Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
9 / 9 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 219
1

Перекрестный запрос

05.06.2012, 01:28. Показов 2713. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер!
Застряла на запросе. Требуют перекрестный с информацией по пациентам и заболеваниям, на пересечении - количество пациентов по каждому заболеванию. Но нужно выводить информацию по ВВЕДЕННОМУ пользователем году. Такое вообще возможно?

У меня сделано:
запрос Перекрестный_рабочий - это просто табличка по пациентам и заболеваниям вне зависимости от года.
запрос 1 - это обычный запрос, который выдает информацию о пациентах нужного года.
на основе запроса 1 думала сделать перекрестный (так и называется там), но он не работает.

можно что-то придумать?
Вложения
Тип файла: rar Детская больница.rar (289.3 Кб, 71 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2012, 01:28
Ответы с готовыми решениями:

Перекрестный запрос
Доброго времени суток! Делаю перекрестный запрос, чтобы получить в заголовках строк названия...

Перекрестный запрос
Всем привет. Вот написал простейший перекрестный запрос: TRANSFORM Count(Sheet1.) AS SELECT ...

перекрестный запрос
совсем я не могу понять этих запросов по теории...а объяснить некому :( вот что сама сделала ...

Перекрестный запрос
Здравствуйте, очень долго тыкал и смотрел как сделать такой запрос, но не получалось получить...

2
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
05.06.2012, 01:38 2
Shelty, ваш запрос правильный. Проблема в капризности перекрестных запросов. В отличие от обычных, вводимый параметр в них обязан быть описан в специальном предложении PARAMETERS перед предложением TRANSFORM. В вашем случае это так
SQL
1
2
3
4
5
6
parameters [Введите год] INTEGER;
TRANSFORM COUNT([1].[ФИО пациента]) AS [Count-ФИО пациента]
SELECT [1].[ФИО пациента]
FROM 1
GROUP BY [1].[ФИО пациента]
PIVOT [1].[Название заболевания];
Добавлю. Действие PARAMETERS распространяется и на вложенные и сохраненные запросы-источники перекрестного
2
9 / 9 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 219
05.06.2012, 01:48  [ТС] 3
Спасибо! Я так и подумала, что в чем-то загвоздка есть))
0
05.06.2012, 01:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2012, 01:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Перекрестный запрос
Всем здравствуйте, кто может прошу подсказать: имеется перекрестный запрос в котором некоторые...

Перекрестный запрос
Доброго времени суток. Ведется учет проведения ТО систем сигнализации. Нужно периодически...

перекрестный запрос
Задание:Создать перекрестный запрос вида: Код Сотрудника Количество вызовов Распределение по...

Перекрестный запрос
Добрый день, создаю базу данных сотрудников кто присутствует на каком объекте. Имею отчет_запрос...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru