 5
Цитата Сообщение от Араик Посмотреть сообщение
Скачал архив в бд 2 таблицы
Видимо в области переходов выбраны только таблицы...

В области переходов (это слева список такой, где в столбик перечислены все твои формы и таблицы) выбери пункт "Все объекты Access". И там уже открывай форму, а не таблицы
1
Араик
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 36
21.03.2012, 17:41  [ТС] 6
Цитата Сообщение от russianrailways Посмотреть сообщение
Видимо в области переходов выбраны только таблицы...

В области переходов (это слева список такой, где в столбик перечислены все твои формы и таблицы) выбери пункт "Все объекты Access". И там уже открывай форму, а не таблицы
Все, нашел) просто наверно мы в разных версиях делаем, поэтому у меня настройки другие были, извеняюсь. Все работает как надо! Тока остается вопрос можно ли вместо нажатии на строку сделать кнопку? а то у меня в форме таблицы выводятся, и каждая строка отдельно, тоесть не списком как таблица, что прописано в двойном клике?

Добавлено через 1 час 17 минут
Помогите пжл, решил переделать код, чтобы при нажатии на кнопку происходило тоже самое, но БД выдает ошибку. Причем странно, что поле цена он передает (если брать только передачу цены), тоесть другие поля не передает. А если поменять последовательность с:
Код
Private Sub СуммаЗаЕдТовара_DblClick(Cancel As Integer)
CurrentProject.Connection.Execute ("INSERT INTO tblКорзина (idТовара, Товар, Цена) VALUES (" & Me.id & ",'" & Me.Товар & "', " & Me.СуммаЗаЕдТовара & " )")
End Sub
на:
Код
Private Sub СуммаЗаЕдТовара_DblClick(Cancel As Integer)
CurrentProject.Connection.Execute ("INSERT INTO tblКорзина (Цена, idТовара, Товар) VALUES (" & Me.СуммаЗаЕдТовара & ", " & Me.id & ",'" & Me.Товар & "' )")
End Sub
То тогда и цену тоже не передает. Что я делаю не так?

Добавлено через 5 минут
Вот ошибка: Compile error: Method or data member not found и подчеркивает название поля. Как я понимаю он не может найти такое поле или что? Я пробовал уже у поля и язык поменять и текст менял и даже типы менял, ничего не помогло...
0
Agapov_stas
3337 / 1740 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,447
Завершенные тесты: 1
21.03.2012, 17:47 7
Цитата Сообщение от Араик Посмотреть сообщение
чтобы при нажатии на кнопку происходило тоже самое
К сожалению не могу просмотреть Вашу accdb за не имением 2010 офиса(Ameli, не ругать!).
У Вас форма имеет табличный вид тоже?..тогда как там может находиться кнопка?
К тому же событие нажатия кнопки
Visual Basic
1
Private Sub Кнопка_Click()
Уточните(еще лучше скрин приложите) где находится кнопка..

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Араик Посмотреть сообщение
Как я понимаю он не может найти такое поле или что?
Именно. Я Вам привел пример с названиями своих полей. Вы же должны названия полей поменять(естественно) на свои.
Visual Basic
1
" & Me.СуммаЗаЕдТовара & ", " & Me.id & ",'" & Me.Товар & "'
здесь СуммаЗаЕдТовара, id, Товар - имена полей на форме.
1
Араик
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 36
21.03.2012, 17:58  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
Именно. Я Вам привел пример с названиями своих полей. Вы же должны названия полей поменять(естественно) на свои.
Visual Basic
1
" & Me.СуммаЗаЕдТовара & ", " & Me.id & ",'" & Me.Товар & "'
здесь СуммаЗаЕдТовара, id, Товар - имена полей на форме.
Не это все ясно, я просто показал на вашем примере, чтобы вы поняли где я что менял, и онклик у меня правильно расположен. Сейчас сделаю скрины. А версия у меня 2007)

Добавлено через 6 минут
Вообщем вот картинки, добавляется в моем случае только цена, когда пытаюсь добавить еще поля- выдает ошибку
[IMG]http://www.****************/images/187912.PNG[/IMG]
и код на онклик
[IMG]http://www.****************/images/2146123.png[/IMG]

Добавлено через 2 минуты
Товары показываются по очереди в форме, не списком. Причем цена без ошибок добавляет именно ту сумму которая указана в товаре, в смысле когда товары листаешь. Так что остается тока добавить наименование и код
0
Agapov_stas
3337 / 1740 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,447
Завершенные тесты: 1
21.03.2012, 17:59 9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Араик Посмотреть сообщение
Вообщем вот картинки
Первое что подумал, что сразу в глаза бросилось - эрокартинки:D:D:D



А у Вас в таблице Корзина поле Цена - денежный формат или текстовый?
И остальные проверьте....Чтобы такие же были как и в таблице Товары.
1
Араик
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 36
21.03.2012, 18:24  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение

Не по теме:


Первое что подумал, что сразу в глаза бросилось - эрокартинки:D:D:D

Я выбрал эту категории так как она первая была в списках товаров, ну и глаз радует)

Добавлено через 23 минуты
Ну как успехи, получилось что нибудь?
0
Agapov_stas
3337 / 1740 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,447
Завершенные тесты: 1
21.03.2012, 18:44 11
Цитата Сообщение от Араик Посмотреть сообщение
Ну как успехи, получилось что нибудь?
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
А у Вас в таблице Корзина поле Цена - денежный формат или текстовый?
И остальные проверьте....Чтобы такие же были как и в таблице Товары.
....?
1
Араик
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 36
21.03.2012, 18:52  [ТС] 12
Все того же типа, я проверял

Добавлено через 45 секунд
Вы пробовали у себя создать базу простенькую с теми же способам как сделано у меня? и получается ли так?

Добавлено через 4 минуты
И в корзине и в товарах названия одинаковые сделал и типы одинаковые, у товаров - текстовый.
0
Agapov_stas
3337 / 1740 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,447
Завершенные тесты: 1
21.03.2012, 18:53 13
Цитата Сообщение от Араик Посмотреть сообщение
Вы пробовали у себя создать базу простенькую с теми же способам как сделано у меня?
Вот, пожалуйста..
1
Вложения
Тип файла: rar db_Араик.rar (11.3 Кб, 32 просмотров)
Араик
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 36
21.03.2012, 19:15  [ТС] 14
Очеень страно)) точно я косячую, надо понять мне где)

Добавлено через 4 минуты
Переименовал ваши поля с idToвар на код и СуммаЗаЕдТовара на цена в таблице и коде, и таже ошибка)

Добавлено через 14 минут
Не. переименования у меня не помогло(( даже страшно подумать что надо все занова переделывать...
0
Agapov_stas
3337 / 1740 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,447
Завершенные тесты: 1
22.03.2012, 07:49 15
Цитата Сообщение от Араик Посмотреть сообщение
точно я косячую, надо понять мне где)
Специально установил 2007 офис..
Зачем же меня обманываете-то?
У Вас поля КодТовара в принципе не было в таблице "Корзина"
Вот, все добавляет, посмотрите форму "Белье и купальники". В таблице "Корзина" добавил еще одно поле, "КодТовара".
На остальных формах, аналогично форме "Белье и купальники" сделаете уже сами..
1
Вложения
Тип файла: rar Ригине.rar (638.7 Кб, 31 просмотров)
Араик
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 36
22.03.2012, 08:56  [ТС] 16
Все, спасибо! исправил) Вот мы сделали корзину (точнее вы, что тут говорить), возникает сделущая задача, сделать заказ. Я вот думаю как сделать заказ и еще можно доставку сделать. Может у вас есть какие то идеи?) Вы очень при очень меня выручили)
0
Agapov_stas
3337 / 1740 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,447
Завершенные тесты: 1
22.03.2012, 11:21 17
1. Делать форму-заказ.

Добавить подчиненную форму....Подчиненная форма будет иметь данные из таблицы "Корзина".

Сделать кнопочки, типа "Оформить заказ", "Отменить заказ", "Очистить корзину"..

При нажатии на кнопку "Оформить заказ" добавляете данные уже в таблицу tblЗаказы(и естественно tblЗаказы_товары через Inner Join)

tblЗаказы(id,ДатаЗаказа,ФИО, Адрес, Телефон)
tblЗаказы_товары(id,idЗаказа, idТовара, Количество, ЦенаЗаЕдиницуТовара)
Связь таблиц tblЗаказы и tblЗаказы_товары один-ко-кмноим:
tblЗаказы.id--->tblЗаказы_товары.idЗаказа

2. Ну, добавьте еще одно поле "СостояниеЗаказа" в таблицу "Заказы", которое будет состоять из списка значений : Обрабатывается, Выполняется, Выполнен

Думаю, как-то так.
1
Араик
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 36
22.03.2012, 11:27  [ТС] 18
Я попробовал что то сделать, посмотрите пожалуйста, дошел до оформления заказа, и не знаю как сделать там оплату и таблицу доставка((
0
Вложения
Тип файла: rar Курсовик.rar (728.3 Кб, 21 просмотров)
Араик
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 36
22.03.2012, 11:51  [ТС] 19
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
При нажатии на кнопку "Оформить заказ" добавляете данные уже в таблицу tblЗаказы(и естественно tblЗаказы_товары через Inner Join)
tblЗаказы(id,ДатаЗаказа,ФИО, Адрес, Телефон)
tblЗаказы_товары(id,idЗаказа, idТовара, Количество, ЦенаЗаЕдиницуТовара)
Связь таблиц tblЗаказы и tblЗаказы_товары один-ко-кмноим:
tblЗаказы.id--->tblЗаказы_товары.idЗаказа
2. Ну, добавьте еще одно поле "СостояниеЗаказа" в таблицу "Заказы", которое будет состоять из списка значений : Обрабатывается, Выполняется, Выполнен
Вот это мне совсем не понятно как делать, я чисто визуально могу с бд работать(
0
Agapov_stas
3337 / 1740 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,447
Завершенные тесты: 1
22.03.2012, 12:07 20
Вы так и не создали таблицы, о которых я Вам говорил.
Подчиненной формы тоже не наблюдаю.
1
22.03.2012, 12:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.03.2012, 12:07

Запрос на добавление нескольких записей в таблицу
Не получается сделать запрос на добавление нескольких записей в таблицу билеты....

Запрос на добавление данных в другую таблицу
Доброго времени суток! Пишу запрос, для добавление данных из одной таблицы в...

Запрос на добавление записей из основной таблицы в таблицу Технологии и Клиенты
Помогите пожалуйста. Есть основная таблица Заявления на подключение и 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru