Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 9
1

Списки и подчиненная форма

11.11.2009, 13:46. Показов 5587. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Задача следующая: имеются три таблицы Таб1(IDТаб1, Номер, Заказчик), Таб2(IDТаб2, IDТаб1, Наименование2), Таб3(IDТаб3, IDТаб2, Наименование3, Тип3). Первая таблица связана со второй по полю IDТаб1, вторая с третьей по полю IDТаб2.
На главной форме 2 списка на основе Таб1 и Таб2, и подчиненная форма на основе Таб3. При выборе элемента в списке 1 (Таб1), в списке 2 (Таб2) отображаются элементы, соответствующие выбранному элементу списка 1. Требуется в подчиненной форме отображать элементы Таб3, соответствующие выбранному элементу списка 2, а также добавлять, редактировать, удалять строки в подчиненной форме, соответствующие выбранному элементу списка 2. Списки я сделал, отображение строк в подчиненной форме тоже, но не могу сделать редактирование записей в подчиненной форме. Выдает ошибку что, поля Таб2 и Таб3 не связаны. Связываю поля в главной форме для элемента список2 и подчиненной формы по IDТаб2, тогда при добавлении записей в подчиненной форме, записи добавляются с IDТаб2 первого элемента списка 2. База в zipе
Вложения
Тип файла: rar Опросник.rar (392.8 Кб, 107 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2009, 13:46
Ответы с готовыми решениями:

Форма навигации и подчиненная форма
Добрый день, есть Форма навигации в которой есть подчиненная форма, нудно обратиться к полю...

Подчиненная форма
Помогите пожалуйста создать в форме "цеховые накладные" создать подчиненную форму по идее...

Подчинённая форма
На ГЛАВНОЙ форме есть меню из кнопок, каждая кнопка открывает подчинённую форму. В одной из форм...

Подчинённая форма
У меня есть таблица "заказы" и таблица "заказано". Нужно сделать такую форму, где я заполняю форму...

17
511 / 2 / 1
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 31
13.11.2009, 22:54 2
ну вот мы лабы делаем по подчиннёной форме есть. тут написано ак делать. н по моим таблицам
Создать подчиненную форму по результатам сдачи экзаменов с выборкой по каждому студенту отдельо.
Выполните последовательно действия:
1. Откройте Вашу базу данных.
2. Выберите вкладку “Формы”.
3. Нажмите кнопку “Создать” и выберите опцию “Мастер форм”, не выбирая источник данных, нажмите кнопку ОК.
4. В окне “Создание форм” виберете из списка “Таблицы/запросы” таблицу “Экзамен” (это будет подчиненная форма). Поместите в “Выбранные поля” поля “Дисциплина”, “Студент”, “Результат контроля”.
5. Не виходя из окна “Создание форм”, виберите из списка “Таблицы/запросы” таблицу “Анкета” (это буде главная форма) и розместите в списке “Выбранные поля” поле “Фамилия”.
6. Нажмите кнопку”Далее”, в результате откроется следующее окно диалога “Создание форм”. В этом окне нужно определить главную и подчиненную таблицы.
7. Клацните мышкою по таблице “Анкета”.
8. Обратите внимание на правую часть окна: в верхней части отображаются поля главной (“Анкета”), а в нижней – подчиненной (“Экзамен”) таблицы.
9. Вибрать опцию “Подчиненные формы”.
10. Определив главную и подчиненную таблиці, нажать кнопку”Далее”.
11. Вибрать “внешний вид – табличный”.
12. Вибрать стиль "от балды"
13. Форму назвать “Анкета для экзамена”, название подчиненной форми не менять.
14. Нажать “Готово”.
Созданная форма целиком готова для использования.
Попробуйте изменить ФИО студента (используйте кнопки перемещения по записям внизу окна) , и Вы увидите как меняется содержание таблицы “Экзамен”. Приэтом информация, появляющаяся в таблице относится только к выбраному Вами студенту.
В этой форме явно лишняя информация в подчиненной таблице “Экзамен”, ведь достаточно ФИО студента, появляющегося вверху над результатами контроля. Это можно исправить в конструкторе форм.
оригинал
Створити підлеглу форму за результатами здачі іспитів з вибіркою по кожному студенту окремо.
Виконайте послідовно дії:
1. Відкрийте Вашу базу даних.
2. Виберете вкладку “Формы”.
3. Натисніть кнопку “Создать” і оберіть опцію “Мастер форм”, не вибираючи джерело даних, натисніть кнопку ОК.
4. У вікні “Создание форм” виберете зі списку “Таблицы/запросы” таблицю “Экзамен” (це буде підлегла форма). Помістіть в “Выбранные поля” поля “Дисциплина”, “Студент”, “Результат контроля”.
5. Не виходячи з вікна “Создание форм”, виберіть зі списку “Таблицы/запросы” таблицю “Анкета” (це буде головна форма) і розмістіть у списоку “Выбранные поля” поле “Фамилия”.
6. Натисніть кнопку”Далее”, у результаті відкриється наступне вікно діалогу “Создание форм”. У цьому вікні треба визначити головну і підлеглу таблиці.
7. Клацніть мишкою по таблиці “Анкета”.
8. Зверніть увагу на праву частину вікна: у верхній частині відображаються поля головної (“Анкета”), а в нижній частині – підлеглої(“Экзамен”) таблиці.
9. Вибрати опцію “Подчиненные формы”.
10. Визначивши головну і підлеглу таблиці, натисніть кнопку”Далее”.
11. Виберіть “внешний вид – табличный”.
12. Виберіть стиль на Ваш розсуд
13. Форму назвати “Анкета для экзамена”, назву підлеглої форми не змінювати.
14. Натиснути “Готово”.
Створена форма цілком прийнятна для використання.
Спробуйте змінювати прізвище студента ( використовуйте кнопки переміщення по записах внизу вікна) , і Ви побачите як змінюється зміст таблиці “Экзамен”. Причому інформація, що з'являється в таблиці відноситься тільки до обраного Вами студенту.
Переконаєтеся в цьому. У цій формі явно зайва інформація в підлеглій таблиці “Экзамен”, адже цілком достатньо прізвища студента, що з'являється вгорі над результатами контролю. Це можна виправити в конструкторі форм у наступній вправі.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 9
14.11.2009, 21:00  [ТС] 3
To
Наталия Dona
Создать подчиненную форму с помощью мастера не проблема. У меня проблема другая. Есть два связанных списка Список 1 и Список 2, а подчиненная форма должна быть привязана к Список 2. Ерзая по Списку 1, получаем записи Списка 2, соответствующие записям Списка 1, переходим в Список 2 и ерзаем по его записям. Так вот, нужно чтобы соответственно записям Списка 2 появлялись записи в подчиненной форме, которые можно добавлять, удалять, редактировать.
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
14.11.2009, 21:08 4
Graffin, у тя на чем подформа построена? на таблице или запросе?
построй на запросе с оператором ВХЕРЕ, и прицепи туда значение из списка2
а по изменению списка - Реквери подформы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 9
14.11.2009, 21:22  [ТС] 5
Подформа на таблице. Если Список 2 и подформа не связаны по полям IDТаб2 (см. п.1) как главные и подчиненные, то подформа показывает записи по Списку 2, но не дает добавлять (нет связи по полю IDТаб2). Делаю связь, при добавлении записи, добавляет, но к элементу 1 Списка 2.
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
14.11.2009, 21:24 6
Graffin, скинь скрин формы, плиз
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 9
14.11.2009, 21:28  [ТС] 7
В п.1 есть база в rarе
0
БурундукЪ
14.11.2009, 21:31
  #8

Не по теме:

Graffin, млин. у меня акса щас нету!!!!!!
жди до понедельника. если я в понедельник вспомню. к тому же в твоем раре наверняка не версия 2000
так чо сорь, рад был ба памочь, да не чем:D

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 9
14.11.2009, 21:43  [ТС] 9
Спасибо, CyberБурундукЪ,
У меня база на аксе 2003 и она тоже на работе. Попытался закачать с поста, грузит какой-то файл
attachment.php
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
14.11.2009, 21:50 10

Не по теме:

Graffin, тогда до понедельника. только маякни первым, бо точно забуду :)


пока такой вопрос. я так понял у тебя на главной форме данных как таковых нет. только 2 списка и подформа.
или я что напутал?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 9
14.11.2009, 22:00  [ТС] 11
Да, именно так. Главная форма, на ней Список 1 (опросные листы), Список 2 (изделия по опросному листу) и подформа (Спецификация изделия). Вот мне надо составить спецификации по каждому изделию опросного листа.

Добавлено через 5 минут
Да, именно так. Главная форма, на ней Список 1 (опросные листы), Список 2 (изделия по опросному листу) и подформа (Спецификация изделия). Вот мне нужно составить спецификацию по каждому изделию.
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
14.11.2009, 22:01 12
Graffin, тогда фтопку подчиненную форму . делай из нее главную. а на ней 2 списка.
и потом то что я сказал в посте #4
Цитата Сообщение от CyberБурундукЪ Посмотреть сообщение
построй на запросе с оператором ВХЕРЕ, и прицепи туда значение из списка2
а по изменению списка - Реквери подформы
только это уже будет не подформа, а форма

в принципе можно не запрос с WHERE использовать, а ApplyFilter в VBA-коде
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 9
14.11.2009, 22:26  [ТС] 13
А я хотел такую последовательность сделать: в списке 1 выбираем номер опросного листа, в списке 2 открываются все изделия этого ОЛ, далее переходим в список 2 и выбираем изделие и в подформе открывается спецификация изделия, которую редактируем.

Добавлено через 4 минуты
А если бы сделать в виде дерева, но это мне не поднять.
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
14.11.2009, 22:36 14
Graffin, можно вообще сделать 2 уровня подчиненных форм, вместо списков
правда тогда форма получится большая
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 9
14.11.2009, 22:49  [ТС] 15
Да, я рассматривал и такой вариант. В принципе для работы он устраивает. Это нужно нашему маркетологу для оценки опросных листов для участия в тендере. Может и остановлюсь на этом варианте, не до красоты уж. В спецификации указана цена каждого, составляющего изделие компонента. Может возникнуть необходимость брать эти цены из базы ОМТС, вот как тут быть? В базу ОМТС входит все, что есть на складах. А мне нужны будут цены только того, что есть в спецификации изделия конкретного опросного листа.
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
14.11.2009, 22:54 16
Цитата Сообщение от Graffin Посмотреть сообщение
Может возникнуть необходимость брать эти цены из базы ОМТС, вот как тут быть?
есть несколько вариантов
самые простые:
1. подключить базу ОМТС, как связанные таблицы.
2. использовать одну базу на всё
3. обмениваться прайсом, используя xls(ексель)-файл, а затем обрабатывать в своей базе
4. подключить базу ОМТС через ВБА (но я такого не делал, можно погуглить)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 9
14.11.2009, 23:01  [ТС] 17
CyberБурундукЪ, спасибо.
Буду пробовать. Если что, зайду к тебе еще, Ок?
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
14.11.2009, 23:05 18
ок. заходи чаще. а еще лучше помогай тем, кто знает меньше тебя
0
14.11.2009, 23:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2009, 23:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Подчиненная форма
Добрый день. Подскажите как сделать что бы в столбце отображался только текст?

Подчиненная форма
Здравствуйте! Есть 3 таблицы, одна из них связующая. По логике я ввожу данные в форму о договоре...

Подчиненная форма
Уважаемые, здравствуйте! Первый раз прошу о помощи – за то время которое я тут зарегистрировался –...

Подчинённая форма
не могу сделать подчинённую форму из другой связанной таблицы, пример показан на рисунке. Кто может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru