Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

MS Access

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 86, средняя оценка - 4.94
Галинка
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 8
#1

Школьный журнал - MS Access

16.05.2012, 14:04. Просмотров 11343. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!
Хочу создать базу данных "Электронный школьный журнал". Создала таблицы: Учащиеся (поля: КодУч, Ф, И, О), Урок (КодУр, дата, №урока, предмет, учитель, тема), связующую - Оценка (КодУч, КодУр, Оценка, Отсутствие). Формы для ввода списка учащихся "Учащиеся" и информации с урока "Урок". Все... дальше тупик! Знания у меня, конечно, не ахти какие (только начала изучение Access). Читала книги, статьи... все вроде понятно, а в результате - в голове полная каша! Как сделать, чтобы происходил автоматический расчет среднего бала (за четверть, за год), учет кол-во пропуска (по заданному параметру времени) и вывод таблицы с информацией об успеваемости отдельного ученика за определенный интервал. Наверное, хочу многого Но так хочется понять, как делать, разобраться и сделать САМОЙ!!! Помогите, пожалуйста!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2012, 14:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Школьный журнал (MS Access):

БД школьный журнал - MS Access
Добрый день. Хочу сделать БД школьного журнала. И вот такой вопрос. Можно ли как-то сделать, чтобы при выборе класса, в поле ученик были...

ER-диаграмма Школьный журнал - MS Access
Вообщем составляю ER-диаграмму, хотел уточнить в связи ученик и класс, какая будет связь? в одном классе может обучаться несколько...

Электронный школьный журнал - MS Access
Нужно создать электронный школьный журнал. Не получается самостоятельно разобраться со структурой самой базы данных. Подскажите с чего...

Оценки за четверть - БД школьный журнал - MS Access
Еще раз, добрый день.Можете подсказать, как лучше сделать. Нужно чтобы считалась оценка за четверть, пытался, как-нибудь через запросы,но...

База Данных Школьный журнал - MS Access
Может есть у кого школьный журнал созданный в Access. Очень надо. Или какие есть идеи по его созданию...

Создание БД access. Школьный уровень - MS Access
Привет. Задали такое задание, сделать БД на любую тематику,в общем полная свобода действий. Школьный уровень. Но я не могу никак её...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
andrey_ba
264 / 264 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 608
16.05.2012, 15:26 #2
приложите пример своей базы данных, желательно в формате .mdb(т.е. 2003-го офиса)
Kvins
Перпетум модуле
137 / 109 / 8
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 263
16.05.2012, 15:27 #3
Здравствуйте, Галинка.

Запросы вам помогут) И функция AVG
Галинка
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 8
16.05.2012, 18:35  [ТС] #4
Спасибо за советы! Про запросы я думала... Но пока как-то плохо это себе представляю(( сейчас еще раз перечитаю про них... В 2003 я построила базу, но... Я в отчаянии!!! У меня 2007. Дела все так, как и в нем. Но в 2007 в форме у меня выпадающий список ФИО учеников, а в 2003 - не срабатывает! Почему - не пойму...((( И "галочка" в поле Отсутствие не срабатывает
Вложения
Тип файла: rar Класрук.rar (34.9 Кб, 628 просмотров)
Тип файла: rar Doc1.rar (95.6 Кб, 500 просмотров)
Kvins
Перпетум модуле
137 / 109 / 8
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 263
17.05.2012, 02:15 #5
Цитата Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
выпадающий список ФИО учеников, а в 2003 - не срабатывает! Почему - не пойму...((( И "галочка" в поле Отсутствие не срабатывает
вот, дальше уж думать придется!
Вложения
Тип файла: rar change.rar (23.6 Кб, 364 просмотров)
alvk
5114 / 3108 / 142
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 7,638
17.05.2012, 02:19 #6
Здравствуйте очередной любитель полей подстановок в таблицах:
Миниатюры
Школьный журнал   Школьный журнал   Школьный журнал  

Школьный журнал  
Галинка
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 8
17.05.2012, 04:16  [ТС] #7
Доброго времени суток! Большое спасибо за помощь!))

БД я переделала, старалась учитывать пожелания и помощь в виде образца. Экземпляр сущности Учащиеся_1 все равно возникает. Где ошибка, я не вижу((. Такой вопрос: в форме Урок фамилии выводятся с помощью списка. А можно ли вывести сразу весь список, чтобы можно было работать сразу по нему, а не выбирая определенную фамилию?

Как создать конкретный запрос, я более или менее представляю. Но что делать, если условия запроса меняются? Например, успеваемость определенного ученика за определенный промежуток времени.
Вложения
Тип файла: rar Класрук1.rar (41.1 Кб, 267 просмотров)
alvk
5114 / 3108 / 142
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 7,638
17.05.2012, 07:32 #8
Вот вы так и не исправили полностью, нехорошо обманывать.
Ладно, смотрите как надо, вариант с двумя подчинёнными:
Миниатюры
Школьный журнал   Школьный журнал  
Вложения
Тип файла: rar Уроки.rar (17.4 Кб, 276 просмотров)
Галинка
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 8
17.05.2012, 18:12  [ТС] #9
Доброго времени суток!

Спасибо за указание на ошибку. Каюсь: косяк не заметила)))
Со вторым вопросом, видимо, я не совсем правильно объяснила. Вид формы меня вполне устраивает. Проблема вот в чем: надо чтоб в таблице с подчиненной формой выводился весь список класса, чтоб не надо было выбирать из списка, чтоб он был уже готовым. Подскажите, как сделать??
Миниатюры
Школьный журнал  
alvk
5114 / 3108 / 142
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 7,638
18.05.2012, 02:40 #10
..............................................
Миниатюры
Школьный журнал  
Kvins
Перпетум модуле
137 / 109 / 8
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 263
18.05.2012, 03:14 #11
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
..............................................
уверен это не подойдет нашей Галинке :cofee:
Как я понял из изложенных соображений, автор хочет видеть форму, в которой будет таблица(используется для задания оценок к текущему КодУр) название: Урок. Видимо, что (список в теле записи использоваться уже не будет). Просто выбираем класс (для этого создаем поле (класс) в таблице Учащиеся (как вариант построить новую таблицу Классы. На форму урок добовляем поле(listbox), через нужный запрос в источнике данных подформы настраиваем его. Т.е выбрали класс, внизу наблюдаем таблицу учеников, которым и ставятся оценки. Далее думаю понятно
alvk
5114 / 3108 / 142
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 7,638
18.05.2012, 03:42 #12
Цитата Сообщение от Kvins Посмотреть сообщение
уверен это не подойдет нашей Галинке
Цитата Сообщение от Kvins Посмотреть сообщение
автор хочет видеть форму
В огороде бузина, а в Киеве дядька?
Галинка
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 8
21.05.2012, 14:39  [ТС] #13
Доброго времени суток!
Спасибо большое за советы! В своей каше как-то затруднительно вариться в одиночку...
Alvk, интересный вариант с уникальностью индекса, но 2 минуса все равно остаются: лишние кликанья мышью и возможность кого-то упустить.
Kvins, БД делаю для одного класса, но, как вариант, попробовала ввести новый атрибут "Класс". Все вроде бы настроила... Но как связать поле "Класс" в форме "Урок" со списком учащихся?? Или я чего-то не догоняю...

Добавлено через 21 час 44 минуты
Всем доброго времени суток!

Возник новый вопрос... по отчетуНеобходимо сформировать отчет, состоящий из таблицы (ФИО, пол, дата рождения, изучаемый иностранный язык) и подсчетов по полям: сколько м, сколько д, сколько детей отдельно по годам рождения, кол-во детей, изучающих тот или иной язык. По каждому параметру надо делать отдельный запрос? или можно это осуществить в одном?? Как сделать, чтобы условия выбора (определенный год) формировался автоматически на основании значений в таблице?? Спасибо.
alvk
5114 / 3108 / 142
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 7,638
22.05.2012, 02:00 #14
А где БД? Как вы понимаете - старая версия меня уже не устраивает.
Что касается запроса из нескольких таблиц, то добавьте их в конструкторе запросов и свяжите, потом возьмите необходимые поля, сделайте группировку и агрегатные функции в вычисляемых полях.
Галинка
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 8
22.05.2012, 02:19  [ТС] #15
Доброго времени суток!

"Свежую" БД прикрепляю. Вроде бы последняя... хотя в пятом часу утра могу и начудить))) Подсчет мальчиков и девочек осуществила в отчете, остальные подсчеты для отчета, думаю, надо через запросы будет делать. Как сделать список учащихся в форме "Урок", мне подсказали. Правда, там свои заморочки. Может, лучше и оставить так, как есть. Но разбираться буду позже... надо передохнуть))

Спасибо за внимание к моему вопросу!!!
Вложения
Тип файла: rar Класрук.rar (41.3 Кб, 173 просмотров)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2012, 02:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Журнал изменений - MS Access
Вечер добрый. Поделитесь опытом, может кто делал журнал изменений. Т.е см.рис допустим пользователь сделал какие то изменения на форме...

Журнал студентов - MS Access
Как создать такие разделы как в файле, я просто не могу себе представить какие таблицы создавать, и запросы по ним.

Журнал транзакций - MS Access
Здравствуйте уважаемые форумчане. Необходимо получить "текстовку" журнала транзакций для базы данных access. Как это сделать? Нужен...

Электронный журнал - MS Access
Здравствуйте! Помогите сделать БД электронный журнал по моему предмету! А точнее нужно организовать чтобы кроме оценки я мог поставить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.05.2012, 02:19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru