Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.84
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 9
1

Фильтр в форме по нажатию кнопки

30.05.2012, 19:28. Показов 7226. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!

Проблема следующего характера Имеется форма (ленточная) задается фильтр по нескольким полям формы по нажатии кнопки и хочу добавить фильтр по полю "дата" (с dd\mm\yyyy по dd\mm\yyyy) в описание события этой же кнопки , но т.к. только начинаю изучать Access всю голову сломал как это все записать в VBA. Направьте на путь истинный. Буду рад любым предложениям.
Вложения
Тип файла: rar выборка по дате.rar (49.1 Кб, 98 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2012, 19:28
Ответы с готовыми решениями:

Фильтр по форме по нескольким логическим полям с использованием кнопки Общий фильтр
Здравствуйте! Есть простая таблица и созданная форма. Идея в том, чтобы ставя галки осуществлять...

Нарисовать домик по нажатию кнопки, и звезду по нажатию на форме
Нарисовать домик по нажатию кнопки и звезду по нажатию на форме

Фильтр и кнопки в форме
Здравствуйте. У меня возникла проблема, перерыла весь интернет, но ответа так и не нашла. В...

рисунок в форме по нажатию кнопки
подскажите, пожалуйста, нужно, чтобы по нажатии на кнопку в форме рисовались 10 параллельных линий,...

5
3544 / 1118 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
30.05.2012, 20:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

В вашей нотации примерно так
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
If Len(s2) > 0 Then
  s1 = s1 & " and NDate >= " & Format(Me!s, "\#mm\/dd\/yyyy\#")
End If
If Len(s3) > 0 Then
  s1 = s1 & " and NDate <= " & Format(Me!p, "\#mm\/dd\/yyyy\#")
End If
s2 = "" & Me.f
If Len(s2) > 0 Then
  s1 = s1 & " and  SerialNumber = " & s2
End If
s2 = "" & Me.e
If Len(s2) > 0 Then
  s1 = s1 & " and  EEL = " & s2
End If
3
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 9
30.05.2012, 20:41  [ТС] 3
добавил в код но выборка идет всех полей без фильтрации по дате.
тут мне кажется надо использовать Between но как её там прописать???
0
3544 / 1118 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
30.05.2012, 21:23 4
Цитата Сообщение от dim1225 Посмотреть сообщение
добавил в код но выборка идет всех полей без фильтрации по дате.
Неправда.
Цитата Сообщение от dim1225 Посмотреть сообщение
тут мне кажется надо использовать Between но как её там прописать???
Between можно использовать если обе даты с и по будут обязательны к заполнению. У вас же в коде проверка на наличие обеих дат отсутствует.
1
1180 / 631 / 39
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 715
30.05.2012, 22:44 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Здравствуйте dim1225.
"..добавил в код но выборка идет .. без фильтрации.."
Что-то Вы сделали не верно, ведь Вам minob предложил работоспособный вариант решения.
я разместил его в Вашей конструкции и она работает
(если не учитывать, что с помощью формы нельзя добавить новую запись,
т.к. не вводятся данные в обязательное поле CodeName,
но это пустяк, фильтр работает и ладно).

Евгений.
Вложения
Тип файла: rar выборка по дате.rar (37.2 Кб, 447 просмотров)
4
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 9
31.05.2012, 10:21  [ТС] 6
Спасибо выручили. Признаю свою ошибку посидел разобрался. )
0
31.05.2012, 10:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2012, 10:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Прорисовка на форме по нажатию кнопки
Как сделать прорисовку строки (в приведенном ниже коде просто случайное число) на форме по клику...

POST запрос по нажатию кнопки на форме
Делаю форму регистрации. Отдельно сама по себе форма ожидаемо работает, но как только эту форму...

Не останавливается цикл по нажатию кнопки на форме
у меня есть цикл в программе который запускается с кнопки на форме, и я хочу прервать этот цикл с...

Таймер на форме. Запуск по нажатию кнопки
Добрый вечер форумчане, подскажите или поделитесь ссылкой на готовый вариант. Хочу сделать на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru