Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 11
1

Присвоить Null

28.05.2012, 11:01. Показов 1825. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в реализации следующей идеи. Нужно, чтобы при выборе в поле Рубка: "Назначение в рубку отсутствует" -
1. поле "Код Вид Рубки" приняло Null;
2. заблокировать поля "Форма рубки" и "Вид рубки".
База прилагается.
Вложения
Тип файла: rar Ноль.rar (234.7 Кб, 24 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2012, 11:01
Ответы с готовыми решениями:

Как в VB переменной типа Date присвоить Null
Подскажите плиз... Как, в VB, переменной типа Date присвоить Null или Empty? Дело в том, что поле...

Ошибка: попытка присвоить значение Null переменной, не принадлежащей к типу Variant
Всем привет, такое задание: есть главная форма, через которую находишь базу данных. В этой же форме...

Ошибка: "Попытка присвоить значение Null переменной, не принадлежащей к типу Variant"
Добрый день. Вкратце: на форме среди прочих полей есть три поля со списком. Установлены нужные мне...

Присвоить структуре null
public MyStruct(int Id,string Name) { id_ = Id; name_ = Name; ...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 4
28.05.2012, 12:29 2
Про срабатывании условия NULL вешай код

Me.Форма_рубки.Enabled = False

при других условий

Me.Форма_рубки.Enabled = True

(аналогично с видом рубки, только не забуть на текущую запись также повесить этот же код, иначе при открытии старых записей свойсвто доступа не будет срабатывать)
0
545 / 375 / 16
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 985
28.05.2012, 12:37 3
Лучше не ENABLED вешать, а LOCKED. Во втором случае можно хоть скопировать .
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 4
28.05.2012, 12:51 4
Что скопировать?
Если согласно ТЗ необходимо заблокировать ввод данных в эти поля, т.е. при этом условии подразумевается, что вводить туда вообще ничего не надо!!!

В идеале, если ставится данное условие при не NULL в предыдущй ситуации, то эти данные тоже обнулять нужно... Согласись, что если стоит
"назначение в рубку отсутствует", показания в других полях типа "Сплошная" и "С последующем лесовосстановлением" выглядят нелепо
0
Эксперт MS Access
7397 / 4534 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,021
29.05.2012, 02:24 5
Надо вешать visible, это самый лучший вариант.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 11
29.05.2012, 03:27  [ТС] 6
А как сделать так чтобы Null сработал? Если я выбираю "Назначение в рубку отсутствует" при сохранении выходит сообщение: "В таблице "Вид рубки" ядром базы данных... не найдены записи с совпадающим ключевым полем "Код Вид Рубки""
0
29.05.2012, 03:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2012, 03:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Присвоить NULL массиву
Здравствуйте! Есть код: matrix(); clear(); В классе matrix объявлен указатель unsigned char*...

Присвоить null при вставки данных
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, как можно присвоить значение null при добавлении данных...

Попытка присвоить значение Null переменной
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему. После нажатия кнопки "Добавить", выходит сообщение об...

Присвоить значение null элементу массива
Есть два массива. В одном строки. Во втором пользователи домена. У них есть поле, по которому идёт...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru