1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
1

вывести результат в .xls с форматированием (цвет,сортировка.)

31.08.2012, 23:11. Показов 1458. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Интересует возможно это или нет?
В общем так - вывожу с акцеса в экселевском формате результат, затем с помощью уже программы эксель с помощью макроса файл привожу к нужному виду - сортировка столбцов "от А до Я", выделение цветом, жирным шрифтом и т.д.
В принципе сложностей с форматированием отдельно в экселе нет, но хочется сделать "красивый результат" без дальнейшего вмешательства экселя.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.08.2012, 23:11
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка по месяцу Union выборки; Вывести результат произведения двух полей с 2 знаками после запятой
Здравствуйте. 1) Есть две таблицы: Охранники, Продавцы. С одинаковыми полями: Код, Имя, Дата...

Преобразование xls-файлов в txt-файлы с форматированием
Добрый день! Возникла такая проблемка. Необходимо несколько огромных файлов xls сохранить в txt с...

Пузырьковая сортировка - не получается вывести результат на экран
Разработать программу, которая выводит на экран название предмета (возможно нескольких) для...

Apache POI как получить цвет заливки ячейки в xls?
Доброго дня уважаемые форумчане. Как я ни гнал от себя эту мысль, но все же пришлось начать...

3
Эксперт MS Access
26804 / 14483 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
31.08.2012, 23:37 2
Цитата Сообщение от emenem97 Посмотреть сообщение
Интересует возможно это или нет?
В общем так - вывожу с акцеса в экселевском формате результат, затем с помощью уже программы эксель с помощью макроса файл привожу к нужному виду - сортировка столбцов "от А до Я", выделение цветом, жирным шрифтом и т.д.
В принципе сложностей с форматированием отдельно в экселе нет, но хочется сделать "красивый результат" без дальнейшего вмешательства экселя.
Проблемы особой нет. Подключиться к книге, создать объектные переменные, а затем выполнить ваш же макрос, но с учетом объектных переменных приложения, книги, листа. Примеров подключения множество. Можно поискать по поисковому слову CreateObject(""Excel.Application")
1
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
01.09.2012, 08:20 3
Возможно Вам будет полезен мой , в котором присутствует форматирование данных в Excel при экспорте из Access.
1
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
17.09.2012, 22:04  [ТС] 4
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Подключиться к книге, создать объектные переменные, а затем выполнить ваш же макрос, но с учетом объектных переменных приложения, книги, листа. Примеров подключения множество. Можно поискать по поисковому слову CreateObject(""Excel.Application")
есть процедура котоая вызывает макрос из файла эксель
SQL
1
2
3
SET xls = GetObject("C:\PERSONAL.xlsb ")
 xls.Application.Run "PERSONAL.xlsb!Uni"
 xls.Application.Quit
вот только она работает при открытом файле который нужно форматировать. Как правильно привязать данную процедуру к конкретному файлу эксель, чтобы предварительно не открывать его?

Добавлено через 12 минут
название книги с макросом - PERSONAL.xlsb, имя макроса - Uni, местоположение - C:\. Как привязать его к книге которая например находится на D:\ ?
0
17.09.2012, 22:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2012, 22:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вывести html-код с форматированием?
Всем доброго дня. Нужно с помощью php вставить кусок html. Получается только так - $a='<li...

Сортировка Xls столбика при экспорте
Добрый день. Помогите отсортировать 3 экселевских столбика при экспорте данных из лотуса в эксель...

Вычислить уранение в Masm и вывести результат результат в окно
y=(a-b)*(b-c)/a a=4 b=3 с=2

Объяснить результат и вывести на экран результат логического выражения
Объяснить результат и вывести на экран результат логического выражения T = S для заданных значений...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru