Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.84
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 7
1

Создание БД в Access БД для поликлиники скорой помощи

12.11.2009, 20:17. Показов 7543. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ОПЯТЬ Прошу у ВАС помощь.
Помогие с создание БД, я создала таблицы, не могу сделать связь и SQl запросы.
Вот такая задача.
Необходимо создать БД для поликлиники скорой помощи. в базе должна хранится информация: фио, диагноз, дата поступления, дата выписки, адрес, конт. телефон, название страх. компании(пациенты могут быть застрахованы в различных комп.), Что бы облегчить выставление счетов нужно хранить ин-цию о стах. компаних:название, телефон, конт. лицо.
Поскольку поликлиника предназначена для не отложного оказания помощи, нужно хранить ин-цию о участковом враче(фам, адрес поликлиники, тел.), что бы отправлять ему необходимую ин-цию. у каждого пациента один участ. врач.
С помощь SQL нужно:
1 список всех пациентов а алф. порядке.
2 списокфио, адресов всех пациентов, кот. живут в москве и области. отсортируйте список по городу, а затем по фамилии.

Пожайлуста Я слезно молю, кто сколько может!!!!!!

Заранее БЛАГОДАРНА!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2009, 20:17
Ответы с готовыми решениями:

Создание БД Access, используя VB-команду Select Microsoft Access Database to Create
Доброе время суток всем!!!! все как обычно, в последнии дня....Прошу, просто умоляю ПОМОГИТЕ!!!! ...

Перевод базы Access в MS SQL и создание Access клиентов
Задача: Есть база на Access (в плохом состоянии), примерно 70000 записей в плоской таблице,...

Создание БД в access
Помогите пожалуйста новичку! Как создать в access таблицу : есть наименование товара, нужно каждый...

создание БД в access: Химчистка
вот фото задания не могли бы вы кто-нибудь объяснить как это сделать? заранее спасибо!

10
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
12.11.2009, 20:45 2
Цитата Сообщение от МаринЭ85 Посмотреть сообщение
я создала таблицы
какие таблицы конкретно созданы. названия и поля
0
118 / 118 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
13.11.2009, 00:30 3
Словом, выкладывайте Вашу базу (в сжатом и заархивированном виде, в формате Ms Access 2000)...
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 7
21.11.2009, 19:56  [ТС] 4
Спасибо, что отозвались. База создана, все сделала.
но осталось одно НО....
Не могу создать Sql запросы.
С помощью команд Sql создайте все таблицы спроектированной бд, обеспечив ссылочную целостность.
1 Список всех пациентов в алфавитном порядке.
2 Список фамилий, имен, адресов всех пациентов, которые живут в Москве и области.Отсортируйте список по городу, а затем по фамилии.
3 Список всех врачейс указанием фамилим участ. врача, сгруппировав список по част. врачам.
4 список всех пациентов с указание диагноза, поступившие за последний месяц.

Вот база, которую я создала
Вложения
Тип файла: rar скорая помощь.rar (83.4 Кб, 546 просмотров)
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 7
15.12.2009, 19:59  [ТС] 5
помогите!!!!!
0
2454 / 797 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
15.12.2009, 20:19 6
Таблица Пациент не нормализована, Вы свалили в кучу четыре таблицы: Пацент(КодПациента,Фамилия, Имя. Отчество, Телефон). ИсторияБолезни(КодМедицинскойКарты,КодПациента, Диагноз, ДатаПоступления, ДатаВыписки), Страхование (КодКомпании, КодПациента), Лечение (КодВрача, КодПациента). Обсудите с преподавателем таблицы, если его устроит, поработаем с запросами
1
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
15.12.2009, 20:23 7
1
SQL
1
2
3
SELECT Пациент.*
FROM Пациент
ORDER BY Пациент.Фамилия;
2.
SQL
1
2
3
SELECT Пациент.*
FROM Пациент
WHERE (((Пациент.[Домашний Адрес]) LIKE "*Москва*"));
4.
SQL
1
2
3
SELECT Пациент.*
FROM Пациент
WHERE MONTH([Дата Поступления])=MONTH(DATE());
Цитата Сообщение от МаринЭ85 Посмотреть сообщение
сгруппировав список по част. врачам.
это не понятно
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 7
16.12.2009, 21:31  [ТС] 8
Огромное спасибо, за подсказку!!!

Добавлено через 15 минут
Я обсудила, преподавателю устраивают таблицы, которые вы предложили!!!!
0
2454 / 797 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
18.12.2009, 08:21 9
Запрос2
SQL
1
2
3
4
SELECT Пациент.*
FROM Пациент
WHERE (((Пациент.[Домашний Адрес]) LIKE "*Москва*"))
ORDER BY Пациент.[Домашний Адрес], Пациент.Фамилия;
Запрос 3
SQL
1
2
3
SELECT [Участковый врач].Фамилия
FROM [Участковый врач]
GROUP BY [Участковый врач].Фамилия;
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 7
18.12.2009, 20:40  [ТС] 10
Огромное ВАМ СПАСИБО за помощь!!!!!!
Все работает!!!!!!!
Спасибо!!!Спасибо!!!!Спасибо!!!!
0
natakuryshk
22.12.2009, 01:54 11
МаринЭ85, Здравствуйте, а не могли бы вы скинуть по Access ''скорую помощь''.Заранее спасибо.
22.12.2009, 01:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2009, 01:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание БД в Access!
4 вариант! Буду признателен за помощь!

Создание СИ в MC Access
Разработать информационно-справочную систему, которая состоит из нескольких связанных таблиц,...

Создание БД в Access , чтобы работать с ней в Visual Studio
Здравствуйте! Ребят, может кто создать простую БД в Access по этому примеру, чтобы потом можно...

Создание БД в MS Access
Всем привет думаю как можно было догадаться по названию темы пере до мной стоит задача "Создание БД...

Создание dataGridView в MS Access
Здравствуйте! Пытаюсь решить задачу по сохранению таблицы в ms Access. Подключение создал, оно...

Создание классификатора в Access
Можно ли в Access создать классификатор ББК - библиотечно-библиографический классификатор, на...

MS Access создание бд библиотека
Вообщем задание создать базу данных (библиотека)в ms access , -полазил по инету, вроде понял как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru