0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 24
1

Вопрос по поводу полей Счётчик

10.05.2012, 18:01. Показов 981. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, недавно спрашивал совет на вашем форуме и добрые люди мне помогли (вопрос был насчёт схемы данных)... так вот, в дальнейшем я столкнулся с проблемой в невозможности удаления записей через форму из за того что поле Счётчик не коем образом нельзя изменить (удалить попросту говоря). Все остальные данные прекрасно удаляются... но на форме остаются пустые анкеты, помогите решить данную проблему, прикладую свою схему данных, все поля в справочниках - счётчики.
Схема данных
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2012, 18:01
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос по поводу синхронизации
Доброго времени суток!!! Есть еще вопросик. Как можно создать кнопочку для синхронизации в таблице...

Вопрос по поводу SQL запроса
Добрый день, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема: вот такой запрос: SELECT id_tools,...

Еще вопрос по поводу SQL запроса
Подскажите пожалуйста как решить след. задачу: имеются две таблицы, они не связаны - таблица1...

Вопрос об обьединении полей Ф.И.О.
Добрый день. Есть такая проблема. В таблице есть поле ФИО в котором записаны фамилии в...

15
1180 / 631 / 39
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 715
10.05.2012, 22:29 2
Здравствуйте TwoHeadedMan.
"..Счётчик ни коем образом нельзя изменить.." - в этом Вы правы.
А "..удалить попросту.." запись со значением счётчика конечно можно,
но только при отсутствии связей накладывающих ограничения.
В Вашем случае "проблема" именно в связях, в их корректности и логичности,
согласно схеме данных один протокол может быть выписан нескольким владельцам
(связь один-много) и все они (владельцы) будут оплачивать один штраф(?).
Думаю схему стоит изменить, и попутно почитать о связях с Каскадным удалением

Успехов Вам.
Евгений.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 24
10.05.2012, 22:39  [ТС] 3
Факт в том что, запросы и отчёты работают корректно... Да и ввод данных через форму отлично фунциклюет... проблема только в этом... как схему сделать даже не знаю перепробовал по разному, то форма брынчит не хочет заносить данные, то еще что нибудь
Если вас не затруднит, посмотрите вот этот вариант связей, что в нём не так? В таком виде он не хочет заносить данные в таблицу.
Миниатюры
Вопрос по поводу полей Счётчик  
0
Эксперт MS Access
7395 / 4532 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,015
11.05.2012, 07:47 4
Одна машина в одни руки! Правильно, нефиг тут буржуев разводить!
0
43 / 43 / 0
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 205
11.05.2012, 09:49 5
У Вас (TwoHeadedMan) структура связей между таблицами позволяет одному владельцу иметь только по одному ТС и по одному протоколу нарушения.
VIN и ПТС это свойства ТС их надо включить в одну таблицу(они определяют сущность "ТС").
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 24
11.05.2012, 12:12  [ТС] 6
Блин... чё вы прицепились к этим владельцам, база учебная (на диплом) всем будет глубоко "всёравно" сколько машин есть у 1 владельца, меня интересовала только форма... почему после работы поля Счётчик нельзя удалять записи через форму (без удаления поле счётчик).
Прикладую БД
Вложения
Тип файла: rar Копия Диплом.rar (340.1 Кб, 11 просмотров)
0
43 / 43 / 0
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 205
11.05.2012, 12:39 7
Из какой формы должны удаляться записи?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 24
11.05.2012, 12:41  [ТС] 8
Цитата Сообщение от papirys Посмотреть сообщение
Из какой формы должны удаляться записи?
"Ввод данных в базу", может стоит создать какой либо элемент(или вообще отдельную форму)? (обычное редактирования записи не удаляет)
0
Эксперт MS Access
7395 / 4532 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,015
11.05.2012, 12:43 9
Какая форма? Или это тайна?

p.s. однако эта схема БД другая, простая звезда.
1
Эксперт MS Access
7395 / 4532 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,015
11.05.2012, 12:46 10
нормально всё удаляется
Миниатюры
Вопрос по поводу полей Счётчик  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 24
11.05.2012, 12:49  [ТС] 11
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
p.s. однако эта схема БД другая, простая звезда.
С данной схемой я могу вносить данные через форму, а со схемой второй (которая 1к1) у меня пищит форма при сохранении (не возможно добавление, требуется связанная запись в таблице Владелец)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
нормально всё удаляется
Как вы это сделали?
P.S: Видимо я вообще дуб
0
Эксперт MS Access
7395 / 4532 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,015
11.05.2012, 12:59 12
Цитата Сообщение от TwoHeadedMan Посмотреть сообщение
Как вы это сделали?
......
Миниатюры
Вопрос по поводу полей Счётчик  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 24
11.05.2012, 15:49  [ТС] 13
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
......
За это огромное спасибо, с этим разобрались. И еще 1 маленький вопрос, чтобы записи удалялись из всех таблиц, надо сделать связь из таблицы Код 1 к многим? (если да то как это реализовать? просто задать ключом другое поле?)
0
Эксперт MS Access
7395 / 4532 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,015
11.05.2012, 15:55 14
В первой таблице это основной ключ, а во второй внешний ключ - поле с форматом числовой и типом длинное целое.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 24
11.05.2012, 16:41  [ТС] 15
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
В первой таблице это основной ключ, а во второй внешний ключ - поле с форматом числовой и типом длинное целое.
Ничего не понял... где у меня 1 таблица? Код? Если я задам всем внешним ключам числовой и длинное целое то как он будет сам вносить в себя новые данные? В ручную?
0
Эксперт MS Access
7395 / 4532 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,015
12.05.2012, 03:36 16
Вот простейший вариант, обратите внимание на схему БД и связь подчинённой и главной форм
Вложения
Тип файла: rar глав_подч.rar (13.2 Кб, 7 просмотров)
1
12.05.2012, 03:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2012, 03:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Счётчик из полей
Здравствуйте, хочу сделать cчётчик из нескольких полей Информация лежит в Массивах из этих...

Вопрос про счётчик liveinternet
Объясните плиз как по этому счётчику ориентироваться? по нему можно смотреть ориентировочный ТИЦ? ...

Вопрос по поводу
Сложилась вот такая ситуация. У меня есть несколько варез сайтов. Ежедневно журналисты добавляют...

вопрос по поводу антивируса
Я пробовал KIS 2010 и KIS 2011, но они пропускали вирусы, из-за которых у меня часто слетала винда....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru