Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.83
Yuliya_Rojkova
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 12
#1

БД Производство металлических каркасов, выборки. помогите - MS Access

25.04.2012, 22:24. Просмотров 3292. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Прошу помочь не с этой БД

Производство металлических каркасов.
Минимальный список характеристик:
Izd-Код изделия, название изделия, является ли типовым, примечание - для каких целей предназначено, годовой объем выпуска;
код, название, адрес и телефон предприятий, выпускающих изделия;
characteristic-название, тип, единица измерения материала, цена за единицу, отметка об использовании материала в данном изделии;
количество материала в спецификации изделия, дата установления спецификации, дата отмены;
год выпуска и объем выпуска данного изделия предприятием.
Одно изделие может содержать много типов материалов и один и тот же материал может входить в состав разных изделий.

как сделать эти выборки ??
Выборки:
Определить изделие, в которое входит больше всего материалов типа 'цветной металл'.
Вывести список изделий, которые не производились в 2000 г.
Вывести список изделий, для которых затраты на материалы в 2000 г. снизились по сравнению с предыдущим годом.
Вывести среднемесячный расход материала – сталь в 2000 г.

и как в access 2007-2010 cделать связь 1 к 1..??

заранее благодарю Вас за помощь !
0
Вложения
Тип файла: rar Производство металлических каркасов.rar (55.1 Кб, 153 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2012, 22:24
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос БД Производство металлических каркасов, выборки. помогите (MS Access):

Помогите с условием выборки
Надо что бы в итоге нам показало в результатах квартиры ,который были куплены...

Помогите с оптимизацией выборки с oracle сервера
Добрый день. Исходные данные: С ораклового сервера производиться выборка и...

Минимальное число остовных деревьев (каркасов)
Сколько минимальных остовных деревьев имеет полный граф на n вершинах, все...

беспроводная сеть на 8 компов в металлических вагончиках.
Фирма просит установить беспроводную сеть на 8 компов. Есть двух этажный офис,...

Определите электроемкость системы металлических концентрических сфер
Определите электроемкость системы металлических концентрических сфер. R1=9...

Результат выборки передать GET запросом для изменения условий другой выборки
Есть такая таблица menu: Таким запросом вывожу на страницу: <?php include...

21
Yuliya_Rojkova
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 12
25.04.2012, 23:54  [ТС] #2
(Прошу помочь мне* с этой БД), если Вы что нибудь знаете из этого, помогите пожалуйста.. откликнитесь
0
nezhensky
86 / 78 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 219
Записей в блоге: 1
26.04.2012, 20:27 #3
Yuliya_Rojkova, Приформировании запросов надо сделать промежуточные запросы-отборы с полями использующими арифметику.
1
Yuliya_Rojkova
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 12
26.04.2012, 21:22  [ТС] #4
А у Вас нет примеров каких нибудь??
0
nezhensky
86 / 78 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 219
Записей в блоге: 1
26.04.2012, 21:29 #5
Yuliya_Rojkova, Есть похожий пример, только я низнаю как сюда вставить.
0
Pelena
2435 / 1226 / 207
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 1,972
26.04.2012, 21:50 #6
Yuliya_Rojkova, поправила схему данных, посмотрите, будут вопросы, задавайте. Подкорректируйте формы и заполните данными, потом можно будет говорить о запросах
0
Вложения
Тип файла: rar Производство металлических каркасов.rar (36.8 Кб, 117 просмотров)
Pelena
2435 / 1226 / 207
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 1,972
26.04.2012, 21:52 #7
Не совсем понятно, с чем должны быть связаны сведения о предприятии
0
Yuliya_Rojkova
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 12
26.04.2012, 21:54  [ТС] #8
nezhensky, можете отправить мне на почту? буду очень благодарна Вам (zimazim@mail.ru)
0
Yuliya_Rojkova
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 12
26.04.2012, 21:58  [ТС] #9
Я попробовала сделать запросы ввсе кроме Вывести список изделий, для которых затраты на материалы в 2000 г. снизились по сравнению с предыдущим годом.
0
Вложения
Тип файла: rar Yuliya.rar (45.1 Кб, 100 просмотров)
Yuliya_Rojkova
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 12
26.04.2012, 22:01  [ТС] #10
Pelena, посмотрите пожалуйста новый файл, если он не правильный то буду переделывать первую.. Спасибо Вам за помощь!!!
0
Pelena
2435 / 1226 / 207
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 1,972
26.04.2012, 22:19 #11
Ну, уже лучше

1) изделие выпускается только один год? У Вас так получается, т.к. поле год выпуска находится в таблице ИЗДЕЛИЯ.
2) запросы в схеме данных не нужны
1
Yuliya_Rojkova
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 12
27.04.2012, 00:21  [ТС] #12
Pelena, да да вы увидели, я тоже столкнулась что выпускается только один год.. это нужно поменять чтобы сделать запрос, в изделии убрать год? но я не знаю как выполнить этот запрос((

Дай Бог Вам всех благ, успехов во всех Ваших начинаниях, это большая помощь для меня..

Добавлено через 1 час 41 минуту
еще скажите пожалуйста, я создаю форму а она получается на всю страницу..((( как ее менять???
0
Yuliya_Rojkova
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 12
27.04.2012, 01:08  [ТС] #13
Я начала делать главную кнопочную форму.. но она большая(( как ее уменьшить и расстояния между кнопками большие((
0
Вложения
Тип файла: rar Yuliya.rar (62.0 Кб, 59 просмотров)
Pelena
2435 / 1226 / 207
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 1,972
27.04.2012, 07:22 #14
Цитата Сообщение от Yuliya_Rojkova Посмотреть сообщение
расстояния между кнопками большие
В конструкторе уберите пустое пространство в области данных

Цитата Сообщение от Yuliya_Rojkova Посмотреть сообщение
как ее уменьшить
Как вариант, установить свойство формы ВСПЛЫВАЮЩЕЕ ОКНО - ДА
0
Agapov_stas
27.04.2012, 08:01
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от Yuliya_Rojkova Посмотреть сообщение
Я начала делать главную кнопочную форму.. но она большая(( как ее уменьшить и расстояния между кнопками большие((
Извините, не сдержался...
Дожились...Скоро будем учить как сам Access открывать...и рассказывать\показывать где какая клавиша находится...:wall:

1
alvk
Эксперт MS Access
5544 / 3442 / 166
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 8,689
27.04.2012, 08:10 #16
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
Скоро будем учить как сам Access открывать
Как компьютер включать, чего уж мелочиться.
p.s. по теме, имхо.
1
Yuliya_Rojkova
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 12
27.04.2012, 12:35  [ТС] #17
Agapov_stas,
alvk,

ребят ну что поделать.. ну не понимаю я, по этому попросила помощи здесь.. есть методички, интернет, некоторые запросы смогла сделать, разобраться.. но я никак не могу найти про формы.. верней как уменьшать их.. , там везде как создаешь формы они выходят нормального размера.. я впервые столкнулась с access..
0
Agapov_stas
3332 / 1735 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,446
Завершенные тесты: 1
27.04.2012, 12:51 #18
Поставьте:
Автоматический размер - нет.
Настройте размер формы как нужно в конструкторе.После этого форма откроется именно с такими размерами, какие Вы указали..
1
Yuliya_Rojkova
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 12
27.04.2012, 13:00  [ТС] #19
Agapov_stas, Благодарю Вас! сейчас попробую сделать
0
Pelena
2435 / 1226 / 207
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 1,972
27.04.2012, 13:16 #20
Стас, там файл 2007 офиса, в котором установлен параметр показывать объекты НА ВКЛАДКАХ, поэтому и форма получается во весь экран и в конструкторе не настраивается.

Yuliya_Rojkova, в параметрах текущей базы данных, установите переключатель Параметры окна документа ПЕРЕКРЫВАНИЕ ОКОН, а тогда уже следуйте совету Agapov_stas, если всплывающее окно Вас не устраивает
0
27.04.2012, 13:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.04.2012, 13:16
Привет! Вот еще темы с решениями:

Четыре металлических пластины,найти напряженность между пластинами
Четыре металлических пластины расположены на малом расстоянии d друг от...

Как проверить две выборки по критерию хи квадрат (есть функция chi2gof но она для одной выборки)
как проверить две выборки по критерию хи квадрат (есть функция chi2gof но она...

Можно ли исключить из выборки результаты предыдущей выборки?
Не могу придумать как лучше решить следующую задачу: Есть таблица с неким...

Изменение потенциала при взаимодействии заряженного и незаряженного металлических шаров
Здравствуйте. Есть следующая короткая задача: к заряженному металлическому шару...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru