Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
jomkin
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 55
#1

Запрос не вычисляет - MS Access

27.04.2012, 15:08. Просмотров 425. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте. Плиз помогите запросом, запрос выводит только тех, у кого есть льготы(т.е. кто был введен в таблицу льготы), а у кого нету не выводит. Как сделать, чтобы выводила и тех у кого нету льготы, правильнее сказать производила бы расчет долга.


1. SELECT DISTINCTROW Студенты.[Код студента], Студенты.ФИО, Контракт.[Сумма контракта] AS [Sum - Сумма контракта], Sum(Оплата.[Сумма оплаты]) AS [Sum - Сумма оплаты], Студенты.[Код группы], Льготы.Льгота, Контракт![Сумма контракта]-Контракт![Сумма контракта]*NZ(Льготы!Льгота)/100 AS Контракт
2. FROM Студенты INNER JOIN ((Контракт INNER JOIN Льготы ON Контракт.[Код контракта] = Льготы.[Код контракта]) INNER JOIN Оплата ON Контракт.[Код контракта] = Оплата.[код контракта]) ON Студенты.[Код студента] = Оплата.[Код студента]
3. GROUP BY Студенты.[Код студента], Студенты.ФИО, Контракт.[Сумма контракта], Студенты.[Код группы], Льготы.Льгота, Контракт![Сумма контракта]-Контракт![Сумма контракта]*NZ(Льготы!Льгота)/100;
http://www.cyberforum.ru/ms-access/thread1250004.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2012, 15:08
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Запрос не вычисляет (MS Access):

Запрос выдает лишний запрос, как это предотвратить?
Добрый день! В который раз обращаюсь к Вам, спасибо, что не отказываете в...

Запрос, использующие в качестве источника данных предыдущий запрос (сумма всех заказов для каждого заказчика)
Здравствуйте! Буду рада любой помощи. Ситуация следующая: имеется запрос,...

Тройной вложенный запрос/запрос из трех таблиц
Добрый день, помогите, пожалуйста, правильно составить sql запрос. Есть три...

Адаптировать SQL запрос в запрос для access
Помогите пожалуйста: имеется вот такой рабочий запрос созданный в exel. но так...

Функция вычисляет по двум катетам по теореме Пифагора гипотенузу. Составить программу которая вычисляет гипотенузу двух любых сторон
Функция вычисляет по двум катетам по теореме Пифагора гипотенузу. Составить...

4
alvk
Эксперт MS Access
5538 / 3436 / 166
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 8,675
28.04.2012, 02:47 #2
Цитата Сообщение от jomkin Посмотреть сообщение
FROM Студенты INNER JOIN ((Контракт
замените на
T-SQL
1
FROM Студенты left JOIN ((Контракт
Возможно left join придётся прописать везде.

И впредь выкладывайте пример базы, ибо я не могу проверить то, что написал, а делать у себя вашу базу с нуля - бессмысленная трата времени.
0
jomkin
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 55
28.04.2012, 08:48  [ТС] #3
Поменять попробовал не получается
0
Вложения
Тип файла: rar 777.rar (194.4 Кб, 8 просмотров)
alvk
Эксперт MS Access
5538 / 3436 / 166
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 8,675
28.04.2012, 09:10 #4
Оно? -->
1
Вложения
Тип файла: rar 777.rar (189.8 Кб, 12 просмотров)
jomkin
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 55
28.04.2012, 09:16  [ТС] #5
Оно, оно , оно Ураааа... работает. Спасибки огромное. Я с этим пробовал все и через null b nz, а оказалось проще.
0
28.04.2012, 09:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2012, 09:16
Привет! Вот еще темы с решениями:

не вычисляет
nеревел с mур6о nаckaля на срр все nашет но не вычuсляеm кажеmся как будmо...

Как записать запрос так чтобы их запрос суммировался в одну ячейку?
Как записать этот запрос так чтобы их запрос суммировался в одну ячейку?...

Как посмотреть T-SQL запрос который генерирует Entity Framework запрос
как посмотреть T-SQL запрос который генерирует Entity Framework запрос в visual...

Как переделать запрос в цикле на один запрос с фильтром по массиву
Мне говорят: код неправильный, надо запрос ciblockelement::getlist c фильтром...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru