Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 141
1

MS Access. Запрос.

10.05.2012, 15:16. Показов 1085. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создала базу данных, в ней столбцы: ФИО, улица, дом, квартира, телефон, и т.д. Создала форму с полями. Создала запрос на выборку и в каждом столбце прописала нужное поле в форме.
Если ввести все данные поиск работает, а если пропустить хотя бы одно поле результат нулевой. Как сделать что бы пользователь вводил те данные которые он знает и при этом поиск работал.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2012, 15:16
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли в VBA скопировать в вставить запрос или таблицу из одного файла Access в другой файл Access
Вопрос такой можно ли скопировать и вставить запрос, таблицу или другой объект базы данных Access в...

ACCESS запрос на выбор даты и запрос Число прокатов
Здравствуйте, как правильно написать в SQL,чтобы в окошке не показалось "ДатаВремя", а "Введите...

Адаптировать SQL запрос в запрос для access
Помогите пожалуйста: имеется вот такой рабочий запрос созданный в exel. но так как Exel перестал...

Access и Bilder. Запрос работает в access и не работает в билдере
Здравствуйте, уважаемые. Очень нужен совет очень мудрого человека. Делаю программу тестирования...

14
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
10.05.2012, 15:24 2
вместо поленаформе нарисуйте nz(поленаформе,0)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 141
10.05.2012, 15:45  [ТС] 3
В запросе, в нужном столбце, в строке "условие отбора" ввела: Nz([Forms]![Главная форма]![Поле6],0)
Access ругается на запятую, поставила точку с запятой - принял, но все равно не работает.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
вместо поленаформе нарисуйте nz(поленаформе,0)
Или это не туда вводиться, я просто плохо разбираюсь в Access.
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
10.05.2012, 15:54 4
Всё правильно, вам нужно формировать ваш recordsource в динамике:
Нужна помощь с текстом кода в Access (для выборки и обновления таблицы)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 141
10.05.2012, 16:11  [ТС] 5
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
Всё правильно, вам нужно формировать ваш recordsource в динамике:
Нужна помощь с текстом кода в Access (для выборки и обновления таблицы)
Я совсем запуталась, и не сильна в программировании. У меня просто тема связана с запросами и мне бы желательно обойтись только этим.
Я так думаю, что когда пользователем в поле не вводиться информация, то туда автоматически вводиться "0", а это уже неверное значение.
Может там надо какое нибудь значение задать типа: Forms![Главная форма]![Поле6].???
0
43 / 43 / 0
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 205
10.05.2012, 16:19 6
В запросе тип поля какой?
Если строка, то "" вместо "0".
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 141
10.05.2012, 17:21  [ТС] 7
Цитата Сообщение от papirys Посмотреть сообщение
В запросе тип поля какой?
Если строка, то "" вместо "0".
А где посмотреть тип поля?
0
43 / 43 / 0
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 205
11.05.2012, 08:58 8
Открыть таблицу в режиме конструктора.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 141
11.05.2012, 11:37  [ТС] 9
Всё равно не работает, если конечно я там где надо поменяла. Весь инет перерыла, ни где ничего подобного нет, можно либо по всем полям искать, либо только по одному.
Ещё вопрос: как сделать что бы после нажатия кнопки ПОИСК, все поля очистились?
0
43 / 43 / 0
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 205
11.05.2012, 11:59 10
Можно базу посмртреть?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 141
11.05.2012, 12:35  [ТС] 11
Цитата Сообщение от papirys Посмотреть сообщение
Можно базу посмртреть?
Да. Я там сделала только запрос на Улицу и Дом. Если в поле ввести только Улицу или Дом, поиск работать не будет, а если сразу и то и другое тогда работает.
Вложения
Тип файла: rar db1.rar (21.3 Кб, 10 просмотров)
0
3544 / 1118 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
11.05.2012, 15:22 12
Лилёк, потестируйте такой вариант.
Вложения
Тип файла: rar db1_2.rar (18.0 Кб, 15 просмотров)
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 141
11.05.2012, 16:18  [ТС] 13
Цитата Сообщение от minob Посмотреть сообщение
Лилёк, потестируйте такой вариант.
Классно! Спасибо большое!
Если не трудно, вкратце можете рассказать как сделали?
0
3544 / 1118 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
11.05.2012, 16:49 14
Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
Если не трудно, вкратце можете рассказать как сделали?
Уже однажды рассказывал, повторятся не собираюсь. Кстати, alvk давал вам также ссылку на этот пост, но вы ее проигнорировали.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 141
22.05.2012, 17:35  [ТС] 15
Цитата Сообщение от minob Посмотреть сообщение
Уже однажды рассказывал, повторятся не собираюсь. Кстати, alvk давал вам также ссылку на этот пост, но вы ее проигнорировали.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Dim sq$, sr$
  sq = "SELECT Анкета.* FROM Анкета WHERE True"
  sq = sq & " And ФИО=" + FDynVal(Me!ФИО.Value) & _
            " And Код_улицы=" + FDynVal(Me!Код_улицы.Value) & _
            " And Дом=" + FDynVal(Me!Дом.Value) & _
            " And Квартира=" + FDynVal(Me!кв.Value) & _
            " And Телефон=" + FDynVal(Me!тел.Value)
  Forms!Форма!ПодФорма.Form.RecordSource = sq & " ORDER BY ФИО"
Если не сложно, можете объяснить:
" And (тут имя столбца в таблице)=" + FDynVal(Me!(тут имя поля на форме).Value) & _ - Верно?
sq & " ORDER BY ФИО" - Что это означает?

И если у меня появился новый столбец в таблице, по которому нужно тоже сделать поиск. Я добавила строчку, по такому же принципу: " And Код=" + FDynVal(Me!код.Value) & _ - а он её не принимает.
0
22.05.2012, 17:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2012, 17:35
Помогаю со студенческими работами здесь

запрос в Access
Пожскажите, какую функцию использовать в запросе, если требуется получить: № месяца_____Сумма по...

Запрос в Access
Здравствуйте!!!!!!! Мне нужна ваша помощь)))))) У меня есть таблица в Access, называется tblMain,...

запрос в Access
Здравствуйте. Не получается создать запрос продукции без покупателя.

запрос к БД ACCESS
Привет всем! Срочно нужна помощь. Параметризованый запрос в адаптере на выборку данных на SQL...

Запрос в MS Access
Здравствуйте форумчане! :) Пришёл к вам сюда за помощью, и надеюсь мне тут помогут. Вообщем...

Запрос к MS Access
Ох уж этот Access, казалось бы обычный запрос с точки зрения ms sql да и вообще языка sql ну что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru