Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.70/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.70
Nastasya83
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 10
#1

Форма поиска (несколько параметров поиска)

19.04.2012, 15:19. Просмотров 3541. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Доброго дня!

Помогите, пожалуйста.
Переделываю шаблон "Контакты" (Access 2010) под потребности нашей организации.
Встал вопрос необходимости сделать такую штуку в основной форме , чб (например) заполнив один и/или несколько пунктов (элементы управления - поле, поле со списком, флажок), и нажав кнопку поиска, выводились бы данные из БД, которые соответствуют выбранным критериям.
Как такое возможно осуществить?
Очень надеюсь на Вашу помощь )
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2012, 15:19
Ответы с готовыми решениями:

Форма поиска
Здравствуйте! Осваиваю Access. Возник вопрос, как сделать поисковую форму....

Форма поиска
Вот форма поиска по базе по трем параметрам. Поиск работает только если...

Форма поиска
Добрый вечер, господа программисты, помогите создать форму поиска.В форме...

Форма поиска
Привет всем! В общем, дело обстоит так. Есть combobox, в нем несколько...

Форма поиска
Есть форма поиска с тремя параметрами в виде списка. Нужно чтобы запрос работал...

26
Agapov_stas
3336 / 1739 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,446
Завершенные тесты: 1
19.04.2012, 15:22 #2
смотрели?..Там пОлно примеров..
1
Nastasya83
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 10
19.04.2012, 15:28  [ТС] #3
На самом деле, Станислав, я перерыла уже всё, что могла, и прибываю в некой панике...
Видимо, не под это у меня мозг заточен... )))
Навыков у меня 0 - поэтому мне нужна помощь пошаговая, как для первоклассника )))
0
Agapov_stas
3336 / 1739 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,446
Завершенные тесты: 1
19.04.2012, 15:47 #4
Анастасия, на форуме необходимо задавать конкретные вопросы. Делала то, не получается то...Приложить БД..(желательно в формате MDB)
А так, Ваша просьба иным языком звучит так:
"Я не разбираюсь в Access, сделайте за меня все"

Приложите хотя бы форму, в которой Вы что-то начали делать..
2
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
7798 / 3015 / 428
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 8,206
Записей в блоге: 1
19.04.2012, 15:50 #5
Цитата Сообщение от Nastasya83 Посмотреть сообщение
Доброго дня!

Помогите, пожалуйста.
Переделываю шаблон "Контакты" (Access 2010) под потребности нашей организации.
Встал вопрос необходимости сделать такую штуку в основной форме , чб (например) заполнив один и/или несколько пунктов (элементы управления - поле, поле со списком, флажок), и нажав кнопку поиска, выводились бы данные из БД, которые соответствуют выбранным критериям.
Как такое возможно осуществить?
Очень надеюсь на Вашу помощь )
посмотрите на досуге, особенно поиск по любому полю
2
Вложения
Тип файла: rar poisk0418.rar (103.9 Кб, 214 просмотров)
Agapov_stas
3336 / 1739 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,446
Завершенные тесты: 1
19.04.2012, 15:56 #6
Цитата Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
посмотрите на досуге
При выборе таблицы появляется месседж(см. вложение)
Если отменить и выбрать поля, то селект отображается потом...
Так и должно быть?
1
Миниатюры
Форма поиска (несколько параметров поиска)   Форма поиска (несколько параметров поиска)  
Nastasya83
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 10
19.04.2012, 16:01  [ТС] #7
Благодарю!
Сейчас буду разбираться... НО, если что - буду стучаться )))
Это моя первая встреча с Access, т.ч.... правда, очень трудно.
0
Agapov_stas
3336 / 1739 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,446
Завершенные тесты: 1
19.04.2012, 16:03 #8
Говорю же, выложили бы пример, быстрее бы дело пошло
1
Nastasya83
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 10
19.04.2012, 16:17  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
Анастасия, на форуме необходимо задавать конкретные вопросы. Делала то, не получается то...Приложить БД..(желательно в формате MDB)
А так, Ваша просьба иным языком звучит так:
"Я не разбираюсь в Access, сделайте за меня все"

Приложите хотя бы форму, в которой Вы что-то начали делать..
Станислав, понимаю Ваше негодование (тут на форуме, как мне показалось, до фига и больше всяких студентов и прочих халявщиков, которым сдавать "завтра", а сдавать-то и нечего - есть от чего проявится гневу), НО... мне же тоже нужно с чего-то начинать )))
Смысл такой: я немного переделала стандартный шаблон "Контакты" Access 2010 (добавила нужные поля, изменила формы и т.д.)
В Основной форме мне нужно создать несколько полей для заполнения (поле, поле со списком) + кнопку "Search".
При заполнении полей (одного, нескольких или всех) и нажатии кнопки, данные в форме должны сортироваться.
Сейчас выложу то, что есть... если от этого проблема будет более ясна.
И ещё раз повторюсь - признательна за ЛЮБУЮ помощь )))
0
Agapov_stas
19.04.2012, 16:28
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Nastasya83 Посмотреть сообщение
Станислав, понимаю Ваше негодование
НО... мне же тоже нужно с чего-то начинать )))
Дык я, вроде, предложил лишь приложить то, что уже есть:)
Никакого "негодование" и в мыслях не было;)

1
Nastasya83
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 10
19.04.2012, 17:13  [ТС] #11
Ну и отличненько )))
Может благодаря Вам я тоже чему-то полезному научусь )))
И ещё есть один позитивный момент: на форуме очень мало объяснений ну прям совсем для чайников (таких, как я). А так может для кого-то мой опыт будет крайне полезен.
Вот - прикрепляю сам файл + джипегу со своими комментариями - посмотрите, пожалуйста.
0
Миниатюры
Форма поиска (несколько параметров поиска)  
Вложения
Тип файла: zip Customers & Suppliers.zip (719.8 Кб, 36 просмотров)
Agapov_stas
3336 / 1739 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,446
Завершенные тесты: 1
19.04.2012, 17:15 #12
Ээээ....у мнУ нет 2010 офиса..
В MDB(2003) можете выложить?

Не по теме:

P.S. и хватит мне благодарности ни за что плюсИть:D

0
Nastasya83
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 10
19.04.2012, 17:19  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
Ээээ....у мнУ нет 2010 офиса..
В MDB(2003) можете выложить?

Не по теме:

P.S. и хватит мне благодарности ни за что плюсИть:D

1. сейчас попробую конвертнуть...
2. я думала, что на форуме это хороший тон ;-) Но раз так - тогда просто "СПАСИБО"
0
Agapov_stas
3336 / 1739 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,446
Завершенные тесты: 1
19.04.2012, 17:21 #14
Цитата Сообщение от Nastasya83 Посмотреть сообщение
сейчас попробую конвертнуть...
Не стОит...Скорее всего выдаст ошибку.
1. Создайте чистую бд(уже в формате 2003)
2. Импортируйте из 2010 в новую только ту форму и те таблицы, что относятся вопросы.
3. Заархивируйте и выложите сюда.

Не по теме:

Цитата Сообщение от Nastasya83 Посмотреть сообщение
я думала, что на форуме это хороший тон ;-)
Ну вот как сделаю что-то по фильтру, вот тогда можно:)

0
Nastasya83
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 10
19.04.2012, 17:25  [ТС] #15
Уф... не получается пересохранить - как я раньше об этом не подумала... версия-то постарше... А есть другой вариант?
0
Agapov_stas
3336 / 1739 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,446
Завершенные тесты: 1
19.04.2012, 17:33 #16
Цитата Сообщение от Nastasya83 Посмотреть сообщение
А есть другой вариант?
см. пост выше..
0
Nastasya83
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 10
19.04.2012, 17:35  [ТС] #17
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
см. пост выше..
Уже ))
Сейчас что-нить придумаем...
Если уж совсем ничего на работе не выйдет - отпишусь из дома - ок?
0
alvk
Эксперт MS Access
5574 / 3470 / 168
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 8,822
20.04.2012, 02:43 #18
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
P.S. и хватит мне благодарности ни за что плюсИть
То есть ТС предпочла бы, чтобы никто ей не ответил??
0
Agapov_stas
20.04.2012, 08:32
  #19

Не по теме:

Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
То есть ТС предпочла бы, чтобы никто ей не ответил??
Сарказма не понял...
Имел ввиду в той фразе, что благодарность стОит ставить, когда помог человеку..
Ато у нас на форуме из одной крайности в другую..То ставят ни за что спасибки, то вовсе не ставят:D
И вообще, хватит оффтопить...
Ждем от ТС-а пример БД с формочкой...Чтоб помочь наконец-то..Ато пока так, разговоры все..

0
alvk
Эксперт MS Access
5574 / 3470 / 168
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 8,822
20.04.2012, 08:55 #20
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
Ждем от ТС-а пример БД с формочкой
Можешь не ждать.
У этой хрени даже конструктора нет, я не знаю что это такое, 2003-й тоже не в курсе.
1
Миниатюры
Форма поиска (несколько параметров поиска)  
20.04.2012, 08:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.04.2012, 08:55

Форма поиска - ошибка
Добрый) Помогите разобраться с ошибкой в форме поиска

Html-форма поиска по бд access
Всем добрый день! Встала задача реализовать форму поиска по базе данных access....

Форма поиска через textbox
Добрый день. Бьюсь над задачей...На форуме нечто похожего что то я не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru