Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
Галинка
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 8
16.05.2012, 14:04     Школьный журнал
  #1
Всем доброго времени суток!
Хочу создать базу данных "Электронный школьный журнал". Создала таблицы: Учащиеся (поля: КодУч, Ф, И, О), Урок (КодУр, дата, №урока, предмет, учитель, тема), связующую - Оценка (КодУч, КодУр, Оценка, Отсутствие). Формы для ввода списка учащихся "Учащиеся" и информации с урока "Урок". Все... дальше тупик! Знания у меня, конечно, не ахти какие (только начала изучение Access). Читала книги, статьи... все вроде понятно, а в результате - в голове полная каша! Как сделать, чтобы происходил автоматический расчет среднего бала (за четверть, за год), учет кол-во пропуска (по заданному параметру времени) и вывод таблицы с информацией об успеваемости отдельного ученика за определенный интервал. Наверное, хочу многого Но так хочется понять, как делать, разобраться и сделать САМОЙ!!! Помогите, пожалуйста!
AdAgent
Объявления
16.05.2012, 14:04
andrey_ba
Форумчанин
262 / 262 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 610
16.05.2012, 15:26
  #2
приложите пример своей базы данных, желательно в формате .mdb(т.е. 2003-го офиса)
Kvins
Перпетум модуле
136 / 108 / 8
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 263
16.05.2012, 15:27
  #3
Здравствуйте, Галинка.

Запросы вам помогут) И функция AVG
Галинка
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 8
16.05.2012, 18:35  [ТС]
  #4
Спасибо за советы! Про запросы я думала... Но пока как-то плохо это себе представляю(( сейчас еще раз перечитаю про них... В 2003 я построила базу, но... Я в отчаянии!!! У меня 2007. Дела все так, как и в нем. Но в 2007 в форме у меня выпадающий список ФИО учеников, а в 2003 - не срабатывает! Почему - не пойму...((( И "галочка" в поле Отсутствие не срабатывает
Вложения
Тип файла: rar Класрук.rar (34.9 Кб, 457 просмотров)
Тип файла: rar Doc1.rar (95.6 Кб, 378 просмотров)
Kvins
Перпетум модуле
136 / 108 / 8
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 263
17.05.2012, 02:15
  #5
Цитата Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
выпадающий список ФИО учеников, а в 2003 - не срабатывает! Почему - не пойму...((( И "галочка" в поле Отсутствие не срабатывает
вот, дальше уж думать придется!
Вложения
Тип файла: rar change.rar (23.6 Кб, 254 просмотров)
alvk
Форумчанин
2793 / 2074 / 50
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 4,140
17.05.2012, 02:19
  #6
Здравствуйте очередной любитель полей подстановок в таблицах:
Миниатюры
Школьный журнал   Школьный журнал   Школьный журнал  

Школьный журнал  
Галинка
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 8
17.05.2012, 04:16  [ТС]
  #7
Доброго времени суток! Большое спасибо за помощь!))

БД я переделала, старалась учитывать пожелания и помощь в виде образца. Экземпляр сущности Учащиеся_1 все равно возникает. Где ошибка, я не вижу((. Такой вопрос: в форме Урок фамилии выводятся с помощью списка. А можно ли вывести сразу весь список, чтобы можно было работать сразу по нему, а не выбирая определенную фамилию?

Как создать конкретный запрос, я более или менее представляю. Но что делать, если условия запроса меняются? Например, успеваемость определенного ученика за определенный промежуток времени.
Вложения
Тип файла: rar Класрук1.rar (41.1 Кб, 197 просмотров)
alvk
Форумчанин
2793 / 2074 / 50
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 4,140
17.05.2012, 07:32
  #8
Вот вы так и не исправили полностью, нехорошо обманывать.
Ладно, смотрите как надо, вариант с двумя подчинёнными:
Миниатюры
Школьный журнал   Школьный журнал  
Вложения
Тип файла: rar Уроки.rar (17.4 Кб, 191 просмотров)
Галинка
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 8
17.05.2012, 18:12  [ТС]
  #9
Доброго времени суток!

Спасибо за указание на ошибку. Каюсь: косяк не заметила)))
Со вторым вопросом, видимо, я не совсем правильно объяснила. Вид формы меня вполне устраивает. Проблема вот в чем: надо чтоб в таблице с подчиненной формой выводился весь список класса, чтоб не надо было выбирать из списка, чтоб он был уже готовым. Подскажите, как сделать??
Миниатюры
Школьный журнал  
alvk
Форумчанин
2793 / 2074 / 50
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 4,140
18.05.2012, 02:40
  #10
..............................................
Миниатюры
Школьный журнал  
Kvins
Перпетум модуле
136 / 108 / 8
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 263
18.05.2012, 03:14
  #11
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
..............................................
уверен это не подойдет нашей Галинке :cofee:
Как я понял из изложенных соображений, автор хочет видеть форму, в которой будет таблица(используется для задания оценок к текущему КодУр) название: Урок. Видимо, что (список в теле записи использоваться уже не будет). Просто выбираем класс (для этого создаем поле (класс) в таблице Учащиеся (как вариант построить новую таблицу Классы. На форму урок добовляем поле(listbox), через нужный запрос в источнике данных подформы настраиваем его. Т.е выбрали класс, внизу наблюдаем таблицу учеников, которым и ставятся оценки. Далее думаю понятно
alvk
Форумчанин
2793 / 2074 / 50
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 4,140
18.05.2012, 03:42
  #12
Цитата Сообщение от Kvins Посмотреть сообщение
уверен это не подойдет нашей Галинке
Цитата Сообщение от Kvins Посмотреть сообщение
автор хочет видеть форму
В огороде бузина, а в Киеве дядька?
Галинка
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 8
21.05.2012, 14:39  [ТС]
  #13
Доброго времени суток!
Спасибо большое за советы! В своей каше как-то затруднительно вариться в одиночку...
Alvk, интересный вариант с уникальностью индекса, но 2 минуса все равно остаются: лишние кликанья мышью и возможность кого-то упустить.
Kvins, БД делаю для одного класса, но, как вариант, попробовала ввести новый атрибут "Класс". Все вроде бы настроила... Но как связать поле "Класс" в форме "Урок" со списком учащихся?? Или я чего-то не догоняю...

Добавлено через 21 час 44 минуты
Всем доброго времени суток!

Возник новый вопрос... по отчетуНеобходимо сформировать отчет, состоящий из таблицы (ФИО, пол, дата рождения, изучаемый иностранный язык) и подсчетов по полям: сколько м, сколько д, сколько детей отдельно по годам рождения, кол-во детей, изучающих тот или иной язык. По каждому параметру надо делать отдельный запрос? или можно это осуществить в одном?? Как сделать, чтобы условия выбора (определенный год) формировался автоматически на основании значений в таблице?? Спасибо.
alvk
Форумчанин
2793 / 2074 / 50
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 4,140
22.05.2012, 02:00
  #14
А где БД? Как вы понимаете - старая версия меня уже не устраивает.
Что касается запроса из нескольких таблиц, то добавьте их в конструкторе запросов и свяжите, потом возьмите необходимые поля, сделайте группировку и агрегатные функции в вычисляемых полях.
Галинка
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 8
22.05.2012, 02:19  [ТС]
  #15
Доброго времени суток!

"Свежую" БД прикрепляю. Вроде бы последняя... хотя в пятом часу утра могу и начудить))) Подсчет мальчиков и девочек осуществила в отчете, остальные подсчеты для отчета, думаю, надо через запросы будет делать. Как сделать список учащихся в форме "Урок", мне подсказали. Правда, там свои заморочки. Может, лучше и оставить так, как есть. Но разбираться буду позже... надо передохнуть))

Спасибо за внимание к моему вопросу!!!
Вложения
Тип файла: rar Класрук.rar (41.3 Кб, 62 просмотров)
alvk
Форумчанин
2793 / 2074 / 50
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 4,140
22.05.2012, 03:17
  #16
Посмотрите отчёт.

Цитата Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
Спасибо за внимание к моему вопросу!!!
нажатие кнопки благоприятно влияет на нашу беседу
Вложения
Тип файла: rar Класрук.rar (24.6 Кб, 99 просмотров)
Галинка
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 8
24.05.2012, 02:06  [ТС]
  #17
Доброго времени суток!
Отчет посмотрела. Но такая группировка лишняя. Нужна просто таблица с информацией и по ней вывод статистики.
alvk
Форумчанин
2793 / 2074 / 50
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 4,140
24.05.2012, 02:36
  #18
Галинка, я думаю там уже настроить вы сами сможете, как хотите
Галинка
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 8
24.05.2012, 02:58  [ТС]     Школьный журнал
  #19
Спасибо за уверенность в моих способностях))
Yandex
Объявления
24.05.2012, 02:58
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
MS Access ER-диаграмма Школьный журнал
Вообщем составляю ER-диаграмму, хотел уточнить в связи ученик и класс, какая будет связь? в одном классе может обучаться несколько учеников, следовательно, 1:М?
MS Access narvine 10.05.2014 11:04
MS Access БД школьный журнал
Добрый день. Хочу сделать БД школьного журнала. И вот такой вопрос. Можно ли как-то сделать, чтобы при выборе класса, в поле ученик были имена только именно того класса, который был выбран, а не всех...
MS Access ctrsp 16.04.2014 07:06
MS Access Оценки за четверть - БД школьный журнал
Еще раз, добрый день.Можете подсказать, как лучше сделать. Нужно чтобы считалась оценка за четверть, пытался, как-нибудь через запросы,но access выдавал ошибки.
MS Access ctrsp 13.04.2014 13:00
PHP Школьный журнал
Для общеобразовательной школы нашел скрипт школьного журнала. Все у него работает, кроме отправки SMS и пустая страница при авторизации родителей по пин-коду. Помогите разобраться что сделать. В PHP...
PHP для начинающих serfting 06.09.2013 14:59
MS Access Электронный школьный журнал
Нужно создать электронный школьный журнал. Не получается самостоятельно разобраться со структурой самой базы данных. Подскажите с чего начать. Какие таблицы нужны, и с чем что связывать
MS Access v234 10.02.2013 15:43
Pascal ABC Школьный журнал
Помогите создать журнал,чтобы можно было вводить инициалы ученика и его оценки.И ещё,чтобы Pascal ABC подсчитывал средний балл и всё,что было записано можно было посмотреть(и если можете,оно...
Pascal ABC vi fail 28.07.2012 10:16
Delphi Школьный журнал
Дан массив. Первая колонка Фамилии. Нужно ввести оценки Иванова. К примеру первые 3. При каждом нажатии кнопки одна оценка. . . . Помогите. . . У меня тут не правильно. . . Второй цикл. . . i:=0;...
Delphi denix88 18.05.2012 20:39
MS Access База Данных Школьный журнал
Может есть у кого школьный журнал созданный в Access. Очень надо. Или какие есть идеи по его созданию...
MS Access tatiana_21 05.12.2006 12:29
Опции темы

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.