Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Lidia3004
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 19
1

ввод данных

08.04.2012, 19:37. Просмотров 942. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

в приложенной базе не могу сделать ввод данных,т.к. таблица ПОКАЗАНИЯ не фильтруется по двум параметрам.
0
Вложения
Тип файла: rar Расчет_услуг.rar (519.2 Кб, 15 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2012, 19:37
Ответы с готовыми решениями:

Ввод данных
На VBA Access есть варианты ввода данных, кроме inputbox? Например из поля...

Ввод данных
Здравствуйте, Помогите разобраться с Access. Такая проблема... Есть две...

Ввод данных в БД
Добрый день. Пытаюсь создать БД для работы. На этапе создания форм для...

ввод данных
Всем привет !!! Люди нужен хелп!!!В обшем трабла вот в чем, создана небольшая...

ввод данных
Подскажите новичку, как лучше организовать ввод новых данных. Вот к примеру...

12
UserABC
Pascal +
132 / 131 / 127
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 461
08.04.2012, 22:55 2
Просто-напросто у вас у кодов ID_прибора стоит поставить одинаковый тип данных, т.е. счетчик
0
minob
3532 / 1106 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
08.04.2012, 23:14 3
Цитата Сообщение от UserABC Посмотреть сообщение
Просто-напросто у вас у кодов ID_прибора стоит поставить одинаковый тип данных, т.е. счетчик
Чего только не насоветуют.
0
Lidia3004
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 19
09.04.2012, 08:37  [ТС] 4
счетчик не получится, потому что показаний по одному и тому же счетчику будет много, в каждом периоде.
0
minob
3532 / 1106 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
09.04.2012, 09:14 5
Цитата Сообщение от Lidia3004 Посмотреть сообщение
счетчик не получится, потому что показаний по одному и тому же счетчику будет много, в каждом периоде.
Движетесь в правильном направлении.
А теперь подумайте не будет ли тот факт, что поле ID_прибор таблицы ПОКАЗАНИЯ является ключевым, противоречить "показаний по одному и тому же счетчику будет много".
Еще замечания по таблице ПОКАЗАНИЯ
- поля Код_орг и Код_точки являются избыточными, т.к. они дублируют одноименные поля связанной таблицы ПРИБОРЫ, заодно удалите и индексы по ним;
- необходимо создать поле счетчик - первичный ключ, например, Код_показания или ID_показания.

Кроме того, нужно вдумчиво пройтись по структуре данных.
0
Lidia3004
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 19
09.04.2012, 09:26  [ТС] 6
Спасибо за внимание. Да, там уже получилась неразбериха. Сначала таблицы приборы и показания были связаны по полям Код_орг и код_точки. А когда не получилось выбрать показания по конкретному прибору, то начала создавать поля ID_прибор и окончательно запуталась. Помогите, пожалуйста
0
minob
3532 / 1106 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
09.04.2012, 09:51 7
Цитата Сообщение от Lidia3004 Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста
Так я вам уже все расписал. Ну, попробую еще по пунктам.
В таблице ПОКАЗАНИЯ:
1. Удалите поля Код_орг и Код_точки (заодно удалятся и их индексы);
2. Снимите ключ с поля ID_прибор. Наличие второго индекса для этого поля остается на ваше усмотрение.
3. Удалите все записи, если они существуют.
4. Измените связь с таблицей Приборы по полям ID_прибор (с обеспечением целостности данных).
5. Создайте поле, например, с именем Код или Код_показания, или ID_показания типа счетчик и сделайте его ключевым.
0
Lidia3004
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 19
09.04.2012, 11:11  [ТС] 8
Сделала всё по писанному - показания не заносятся, выдает ошибку
0
Вложения
Тип файла: zip Расчет_услуг.zip (795.8 Кб, 14 просмотров)
minob
3532 / 1106 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
09.04.2012, 11:32 9
Цитата Сообщение от Lidia3004 Посмотреть сообщение
Сделала всё по писанному - показания не заносятся, выдает ошибку
Куда нажимать, что смотреть?
Предположительно, при сохранении заполненной записи таблицы Показатели не занесено значение в поле ID_прибор.
0
Lidia3004
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 19
09.04.2012, 12:17  [ТС] 10
в форме frmПриборы_показания щёлкнуть на поле Код_орг
0
minob
3532 / 1106 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
09.04.2012, 15:31 11
Цитата Сообщение от Lidia3004 Посмотреть сообщение
в форме frmПриборы_показания щёлкнуть на поле Код_орг
У вас там есть два поля Код_орг: одно непосредственно в самой форме, а второе в подчиненной форме. Хотя подозреваю, что речь идет о поле подчиненной формы, пощелкал, на всякий случай, по обоим полям. Ничего не происходит. Да и что может произойти, если у вас ни одно событие, связанное с нажатием (двойным нажатием) кнопки на поле, никоим образом не обрабатывается.

Что вы ожидаете получить при щелчке (двойном щелчке?) на поле Код_орг?
0
Lidia3004
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 19
09.04.2012, 15:53  [ТС] 12
Вы точно щёлкали в форме frmПриборы_показания ?
0
minob
3532 / 1106 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
09.04.2012, 18:11 13
Цитата Сообщение от Lidia3004 Посмотреть сообщение
Вы точно щёлкали в форме frmПриборы_показания ?
Точно щёлкал, но не в frmПриборы_показания, а в frmПриборы . Извиняюсь. Сейчас посмотрю нужную.

Добавлено через 27 минут
В процедуру обработки события "Нажатие кнопки" (Click) поля Код_орг формы subFrmПриборы_выбор поместите код
Visual Basic
1
DoCmd.OpenForm "Ввод_Показания", , , "[ID_прибор]=" & Me!ID_прибор, , , Me!ID_прибор
В процедуру обработки события "До обновления" (BeforeUpdate) формы Ввод_показания поместите код
Visual Basic
1
  Me!ID_прибор = Val(Me.OpenArgs)
Должно работать.
1
09.04.2012, 18:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.04.2012, 18:11

Структурированный ввод данных
Доброго времени суток Изучаю "access", поэтому ни разу не шайтан в...

Запрос на ввод данных.
Можно ли в Аксесс при нажатии на кнопку с нескольких полей занести их значение...

Ввод фиксированных данных
Доброго времени суток !!! Нужна Ваша помощь в решении моей ситуации, так как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru