Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.80/1049: Рейтинг темы: голосов - 1049, средняя оценка - 4.80
БурундукЪ
9557 / 2560 / 83
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
1

Делимся наработками

03.11.2009, 11:04. Просмотров 189853. Ответов 133
Метки нет (Все метки)

в этой теме предлагаю выкладывать интересные наработки по акцессу...

зы. в дальнейшем на основе их можно будет создать темы "важное"

Добавлено через 45 секунд
ззы. флуд и спам в этой теме будет награжден красными карточками
15
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.11.2009, 11:04
Ответы с готовыми решениями:

Для рубрики "Делимся наработками", добить БД поставка-сделка авто
День добрый, форумчане. Хочу довести до ума БД, чтобы добавить в раздел форума...

Строковый тип данных. С наработками. Работает, но не верно
Написать программу определения в заданной строке номера первого по порядку...

Кто занимался работой с timer поделитесь пожалуйста наработками интеренсыми
Например есть форма и на форме кнопка закрыть нажимая кнопку закрыть идет...

Делимся.
Доброго времени суток всем посетителям этой темы!=) Хочу попросить вас...

Делимся знаниями по С++
По вашему зачем нужна виртуальная функция в программе? Какой от нее толк если...

133
prog13
Ефрейтор
177 / 148 / 6
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 226
03.11.2009, 13:39 2
В данном аттаче организован парольный доступ и организованы минимальные прав доступа.
Жду мнений:
- устойчивость к взлому.
- код вб.
- и т.д.

Не по теме:

в таблице Инспектор пароль не скрывал специально для форума.
Интерфейс изменён от оригинала.
Лишние данные (котрорые не относятся к организаций парольного доступа) удалил из соображений конфиденциальности.



пароль = имя пользователя.

Не по теме:

открыть базу с шифтом, и в таблице всё видно

14
Вложения
Тип файла: rar base_passw.rar (50.8 Кб, 5359 просмотров)
Splitter
203 / 145 / 16
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
03.11.2009, 14:55 3
как-то искал информацию о том, как правильно подключаться через ADO к зашифрованной базе Access, нашел только подобные вопросы и ни одного работающего ответа разобрался сам, все просто но слегка коряво

Все вводят пароль на вкладке подключение, и получают ошибку "Системная база данных отсутствует или открыта с монопольным доступом другим пользователем"
Делимся наработками


А нужно вводить пароль вот в эти поля, см. картинку, подчеркнуто красным, тогда все прекрасно работает, можно еще и EncryptBase в true поставить, но у меня работало и так и так...
Делимся наработками
10
БурундукЪ
9557 / 2560 / 83
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
09.11.2009, 14:48  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Елена_ Посмотреть сообщение
функция date(), в других годах по-другому, по-моему nоw() пишется
date() - возвращает сегодняшнюю дату
nоw() - возвращает сегодняшнюю дату и время системных часов

Добавлено через 1 минуту
функция date() есть и в более ранних версиях, в акцессе 2000 точно есть
0
prog13
Ефрейтор
177 / 148 / 6
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 226
19.01.2010, 19:03 5
Бывает что очень не хватает места на форме: хочется уместить много информации и чтобы при этом форма не выглядела "перегруженной" контролами.
20
Вложения
Тип файла: rar interface_1.rar (11.8 Кб, 3646 просмотров)
Тип файла: zip Panel.zip (57.8 Кб, 2624 просмотров)
БурундукЪ
9557 / 2560 / 83
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
27.01.2010, 11:40  [ТС] 6
от Гетца, Литвина и Ко
chapter.rar
8
HOUSE MD
449 / 211 / 5
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 420
17.05.2010, 15:46 7
Цитата Сообщение от prog13 Посмотреть сообщение
В данном аттаче организован парольный доступ ...
Жду мнений:
- устойчивость к взлому.
- код вб.
- и т.д.

Не по теме:

в таблице Инспектор пароль не скрывал специально для форума.

Пароль легко можно посмотреть (если нужно - просто импортом таблиц). Для создания стойкого алгоритма необходимо сохранять не пароль, а его "посоленый" хеш и сравнивать хеш введенного пароля с сохраненным хешем. Примерно вот так (еще не доделано, в базке готовый модуль с хешированием MD5, пароль для admin 123456)
10
Вложения
Тип файла: rar Password.rar (59.4 Кб, 3117 просмотров)
prog13
Ефрейтор
177 / 148 / 6
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 226
17.05.2010, 16:02 8
Цитата Сообщение от HOUSE MD Посмотреть сообщение
Пароль легко можно посмотреть (если нужно - просто импортом таблиц). Для создания стойкого алгоритма необходимо сохранять не пароль, а его "посоленый" хеш и сравнивать хеш введенного пароля с сохраненным хешем. Примерно вот так (еще не доделано, в базке готовый модуль с хешированием MD5, пароль для admin 123456)
А если база отдельно на сетевом диске запароленая, а пример базы (тот что я выложил выше) в роли обработчика базы, тогда как импортировать таблицу?
2
HOUSE MD
449 / 211 / 5
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 420
17.05.2010, 16:17 9
Цитата Сообщение от prog13 Посмотреть сообщение
А если база отдельно на сетевом диске запароленая, а пример базы (тот что я выложил выше) в роли обработчика базы, тогда как импортировать таблицу?
Таблицу импортировать с запароленой базы просто. Так же просто сломать пароль базы (множество прог, погуглите).
ЗЫ. Для усложнения взлома нужно делать политику груп, запретить открытие базы и все действия с ней всем, окромя одного пользователя, который прописывается в открывающей базе. Как это реализовать я не знаю. Но и это можно сломать.
1
vit_lub
24 / 23 / 0
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 20
24.11.2010, 13:36 10
Выставляю полностью рабочую базу для организации торговли в магазине одежды. Жду комментариев и замечаний. Если кому-то пригодилось отпишите vit_lub@mail.ru. Использовался 2010 Office.
22
Вложения
Тип файла: zip Magazin.zip (718.0 Кб, 11130 просмотров)
HOUSE MD
449 / 211 / 5
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 420
15.12.2010, 20:25 11
На форуме часто поднимается вопрос автолинковки разделенной базы. В прилагаемой базе реализовано автоподключение, резервное копирование и восстановление базы с данными. Процес подключения и восстановления отображается на реаальном прогресметре. В модули вставлен "тормоз скорости подключения" для наглядности работы прогресметра. В реальном проэкте его нужно отключить. Комментарии в тексте модулей на украинском, частично на русском. Перевод, считаю, не составит труда.
PS. Интересно услышать замечания по модулях.
17
Вложения
Тип файла: rar AutoLinkArchiv.rar (40.4 Кб, 2022 просмотров)
N@tali
779 / 460 / 85
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 974
04.01.2011, 10:41 12
http://www.cyberforum.ru/attachment....9&d=1294091861 вот мож кому пригодиться. когда то курсовую делала
7
N@tali
779 / 460 / 85
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 974
05.01.2011, 08:52 13
Вот еще одна из работ учет автотранспорта может кому пригодится
10
Вложения
Тип файла: rar Учет автотранспорта.rar (201.6 Кб, 4487 просмотров)
AloneStar
28 / 28 / 0
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 149
31.01.2011, 11:44 14
БД по инвестициям (информация взята из головы, так что за правильность данных не отвечаю ) в БД реализован экспорт отчёта в Excel через шаблон, мб кому-либо поможет
7
Вложения
Тип файла: zip Инвестиции.zip (507.3 Кб, 2380 просмотров)
elinka
17 / 17 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 56
02.05.2011, 22:17 15
Выкладываю свои базы данных
по турфирме писала дипломную работу, а по печатному изданию курсовую работу =)
11
Вложения
Тип файла: rar Туристическая фирма.rar (3.53 Мб, 8232 просмотров)
Тип файла: rar Печатное издание.rar (608.4 Кб, 3127 просмотров)
diam
405 / 78 / 7
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 296
05.05.2011, 13:43 16
Вот моя надстройка. Это надстройка для Access 97 (мы до сих пор на нем работаем). Неспешно правлю её для 2003 акцесса.

Кому интересно, поковыряв, - сможет для себя почерпнуть немного умного для создания надстроек.

Надстройка дописывает в контекстное меню базы полезные команды.
'Теперь вы сможете ОДНИМ правым щелчком мыши
'"Переприсоединить таблицу" -переприсоединить таблицы и даже вьюшки с сохранением ключевого поля
'"Поиск в запросах и источниках строк" -сделать поиск выделенной таблицы/запроса или выделенного текста во всех запросах базы и источниках данных для форм/отчетов
'"Найти объект" -сделать поиск объекта среди объектов базы данных (таблиц, запросов, форм, отчетов, модулей). Для этого выделите название объекта в модуле или в запросе и воспользуйтесь контекстным меню "Найти объект".
'"Вставить обработчик ошибок" -добавить в код обработчик ошибок (для этого выделите нужный код и выберите контекстном меню команду
'"Структурировать модуль" - отформатировать текущий модуль или все модули базы (в том числе и модули форм и отчетов). Отформатировать, то есть проставить отступы внутри блоков IF-END IF, FOR-NEXT, SELECT CASE-END SELECT и другие. А то бывает дорабатываешь чью-то базу и умираешь от желания вырвать руки предыдущему разработчику. Но это доступно только в панели инструментов, а не в контекстном меню.

Установка проста - запустите файл и нажмите установить. Создастся контекстное меню. Чтобы создать панель инструментов надо выполнить: Сервис-Надстройки-DevelopInHelp-"Создать панель инструментов"
2
Вложения
Тип файла: zip Dvlp_97.zip (163.3 Кб, 344 просмотров)
Тип файла: zip Dvlp_97(Исправленный) (2).zip (149.7 Кб, 656 просмотров)
elinka
17 / 17 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 56
05.05.2011, 14:40 17
вот еще две базы данных нашла. может кому пригодится
5
Вложения
Тип файла: rar служба быта.rar (1.38 Мб, 2530 просмотров)
Тип файла: rar зоомагазин.rar (6.07 Мб, 6911 просмотров)
diam
405 / 78 / 7
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 296
05.05.2011, 16:26 18
Просьба к модераторам заменить файл, приложенный постом выше
Делимся наработками
на тот, что приложен в этом сообщении. Исправил ошибку с поиском строки в запросах базы.
2
Вложения
Тип файла: zip Dvlp_97(Исправленный).zip (149.6 Кб, 633 просмотров)
Pelena
2452 / 1241 / 213
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 1,996
21.05.2011, 20:44 19
Есть готовые базы данных. Когда-то помогала делать курсовые работы
Может кому пригодится
7
Вложения
Тип файла: rar Отпуск товара.rar (171.6 Кб, 3273 просмотров)
Тип файла: rar Инвентарная ведомость.rar (35.3 Кб, 2748 просмотров)
Agapov_stas
3339 / 1742 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,447
Завершенные тесты: 1
19.07.2011, 12:36 20
БД "Библиотека"
Прием\выдача книг.
Пользователи, пароли, авторизация.
Отображение контроллов в зависимости от пользователя.
История посещения пользователей.
Список задолжников.
"Архив" сотрудников.
Резервная копия БД(с выбором папки куда сохранять)
Иконка Access-а.
И др.

Возможно кому-то что-нибудь понадобится

P.S. пароль для всех - 12345. Защиты от Shift-а никакой нет.

P.P.S. сильно не судить, делал просто так, от нечего заняться.
14
Вложения
Тип файла: rar Библиотека.rar (526.4 Кб, 5148 просмотров)
19.07.2011, 12:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.07.2011, 12:36

Делимся vpn)
Ребят, накидайте vpn серверов работающих на просторах СНГ.

Делимся опытом
Добрый день! Давайте делиться мыслями о разработках, которые прямо не...

FX-6300, делимся опытом
Всем здрасте. Вот хотел спросить у вас, кто чего добился в разгоне 6300? Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru