Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
jomkin
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 55
#1

Как правильно написать функции Iif и Me. - MS Access

29.04.2012, 02:38. Просмотров 1587. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте!!! Суть такова, есть таблица "Льготы" в нем столбцы за 1 курс, за 2 курс, за 3 курс и т.д. Как сделать в ФОРМЕ когда набираешь в поле "1 " сумма льготы вставала за 1 курс, когда "2" за 2 курс и ..... Пробую через Iif и Me у меня не получается, так-как не знаю где ставятся запятые, скобки и т.п.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2012, 02:38
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как правильно написать функции Iif и Me. (MS Access):

Последний запрос в курсовой c IIF, Не могу разобраться с IIF
Суть вопроса такова Фирма продает автомобили 3-х фирм chevrolet,daewoo,kia...

Использование функции Iif
Уважаемые форумчане) помогите пожалуйста разобраться) в базе данных у меня есть...

Использование функции IIf в access
Здравствуйте помогите с задачей: в форму нужно добавть вычисляемое поле Процент...

Использование функции IIf в запросах
Имеется табличка с нулями, нужно с помощью функции IIf преобразовать таблицу...

Использование Функции IIf в таблице
Пытаюсь в таблице создать поле для определения возрастной группы, по...

Условие на значение в таблице (Функции IIF и DateDiff)
Уважаемые форумчане! Мне понадобилось в базу ввести условие на ввод данных для...

11
Pelena
2435 / 1226 / 207
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 1,972
29.04.2012, 09:09 #2
Здравствуйте.
Без примера сложно сориентироваться. Форма, о которой идет речь, какой источник записей имеет? Или она свободная? В таблице ЛЬГОТЫ есть еще поля? Может в ней следовало сделать два поля: КУРС и ЛЬГОТА?
Лучше выложите пример
0
jomkin
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 55
29.04.2012, 14:15  [ТС] #3
Сори сори забыл вложить
0
Вложения
Тип файла: rar Oplata.rar (55.8 Кб, 14 просмотров)
Pelena
2435 / 1226 / 207
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 1,972
29.04.2012, 14:48 #4
jomkin, на Ваш вопрос я ответила (см. вложение), использовала функцию Choose (выбор). Но схема данных, конечно странная. Почему в таблице КОНТРАКТЫ находится код группы, а не код студента? Какая необходимость в таблице КОНТРАКТЫ делать поля ЗА 1 КУРС, ЗА 2 КУРС и т.д.? Проще было сделать поле КУРС и СУММА. То же самое в таблице ЛЬГОТЫ
0
Вложения
Тип файла: rar Oplata.rar (21.0 Кб, 21 просмотров)
jomkin
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 55
29.04.2012, 19:22  [ТС] #5
Я все варианты пробую, пробовал и Ваш вариант.

Добавлено через 41 минуту
Не работает
0
Pelena
2435 / 1226 / 207
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 1,972
29.04.2012, 19:28 #6
Цитата Сообщение от jomkin Посмотреть сообщение
Не работает
Что именно?
0
jomkin
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 55
29.04.2012, 19:50  [ТС] #7
Как вводить то нужно???
0
Pelena
2435 / 1226 / 207
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 1,972
29.04.2012, 20:36 #8
Как должна рассчитываться сумма льготы? В моем примере при вводе номера курса просто вытаскивается число из таблицы ЛЬГОТЫ. Может его еще на что-то умножить нужно?
0
jomkin
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 55
29.04.2012, 23:26  [ТС] #9
Наоборот должно вводится. Нужно заполнение таблицы льготы, при выборе студента и сумму льготы.
0
Pelena
2435 / 1226 / 207
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 1,972
30.04.2012, 07:47 #10
Тогда вообще не понятно, зачем такие сложности, сделайте форму (в предыдущем вложении ЛЬГОТЫ1) и через нее заносите суммы за каждый курс прямо в таблицу
0
jomkin
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 55
30.04.2012, 15:41  [ТС] #11
Вот именно ввод производить через форму, только чтобы в форме было не 6 курсов, а просто выбор курса. Весь нюанс в этом
0
Pelena
2435 / 1226 / 207
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 1,972
30.04.2012, 17:24 #12
Если курс вводится в ПОЛЕ6 (по Вашему примеру), а сумма льготы в ПОЛЕ8,
то запрос на обновление будет выглядеть так:
SQL
1
UPDATE Льготы SET За_" & Me.Поле6 & "курс=" & Me.Поле8 & " WHERE Код_студента=" & Me.Код_студента
0
Вложения
Тип файла: rar Oplata.rar (23.8 Кб, 10 просмотров)
30.04.2012, 17:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.04.2012, 17:24
Привет! Вот еще темы с решениями:

Не получается извлечь данные без ограничения в функции iif
добрый день! первый день на форуме поэтому не пинайте сильно. есть запрос ...

Из 3 полей с суммой необходимо выбрать минимальную посредством функции iif
Добрый день! Хожу вокруг трёх сосен и не могу решить. Задача: Из 3 полей...

Настройка условий отбора по нескольким полям в запросе с помошью функции Iif() из заданных значений формы
Если значение в форме задано, надо отобрать все записи, у которых значение поля...

Iif как с ним работать?
Добрый день, форумчане) Имеется задача: Если значение в Поле7 равно 5, то в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru