Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 15
1

Создание запроса на изменение поля в БД по условию

31.05.2012, 20:51. Показов 1626. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть база данных: фамилии,пол и др.
Задание: есть вторая буква в фамилии буква "о", то изменить пол на мужской.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2012, 20:51
Ответы с готовыми решениями:

Создание запроса: найти данные по условию с начала поля
Добрый вечер! Нужно Создать запрос, найти данные по условию С НАЧАЛА ПОЛЯ есть пример файла...

Вывод запроса по условию из выпадающего поля
Добрый вечер. есть 4 таблицы: Группы, Студенты, Успеваемость, Предметы. у студентов 3 поля: ID...

Создание запроса по условию из формы
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Надеюсь на Вашу помощь! Задача Дано: Таблица 1 с...

Выполнение запроса и построитель выражений. Поля появляются, а значения не вытягивает в поля запроса
Запрос НАРАХОВАНО Поля для значений появляются, а значения не вытягивает в поля запроса, нужное не...

4
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
31.05.2012, 21:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Это делается с помощью текстовой функции Please. Или HelpMePlease с параметром thankYou.
6
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 15
31.05.2012, 23:12  [ТС] 3
"Замечательный" ответ.
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
01.06.2012, 00:47 4
Ну, что вы, что вы! По сравнению с Вами, так мальчишка, салага, рядовой не обученный. Командирским голосом приказы по форуму отдавать не умею.
1
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
01.06.2012, 15:26 5
SQL
1
2
UPDATE НазваниеТаблицы SET Пол = "м"
WHERE Mid([Фамилия],2,1)="о");
1
01.06.2012, 15:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2012, 15:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как произвести выборку одного поля по условию другого поля в коллекции?
Всем привет! Как произвести выборку одного поля по условию другого поля в коллекции? Т.е. допустим...

Как прописать обновление этого поля – т.е. “oninput” по условию, что меняется значение поля с датой?
Есть поле для выбора дат публикаций объявления в форме… <input type="text" name="dt" id="dt" ...

Динамическое изменение маски ввода поля по значению из поля со списком
Есть две таблицы. В Т1 есть поле со списком "Гражданство", значения берутся из Т2. Т2 имеет три...

Моментальное изменение содержимого поля, после изменения другого поля
Всем привет. Есть страничка на JSF(Java), где находится несколько полей, в которых указывается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru