Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
Alijusha
5 / 5 / 0
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 94
#1

Изменение режима отображения значений в форме

25.04.2012, 14:46. Просмотров 1014. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Ситуация такая. Есть вкладка в форме, где надо указать адрес проживания сотрудника. Адресов два - фактический и по месту жительства. Мне нужно чтобы значения в форме показывались не в формате таблицы, а отдельно в столбцах. Я меняла режим по умолчанию в свойствах, но в итоге получалась, что форма выводит только один адрес.
Будьте добры, помогите советом.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2012, 14:46
Ответы с готовыми решениями:

Изменение значений по столбцу в ленточной форме
Имеется ленточная форма с фильтрацией при загрузке в диапазоне между датами....

Какое событие возникает при смене режима отображения формы
Прошу прощения за дурацкий вопрос, меня что-то пермкнуло. Не могу в списке...

Изменение режима вывода отчета VBA
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста как решить проблемку: Есть отчет,...

Изменение цветом поля в подчиненной форме в зависимости от значения в форме
Добрый день. Есть такой вопрос. Есть БД, где в поле под Статусом печати...

Изменение отображения записи
Ребят, при входе в Access в форме отображается пользователь с нижним...

8
Pelena
2446 / 1237 / 211
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 1,990
25.04.2012, 15:37 #2
Попробую догадаться: наверное, оба адреса пишутся в одном поле. Если хотим отдельно в столбцах, то и храниться они должны в разных полях
0
Alijusha
5 / 5 / 0
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 94
25.04.2012, 16:11  [ТС] #3
Может есть все-таки какой-нибудь способ? Просто при импорте данных тип адреса прописывается в зависимости с какого столбца экселевской базы берутся данные, поэтому они в одном поле.

Добавлено через 8 минут
Может можно что-нибудь прописать в свойстве "Данные", например: сюда пиши вот это с типом адреса 1, а сюда все с типом адреса 2. ???
0
Pelena
2446 / 1237 / 211
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 1,990
25.04.2012, 16:30 #4
Тогда вычисляемые поля с функцией DLookUp и критериями отбора по сотруднику и типу адреса.
Приложили бы пример, можно было говорить более предметно
0
Alijusha
5 / 5 / 0
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 94
25.04.2012, 20:39  [ТС] #5
Вы не могли бы написать подробнее? я не очень хорошо разбираюсь в командах и выражениях VBA.
А пример я прикрепила, правда немного укороченный.
0
Вложения
Тип файла: 7z MY.7z (41.8 Кб, 8 просмотров)
Pelena
2446 / 1237 / 211
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 1,990
25.04.2012, 21:03 #6
Цитата Сообщение от Alijusha Посмотреть сообщение
сюда пиши вот это с типом адреса 1, а сюда все с типом адреса 2
В этой форме адреса будут только просматриваться или заполняться тоже?

Добавлено через 5 минут
Вообще странно, если в Excel-евской таблице адреса в разных столбцах, что мешает их также импортировать?
0
Alijusha
5 / 5 / 0
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 94
26.04.2012, 08:39  [ТС] #7
Заполнятся новыми данным тоже будет. Просто по логике мы хотели чтобы все хранилось в одном месте. Т.е. если это адрес, то он должен хранится в одной таблице, та же самая ситуация с образованием, типов образований мнго, а хранятся в одной таблице.

Добавлено через 1 час 18 минут
А что можно сделать с функцией DLookUp?
0
Pelena
2446 / 1237 / 211
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 1,990
26.04.2012, 21:02 #8
А как Вам такой вариант с ленточной подчиненной формой? Там поля можно расставить как угодно и оба адреса видны
1
Вложения
Тип файла: rar MY.rar (44.1 Кб, 10 просмотров)
Alijusha
5 / 5 / 0
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 94
26.04.2012, 22:43  [ТС] #9
Отличная идея! Я уже сделала запросами, а ленточной намного проще и лучше! Так же в принципе можно поступить и с образованием, я думаю.
Благодарю за помощь!
0
26.04.2012, 22:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2012, 22:43

Отображения поля в форме из таблицы
Здравствуйте! Хотел сделать чтоб в форме в отдельном поле отображалось...

Условия отображения и положения записей в форме
Имеется таблица с информацией о сообщениях (отправитель, получатель, дата и...

Эмуляция "поля множественного выбора" для отображения связи много-ко-многим в ленточной форме
Есть две таблицы (в примере это Master и Parametr), связанные соотношением...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru