Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
slonni
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 18
1

Как связать таблицу

21.04.2012, 14:03. Просмотров 1173. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, выполняю задание по курсовой на тему "Паспортно-визовый отдел". Возникла сложность с тем как связать таблицу "Заграничный паспорт".
0
Миниатюры
Как связать таблицу  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2012, 14:03
Ответы с готовыми решениями:

Как связать таблицу с формой?
есть табличка екселя, есть готовая БД access, как их совокупить так сказать?!...

Построить и связать таблицу
Разработать прикладное программное обеспечение для ведения реестра имущества...

Нужно связать таблицу
Помогите пожалуйста связать таблицу, я вроде сделал но как-то криво (мне...

Как в ADO связать таблицу из одной базы в другую?
Как в ADO связать таблицу из одной базы в другую? В DAO такая возмоможность...

Проектирование бд. Как связать?
Всем привет. Сижу с бд по учащимся. Возникли вопросы как связать правильно...

13
Shelty
9 / 9 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 215
22.04.2012, 00:33 2
А почему у вас для простого паспорта нужно писать заявление, а для загран - нет?)) В табличку Заграничный паспорт добавляйте поле Номер заявления и связывайте с соответствующей таблицей.
1
slonni
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 18
22.04.2012, 01:21  [ТС] 3
Спасибо, разобравшись сделал вот такую схему данных.
0
Миниатюры
Как связать таблицу  
andrey_ba
266 / 266 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 612
23.04.2012, 00:14 4
зачем вам две таблицы паспортов, не проще ли сделать одну со всеми нужными полями которые встречаются и в паспорте и в загранпаспорте, и добавить логическое поле, поставили галочку то загранпаспорт. не поставили обычный, и по моему мнению присутствует ошибка в схеме данных, так как на одно заявление может приходит только один паспорт
0
Shelty
9 / 9 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 215
23.04.2012, 00:31 5
А ещё зачем в таблице Гражданин поле Код_заявления и в таблице Паспорт поле Код_гражданина. Ведь это избыточные данные.
0
andrey_ba
266 / 266 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 612
23.04.2012, 00:57 6
вот маленький набросок
1
Вложения
Тип файла: rar db.rar (17.1 Кб, 31 просмотров)
slonni
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 18
23.04.2012, 15:18  [ТС] 7
Удалил лишние поля и сделал одну таблицу "Паспорт"
0
Миниатюры
Как связать таблицу  
slonni
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 18
23.04.2012, 17:35  [ТС] 8
Цитата Сообщение от andrey_ba Посмотреть сообщение
...не проще ли сделать одну со всеми нужными полями которые встречаются и в паспорте и в загранпаспорте, и добавить логическое поле, поставили галочку то загранпаспорт. не поставили обычный...
Но если сделать так то выходит что у гражданина будет всего один паспорт.. или внутренний или заграничный.
0
alvk
Эксперт MS Access
5661 / 3546 / 179
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 9,064
24.04.2012, 03:21 9
Цитата Сообщение от slonni Посмотреть сообщение
Но если сделать так то выходит что у гражданина будет всего один паспорт.. или внутренний или заграничный.
Обоснуйте. Покажите.
p.s. у вас даже поле есть Загранпаспорт
0
andrey_ba
266 / 266 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 612
24.04.2012, 10:25 10
Цитата Сообщение от slonni Посмотреть сообщение
у гражданина будет всего один паспорт
смотрим схему данных, и видим что у гражданина есть много заявлений, а уже каждое заявление может иметь только один паспорт
0
slonni
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 18
24.04.2012, 16:18  [ТС] 11
Цитата Сообщение от andrey_ba Посмотреть сообщение
каждое заявление может иметь только один паспорт
Ага, теперь понял это, а связь установлена правильно на последней схеме?
0
Shelty
9 / 9 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 215
24.04.2012, 19:18 12
Цитата Сообщение от andrey_ba Посмотреть сообщение
вот маленький набросок
Не хочу никиго обидеть, просто ну ооочень интересно. Открыла я посмотреть ту БД, архив открылся, нажала 2 раза на БД..... и это последнее, что видел мой ноут. Сначала было ощущешие, что он просто завис, не реагировал ни на что, выключила я его, включаю, а при загрузке артефакты, в винду вообще не грузится. В общем, минус один комп Как так???
0
andrey_ba
266 / 266 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 612
29.04.2012, 00:15 13
Shelty, не знаю что у вас с компом, мой до сих пор работает.
0
Shelty
9 / 9 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 215
29.04.2012, 00:39 14
Цитата Сообщение от andrey_ba Посмотреть сообщение
Shelty, не знаю что у вас с компом, мой до сих пор работает.
У меня видеокарта приказала долго жить, а с БД было просто совпадение
0
29.04.2012, 00:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2012, 00:39

Как связать таблицы
Как в базе данных access, при вводе фамилии, тут же показывалось и имя и...

Как связать 2 формы?
База "отдел кадров". Есть форма Штат, где отображаются все поля из таблицы...

как связать 2-е таблицы
Плиз кто может сказать, как связать 2-е таблицы "Писатели" и "Книги"....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru