Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
Галинка
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 8
16.05.2012, 14:04     Школьный журнал   #1
Всем доброго времени суток!
Хочу создать базу данных "Электронный школьный журнал". Создала таблицы: Учащиеся (поля: КодУч, Ф, И, О), Урок (КодУр, дата, №урока, предмет, учитель, тема), связующую - Оценка (КодУч, КодУр, Оценка, Отсутствие). Формы для ввода списка учащихся "Учащиеся" и информации с урока "Урок". Все... дальше тупик! Знания у меня, конечно, не ахти какие (только начала изучение Access). Читала книги, статьи... все вроде понятно, а в результате - в голове полная каша! Как сделать, чтобы происходил автоматический расчет среднего бала (за четверть, за год), учет кол-во пропуска (по заданному параметру времени) и вывод таблицы с информацией об успеваемости отдельного ученика за определенный интервал. Наверное, хочу многого Но так хочется понять, как делать, разобраться и сделать САМОЙ!!! Помогите, пожалуйста!
AdAgent
Объявления
16.05.2012, 14:04    Школьный журнал
andrey_ba
Форумчанин
262 / 262 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 610
16.05.2012, 15:26     Школьный журнал   #2
приложите пример своей базы данных, желательно в формате .mdb(т.е. 2003-го офиса)
Kvins
Перпетум модуле
136 / 108 / 8
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 263
16.05.2012, 15:27     Школьный журнал   #3
Здравствуйте, Галинка.

Запросы вам помогут) И функция AVG
Галинка
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 8
16.05.2012, 18:35  [ТС]     Школьный журнал   #4
Спасибо за советы! Про запросы я думала... Но пока как-то плохо это себе представляю(( сейчас еще раз перечитаю про них... В 2003 я построила базу, но... Я в отчаянии!!! У меня 2007. Дела все так, как и в нем. Но в 2007 в форме у меня выпадающий список ФИО учеников, а в 2003 - не срабатывает! Почему - не пойму...((( И "галочка" в поле Отсутствие не срабатывает
Вложения
Тип файла: rar Класрук.rar (34.9 Кб, 476 просмотров)
Тип файла: rar Doc1.rar (95.6 Кб, 389 просмотров)
Kvins
Перпетум модуле
136 / 108 / 8
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 263
17.05.2012, 02:15     Школьный журнал   #5
Цитата Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
выпадающий список ФИО учеников, а в 2003 - не срабатывает! Почему - не пойму...((( И "галочка" в поле Отсутствие не срабатывает
вот, дальше уж думать придется!
Вложения
Тип файла: rar change.rar (23.6 Кб, 268 просмотров)
AdAgent
Объявления
17.05.2012, 02:15    Школьный журнал
alvk
Форумчанин
2795 / 2076 / 50
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 4,150
17.05.2012, 02:19     Школьный журнал   #6
Здравствуйте очередной любитель полей подстановок в таблицах:
Миниатюры
Школьный журнал   Школьный журнал   Школьный журнал  

Школьный журнал  
Галинка
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 8
17.05.2012, 04:16  [ТС]     Школьный журнал   #7
Доброго времени суток! Большое спасибо за помощь!))

БД я переделала, старалась учитывать пожелания и помощь в виде образца. Экземпляр сущности Учащиеся_1 все равно возникает. Где ошибка, я не вижу((. Такой вопрос: в форме Урок фамилии выводятся с помощью списка. А можно ли вывести сразу весь список, чтобы можно было работать сразу по нему, а не выбирая определенную фамилию?

Как создать конкретный запрос, я более или менее представляю. Но что делать, если условия запроса меняются? Например, успеваемость определенного ученика за определенный промежуток времени.
Вложения
Тип файла: rar Класрук1.rar (41.1 Кб, 202 просмотров)
alvk
Форумчанин
2795 / 2076 / 50
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 4,150
17.05.2012, 07:32     Школьный журнал   #8
Вот вы так и не исправили полностью, нехорошо обманывать.
Ладно, смотрите как надо, вариант с двумя подчинёнными:
Миниатюры
Школьный журнал   Школьный журнал  
Вложения
Тип файла: rar Уроки.rar (17.4 Кб, 197 просмотров)
Галинка
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 8
17.05.2012, 18:12  [ТС]     Школьный журнал   #9
Доброго времени суток!

Спасибо за указание на ошибку. Каюсь: косяк не заметила)))
Со вторым вопросом, видимо, я не совсем правильно объяснила. Вид формы меня вполне устраивает. Проблема вот в чем: надо чтоб в таблице с подчиненной формой выводился весь список класса, чтоб не надо было выбирать из списка, чтоб он был уже готовым. Подскажите, как сделать??
Миниатюры
Школьный журнал  
alvk
Форумчанин
2795 / 2076 / 50
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 4,150
18.05.2012, 02:40     Школьный журнал   #10
..............................................
Миниатюры
Школьный журнал  
Kvins
Перпетум модуле
136 / 108 / 8
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 263
18.05.2012, 03:14     Школьный журнал   #11
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
..............................................
уверен это не подойдет нашей Галинке :cofee:
Как я понял из изложенных соображений, автор хочет видеть форму, в которой будет таблица(используется для задания оценок к текущему КодУр) название: Урок. Видимо, что (список в теле записи использоваться уже не будет). Просто выбираем класс (для этого создаем поле (класс) в таблице Учащиеся (как вариант построить новую таблицу Классы. На форму урок добовляем поле(listbox), через нужный запрос в источнике данных подформы настраиваем его. Т.е выбрали класс, внизу наблюдаем таблицу учеников, которым и ставятся оценки. Далее думаю понятно
alvk
Форумчанин
2795 / 2076 / 50
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 4,150
18.05.2012, 03:42     Школьный журнал   #12
Цитата Сообщение от Kvins Посмотреть сообщение
уверен это не подойдет нашей Галинке
Цитата Сообщение от Kvins Посмотреть сообщение
автор хочет видеть форму
В огороде бузина, а в Киеве дядька?
Галинка
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 8
21.05.2012, 14:39  [ТС]     Школьный журнал   #13
Доброго времени суток!
Спасибо большое за советы! В своей каше как-то затруднительно вариться в одиночку...
Alvk, интересный вариант с уникальностью индекса, но 2 минуса все равно остаются: лишние кликанья мышью и возможность кого-то упустить.
Kvins, БД делаю для одного класса, но, как вариант, попробовала ввести новый атрибут "Класс". Все вроде бы настроила... Но как связать поле "Класс" в форме "Урок" со списком учащихся?? Или я чего-то не догоняю...

Добавлено через 21 час 44 минуты
Всем доброго времени суток!

Возник новый вопрос... по отчетуНеобходимо сформировать отчет, состоящий из таблицы (ФИО, пол, дата рождения, изучаемый иностранный язык) и подсчетов по полям: сколько м, сколько д, сколько детей отдельно по годам рождения, кол-во детей, изучающих тот или иной язык. По каждому параметру надо делать отдельный запрос? или можно это осуществить в одном?? Как сделать, чтобы условия выбора (определенный год) формировался автоматически на основании значений в таблице?? Спасибо.
alvk
Форумчанин
2795 / 2076 / 50
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 4,150
22.05.2012, 02:00     Школьный журнал   #14
А где БД? Как вы понимаете - старая версия меня уже не устраивает.
Что касается запроса из нескольких таблиц, то добавьте их в конструкторе запросов и свяжите, потом возьмите необходимые поля, сделайте группировку и агрегатные функции в вычисляемых полях.
Галинка
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 8
22.05.2012, 02:19  [ТС]     Школьный журнал   #15
Доброго времени суток!

"Свежую" БД прикрепляю. Вроде бы последняя... хотя в пятом часу утра могу и начудить))) Подсчет мальчиков и девочек осуществила в отчете, остальные подсчеты для отчета, думаю, надо через запросы будет делать. Как сделать список учащихся в форме "Урок", мне подсказали. Правда, там свои заморочки. Может, лучше и оставить так, как есть. Но разбираться буду позже... надо передохнуть))

Спасибо за внимание к моему вопросу!!!
Вложения
Тип файла: rar Класрук.rar (41.3 Кб, 71 просмотров)
alvk
Форумчанин
2795 / 2076 / 50
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 4,150
22.05.2012, 03:17     Школьный журнал   #16
Посмотрите отчёт.

Цитата Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
Спасибо за внимание к моему вопросу!!!
нажатие кнопки благоприятно влияет на нашу беседу
Вложения
Тип файла: rar Класрук.rar (24.6 Кб, 110 просмотров)
Галинка
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 8
24.05.2012, 02:06  [ТС]     Школьный журнал   #17
Доброго времени суток!
Отчет посмотрела. Но такая группировка лишняя. Нужна просто таблица с информацией и по ней вывод статистики.
alvk
Форумчанин
2795 / 2076 / 50
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 4,150
24.05.2012, 02:36     Школьный журнал   #18
Галинка, я думаю там уже настроить вы сами сможете, как хотите
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2012, 02:58    Школьный журнал

Еще ссылки по теме:

MS Access Электронный журнал

MS Access БД школьный журнал

MS Access Оценки за четверть - БД школьный журнал

MS Access ER-диаграмма Школьный журнал

Галинка
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 8
24.05.2012, 02:58  [ТС]     Школьный журнал   #19
Спасибо за уверенность в моих способностях))
Yandex
Объявления
24.05.2012, 02:58    Школьный журнал
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему
Опции темы

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.