Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
Nord Cat
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 2
1

При вставке bmp пишет "пакет" в поле OLE

07.05.2012, 09:26. Просмотров 2057. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Объясните пожалуйста, в чем подводный камень? Во всех учебниках и форумах пишут, что Access поддерживает формат .bmp.

У меня задача, в базе заказов к каждому заказу прицепить изображение его шаблона (чтоб показывать размеры и форму изделия), и потом в форме при просмотре заказов этот шаблон показывать.

Для шаблона создал поле с типом "объект OLE". Создал отдельную папочку с этими шаблонами в .bmp. Начал вставлять их в базу. И такая ситуевина: если выбираю "Создать из файла" и просто задаю путь к нужному шаблону, Access мне пишет в итоге "пакет" в поле. И когда в форме я смотрю на этот шаблон, она выдает мне черный квадрат с названием файла под ним.

Если же я выбираю "Создать новый" и из списка беру "точечный рисунок", дружище Access вываливает мне окно стандартного Paint, где я вставляю этот же файл и, о чудо, при закрытии Paint в поле стоит "точечный рисунок", а форма его замечательно видит.

Казалосьбы, решение. Но проблема в том, что база моя при таком методе пухнет по нескольку мегобайтов в день. Мало того. что я не могу задавать ссылки на шаблоны, вместо того, чтобы вставлять их в поле напрямую. Так еще несколько разных заказов содержат один и тот же шаблон, и приходится его вставлять много раз подряд.

Есть ли возможность победить вариант "Создать из файла", не закапываясь в страшный программный код, ну или хотя бы закапываясь, если других вариантов нет? Буду очень признателен

Кстати, работаю в Access 2003
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2012, 09:26
Ответы с готовыми решениями:

поле в форме "Студенты" - "Дата рождения". Как сделать,чтобы при переходе в данное поле автоматически появлялся календарь.
Есть поле в форме "Студенты" - "Дата рождения". Как сделать,чтобы при переходе в данное поле...

При создании нового файла "*.mdb" возникает "ошибка связи с сервером OLE"
При создании нового файла "*.mdb" "ошибка связи с сервером OLE". Выскакивают окна Окно 1...

При нажатии на кнопку "Сохранить запись" в текстовом поле вылезает надпись "#Удалено"
При нажатии на кнопку "Сохранить запись" в текстовом поле вылезает надпись "#Удалено", как это...

Автоматически заполнить поле "цена" при заполнении поля "услуга" в форме
Как автоматически заполнить поле "цена" при заполнении поля "услуга" в форме ? Сам проект -...

Как выбрать Ole файл в диалоговом окне и присвоить его к компоненту "Обложка(Присоединенный ole)"?
Как выбрать Ole файл в диалоговом окне и присвоить его к компоненту "Обложка(Присоединенный ole)"?...

2
andrey_ba
266 / 266 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 612
07.05.2012, 09:54 2
прочтите
0
Nord Cat
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 2
08.05.2012, 09:40 3
Спасибо большое, буду разбираться
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.05.2012, 09:40

Где здесь ошибка? при открытии формы пишет "Несоответствие типа в выражении"
Где у меня здесь ошибка SELECT dbo_Main., dbo_Main., dbo_Main., dbo_Main., dbo_Main., ...

Организация выбора поля через элемент "поле со списком" для поиска в элементе "список"
Имеются: -таблица "Лица" с полями: имя, зарегистрированный адрес, почтовый адрес и т. п. ...;...

Запрос на добавление в таблицу "Учащиеся" новое поле "Стипендия"
Доброе время суток!Помогите пожалуйста решить задачку. Необходимо создать запрос, который ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru