Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 5
1

OLE объекты (добавление через форму)

14.05.2012, 17:20. Показов 3067. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Вопрос вот в чем: есть форма, на ней несколько полей и "Присоединенная рамка объекта" (Присоединенный OLE объект), есть таблица в ней несколько полей, одно из них с типом "Поле объекта OLE" в нем хранится документ MS Word. Данные вношу через форму, правая кнопка мыши на "рамке" -> Добавить объект -> Создать новый (выбираем документ Microsoft Word) -> OK, создается документ, туда вношу данные, закрываю и все ок. Хотелось бы упростить весь этот процесс и допустим по двойному клику по рамке чтобы делолось "правая кнопка мыши -> Добавить объект -> Создать новый (выбираем документ Microsoft Word) -> OK, создается документ". т.е мне оставалось только данные внести.
Из того что нашел:
Visual Basic
1
2
3
Private Sub ПрисоединенныйOLE10_DblClick(Cancel As Integer)
Set app = CreateObject("Word.Application")
app.Visible = True
но это только отрывает ворд, документ не создает... Подскажите чего не хватает, как дописать/переписать этот код. Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2012, 17:20
Ответы с готовыми решениями:

Вставка OLE объекта в таблицу через форму
Ребята, подскажите, пожалуйста, как реализовать это? Нужно, чтобы на форме при клике на кнопку...

Добавление данных через форму
Создал форму "прием заявки" для добавления данных о новом заказе. --Не получается ввести данные о...

Добавление записи через форму
Помогите разобраться пожалуйста. Если у меня есть таблицы: Клиенты(Код клиента, ФИО, адрес),...

OLE-объекты
Уважаемые, подскажите пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы OLE-объекты(изображения) сохранялись...

4
Эксперт MS Access
7397 / 4534 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
15.05.2012, 02:37 2
там можно проще, копировать - вставить, копируешь файл из проводника(папки) и вставляешь в поле правой мышкой.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 5
15.05.2012, 09:29  [ТС] 3
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
там можно проще, копировать - вставить, копируешь файл из проводника(папки) и вставляешь в поле правой мышкой.
Дело в том что сейчас эта инф. хранится в файлах, а нужно уйти от файлов и хранить все в БД. Т.е. файлов самих не будет. Да и в перспективе неплохо было бы шаблон подсунуть при создании. Там небольшая табличка, пока при создании новой записи копируется из уже имеющейся, и редактируется.
0
Эксперт MS Access
7397 / 4534 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
15.05.2012, 09:45 4
ссылку удалят через 15 секунд, жамкай пока жива
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 5
15.05.2012, 14:58  [ТС] 5
Спасибо, буду курить)
0
15.05.2012, 14:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2012, 14:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление записи в таблицу через форму
Здравствуйте. Делаю базу данных школьной библиотеки. И столкнулся с 2 проблемами пока-что. 1...

Добавление записи через ленточную форму
подскажите пожалуйста, что не так у меня в источнике строк ленточной формы "запрос2"? нужно чтобы...

Добавление данных в таблицу через форму
Я сделал форму, через которую будут вводится данные в таблицу, причем в одном из полей я хочу,...

Добавление данных в запрос через форму
Возможно ли такое действие в Access есть 2 табл. на основе которых создан запрос, в свою очередь на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru