Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 27
1

Печать отчета с определенной позиции

21.06.2012, 17:34. Показов 2593. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как можно составить отчет, чтобы он печатался только с определенной ячейки и с определенного места на листе? Пример во вложении.

А то приходится распечатывать 2-ой лист отчета на вирт. принтер в pdf, редактирую в Photoshop и только потом отправляю на печать нужную мне область. Например, на данном 2-ом листе распечатались ячейки с позицией 10 по 18. Т.к. мне нужно распечатать только с позиции 15 по 18, часть ненужных удалил в Photoshop. Так нужно было, т.к. с 10 по 15 уже напечатаны, по мере заполнения таблицы появились с 15 по 18, поэтому ставлю в принтер, тот старый уже напечатанный лист и печатаю новые данные. Вот как-то так, наверно понятно изъяснился.
Вложения
Тип файла: rar База данных1.rar (11.9 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: pdf Таблица1 15.pdf (20.4 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: pdf Таблица1 15 с 10.pdf (10.9 Кб, 12 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2012, 17:34
Ответы с готовыми решениями:

Печать отчета с фильтром по определенной дате
Приветствую! Есть таблица с данными: Ф, И, О, дата рождения (4 столбца) Есть ленточная форма, в...

Формирование отчета определенной формы с выбором определённой записи
Добрый вечер, знатоки ACCESS. Уже стандартно для новичка напишу фразу -только не материтесь и не...

Скопировать часть строки с определенной позиции и определенной длины в другую строку
Ввести с клавиатуры строку. Скопировать часть строки с определенной позиции и определенной длины в...

Строка: Скопировать часть строки с определенной позиции и определенной длины в другую строку
Скопировать часть строки с определенной позиции и определенной длины в другую строку. Например:...

14
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
22.06.2012, 02:25 2
Это шутка какая-то?? Где отчёт?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 27
22.06.2012, 10:29  [ТС] 3
Цитата Сообщение от sergey14 Посмотреть сообщение
Как можно составить отчет, чтобы он печатался только с определенной ячейки и с определенного места на листе? Пример во вложении.
Ошибся, не ту базу даных отправил(.
См. во вложении.
Вложения
Тип файла: rar База данных1.rar (11.6 Кб, 13 просмотров)
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,140
Записей в блоге: 4
22.06.2012, 12:46 4
экзотика конечно
--почему весь лист не перепечатать

чуть криво лист поставить и линия наложится не так, и номер
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 27
22.06.2012, 13:31  [ТС] 5
Ради одной новой записи, новый лист заводить?
Ничего страшного, что чуть криво может встать, там для этого есть пустые поля. В оригинале у меня есть свободное поле, чтобы на листе была подпись ручкой, поэтому заново перепечатывать нельзя. Да и записи у меня появляются 1-2 в неделю.
0
206 / 23 / 5
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 235
22.06.2012, 17:29 6
sergey14, держи эконом
print_from_record4.rar

там, конечно надо с большего улучшить под себя как требуется, но суть осталась.
на принтер выводится запись начиная с 4-ой.
Пока что в коде надо менять значение нужной записи, так что иди в редактор визуал бейсик и там где комментарий правь на то что нужно будет.

внимание: данные на форме будут отображаться, но когда переключишь режим формы в предпросмотр, то записи с первой по третью не будут отображены.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 27
22.06.2012, 23:12  [ТС] 7
Идею немного понял, доработал, я как раз хотел с вводом параметров. Вот что получилось. Правда пришлось ввести "Поле24" и "Поле26", по другому не смог ввести параметр в отчет. Может как-то по-другому можно?
Вложения
Тип файла: rar База данных 11.rar (23.7 Кб, 15 просмотров)
0
206 / 23 / 5
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 235
22.06.2012, 23:32 8
вроде бы здесь на форуме совсем недавно был пример: фильтрация отчета из формы.
так с ходу не вспомню где я его видел... надо поискать.
тебе нужна форма, в которой ты мог бы разместить необходимые поля для заполнения, изменяя которые - изменялся бы сам отчёт.
почитай ещё здесь:
http://support.microsoft.com/kb/208529/ru
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 27
03.07.2012, 21:42  [ТС] 9
Цитата Сообщение от sergeos Посмотреть сообщение
вроде бы здесь на форуме совсем недавно был пример: фильтрация отчета из формы.
так с ходу не вспомню где я его видел... надо поискать.
тебе нужна форма, в которой ты мог бы разместить необходимые поля для заполнения, изменяя которые - изменялся бы сам отчёт.
почитай ещё здесь:
http://support.microsoft.com/kb/208529/ru
Спасибо, скачал оттуда пример. Сделал по нему. Получилось, что надо.
Теперь другой вопрос, как сделать, чтобы, отправляя отчет на печать, для 1-ой его страницы, сработал один фильтр, для другой (второй и последующей) сработал другой фильтр?
Во вложении готовый мой пример. При нажатии на кнопку "Отчет", Верхний колонтитул становится под цвет фона, поэтому как будто не печатается; на второй странице - нажимаем кнопку "Отчет", верхний колонтитул появляется. А мне нужно, нажав Файл-Печатать, при печати многостраничного отчета, чтобы 1-ая страница отчета ушла без верхнего колонтитула, а последующие с верхним колонтитулом.
Вложения
Тип файла: rar db1 огран версия.rar (54.7 Кб, 23 просмотров)
0
206 / 23 / 5
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 235
03.07.2012, 22:45 10
sergey14, в файле нехватает контролов.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 27
03.07.2012, 23:04  [ТС] 11
Что это за штуки?
Пытался придумать доп. поля в отчете для доп. параметров для отслежки. но пока что нисего особого не придумал, идеи закончились(.
0
3544 / 1118 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
03.07.2012, 23:07 12
Цитата Сообщение от sergey14 Посмотреть сообщение
А мне нужно, нажав Файл-Печатать, при печати многостраничного отчета, чтобы 1-ая страница отчета ушла без верхнего колонтитула, а последующие с верхним колонтитулом.
Попробуйте в процедуру обработки события Print верхнего колонтитула поместить код
Visual Basic
1
Cancel = (Me.Page = 1)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 27
04.07.2012, 15:09  [ТС] 13
Цитата Сообщение от minob Посмотреть сообщение
Попробуйте в процедуру обработки события Print верхнего колонтитула поместить код
Visual Basic
1
Cancel = (Me.Page = 1)
Попробовал, срабатывает процедура. Из-за этого верхн. колонтитул исчезает, и областьданных смещается чуть вверх, что не нужно. Надо бы задать для верхн. колонтитула белый цвет. Только вот как? Либо ещё как-то, чтобы не происходило смещения областиданных верх.
0
3544 / 1118 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
04.07.2012, 16:53 14
Цитата Сообщение от sergey14 Посмотреть сообщение
Из-за этого верхн. колонтитул исчезает, и областьданных смещается чуть вверх, что не нужно. Надо бы задать для верхн. колонтитула белый цвет. Только вот как? Либо ещё как-то, чтобы не происходило смещения областиданных верх.
Ну, тогда читайте в справке о свойствах отчета MoveLayout, NextRecord, PrintSection
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 27
04.07.2012, 23:47  [ТС] 15
Цитата Сообщение от minob Посмотреть сообщение
Ну, тогда читайте в справке о свойствах отчета MoveLayout, NextRecord, PrintSection
Спасибо! То, что надо. Где Вы раньше были?)) С PrintSection самое то получилось.
Вложения
Тип файла: rar db1 огран версия.rar (75.2 Кб, 28 просмотров)
0
04.07.2012, 23:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2012, 23:47
Помогаю со студенческими работами здесь

ResultSet.next() с определенной позиции
Как запустить ResultSet.next() с заданной позиции?

Считывание файла с определенной позиции
Здравствуйте, имеется файл, содержащий в себе строки и столбцы с буквами и цифрами, необходимо...

Сайт застыл на определенной позиции
Добрый день, в работе находится сайт, который плавно поднимался к топу, а примерно месяц назад...

Удалить элемент на определенной позиции
Как можно удалить элемент из списка зная позицию этого элемента?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru