Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
to
19 / 19 / 2
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 296
1

Программное создание диаграммы

23.03.2012, 19:02. Просмотров 2357. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Уважаемые форумчани можно ли программно на VBA cоздать диаграмму использую поля из БД?
Подскажите пожалуйста а то в инете ничего подобного нет!
Заранее спасибо!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2012, 19:02
Ответы с готовыми решениями:

Создание диаграммы Access 2007
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.Есть 2 временных ряда - в одном значения...

Программное создание связаных таблиц
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста как: 1) Находясь в...

Программное создание таблицы в Access
Не могу найти инфу про созднание новой таблицы в Access средствами VBA....

Программное создание и форматирование таблицы в Word
Создаю из формы аксесс программно вордовский документ, в нем - таблицу (с...

Совет по коду: программное создание новой базы
Подскажите, что установить и куда добавить этот код что бы создалась база...

7
andrey_ba
266 / 266 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 612
23.03.2012, 19:30 2
можно попробовать такой способ, я так поля все данные для построения диаграммы известны, в БД будут только меняться результаты, т.е. числа, создать в екселе нужную диаграмму, там написать код на VBA для подключения к БД и брать нужные значения
0
to
19 / 19 / 2
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 296
23.03.2012, 19:36  [ТС] 3
Хотелось бы добавить на форму кнопку и по нажатию кнопки отрисовать диаграмму по данным из таблицы. Ну и потом их анализировать.

Добавлено через 2 минуты
В ексели есть класс Charts с помощью которого можно строить диаграммы! А вот в access его не нашел!
0
Ameli
2059 / 1135 / 38
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,604
24.03.2012, 09:01 4
В Аксессе есть сводные диаграммы. Диаграмму можно создать заранее, зачем создавать ее программно? Данные в ней будут обновляться в соответствии с таблицей-источником.
Программировать сводные таблицы и сводные диаграммы тоже можно (на всякий случай)
0
to
19 / 19 / 2
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 296
24.03.2012, 12:44  [ТС] 5
Ameli, я пытаюсь сделать диаграмму Ганта. Но сводная диаграмма не очень-то пдоходит, потому как ее очень трудно настроить!
0
Ameli
2059 / 1135 / 38
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,604
24.03.2012, 12:48 6
Цитата Сообщение от to Посмотреть сообщение
сводная диаграмма не очень-то пдоходит, потому как ее очень трудно настроить!
Другого нет! Если в экселе проще, то можно экспортировать данные туда и строить.
0
to
19 / 19 / 2
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 296
24.03.2012, 12:52  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Ameli Посмотреть сообщение
Другого нет! Если в экселе проще, то можно экспортировать данные туда и строить.
я тоже так думал. но хочется что бы все работало в аксесе
0
Михайло
116 / 116 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
24.03.2012, 15:04 8
Бросьте Вы эти диаграммы и выполните их с помощью полей или надписей (если один из аргументов постоянный) или порисуйте их линиями прямо на форме. А ещё лучше - в отчёте.
0
24.03.2012, 15:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.03.2012, 15:04

Программное создание таблицы с указаными полямии типами полей
Программное создание таблицы с указаными полямии типами полей. Спасибо

Программное создание связанных таблиц и экспорт запросов и форм
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Что-то надоело вручную постоянно...

Программное создание связаной таблицы для связи с источником данных
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Подскажите пож-та с помощью какого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru